25.09.2018 в 20:00:56
Go Rail, Ну не знаю, шестерни ровные и напыление там впоряде, матового серого цвета. Абразив его очень туго брал, искрило как бенгальский огонь..))
25.09.2018 в 20:26:00
grozabobroff написал: Go Rail, Ну не знаю, шестерни ровные и напыление там впоряде, матового серого цвета. Абразив его очень туго брал, искрило как бенгальский огонь..))
grozabobroff, Я знаю. А вот фото коробки Grasshopper 188 у Владимира nospin нету, даже не с чем сравнить. Жаль, он тему читает, но писать не хочет, времени нет. :( Хотя очень любопытно сравнить, насколько разница в "экспорте-импорте"...
Евген
МС-10.
25.09.2018 в 20:27:34
grozabobroff написал: Go Rail, Ну не знаю, шестерни ровные и напыление там впоряде, матового серого цвета. Абразив его очень туго брал, искрило как бенгальский огонь..))
grozabobroff, Верю, но свое еще не разбирал... Работает!!!
Евген
МС-10.
25.09.2018 в 23:45:52
Саныч 53.Go Rail.Для чего я всё это написал ? Прежде .чем купить мотоблок я порядочное время провёл в нете и побегал по торговым точкам.В нете вообще о МСе только положительные отзывы .И в нашей ветке все довольно радужно .Обработкой земли я особо не занимался ,поэтому делал выбор ,не имея практического опыта в данной работе.Написал я это для того ,чтобы человек впервые приобретающий МС ,или ГХ ,мог получить некоторую иную информацию.Некоторые моменты мне удалось снивелировать .в меру сил и способностей ,некоторые я просто озвучиваю .Нельзя объять необъятное.Теперь о шестернях.Имею некоторый практический опыт в изготовлении шестерен .Моя практика и привязка к техпроцессу позволила мне достичь некоторых результатов ,которые я могу продемонстрировать .Что позволяет мне оперировать знаниями ,которые получены не только из справочника машиностроителя.Правильные шестерни и валы в коробке передач хорошо получаются из цементуемых сталей типа 12ХН3А ,18ХГТ и подобных.Цементация и закалка после неё , позволяет получить очень твёрдый поверхностный слой 0,4-0,8 мм с твёрдостью 60-62 HRC ,и вязкую сердцевину ,котрую ошибочно считают сырой. Она тоже под 50 единиц.А то с чего же зубья и валы будут столь прочными ? Кто не поверит ,возьмите любую Минчикову или Ижевскую шестерёнку и попробуйте.Сверло Р6М5 такую твёрдость не возьмёт.Кроме этого ,оченнь твердый наружный слой обтягивает деталь, создавая как бы корсет ,повышая циклическую стойкость зубьев шестерни.и даже при жестком ,ударном включении такие шестерни не ломаютя и не изнашиваются. Вал ВОМ МСа я довольно легко просверлил обычным сверлом ,правда тонюсенькая плёночка посопротивлялясь чуток.Зачем же азотировать сырую деталь ,почему шлифовать надо не после а до термоообработки ,иной причины , кроме удешевления , не вижу.Что касается фото ,вом пока на штатном месте ,не включается ,да и нет в нём надобности ,если зимой буду лечить могу сфотографировать.
26.09.2018 в 01:17:27
nospin, Владимир, все это и так понятно. Фотки были бы желательны для сравнения. И еще: так у вас же ГХ а не МС, несколько разные в понятиях вещи, при этом абсолютно одинаковые по конструктиву, а вот по качеству... Не сравним,- не узнаем.
Евген
МС-10.
26.09.2018 в 18:57:13
Не стоит удалять...
Мотоблок, как вспомогательный агрегат...
"Трелюем" бревна из кучи, для их последующей порезки...
Евген
МС-10.
26.09.2018 в 20:57:16
Go Rail, Дружба...)) Этот звук и запах из детства)
26.09.2018 в 21:12:11
grozabobroff написал: Go Rail, Дружба...)) Этот звук и запах из детства)
grozabobroff, Урал . Дружба по другому выглядит.
26.09.2018 в 21:48:39
Go Rail написал: "Трелюем" бревна из кучи, для их последующей порезки...
А порезанные не проще транспортировать?
CAIMAN340
26.09.2018 в 23:15:13
grozabobroff, Урал-2 если что.
Евген
МС-10.
26.09.2018 в 23:17:43
grozabobroff, Работаю Уралом с 13 лет. Шайтан-машина! Особенно в купе с мотоблоком.
Евген
МС-10.
27.09.2018 в 07:16:48
Go Rail написал:
grozabobroff, Я знаю. А вот фото коробки Grasshopper 188 у Владимира nospin нету, даже не с чем сравнить. Жаль, он тему читает, но писать не хочет, времени нет. :( Хотя очень любопытно сравнить, насколько разница в "экспорте-импорте"...
Go Rail, в общей ветке раньше кто то выкладывал фото малой бортовой шестерни со слизанными зубами мотоблока МС . Тогда даже спорили какое зацепление лучше - с мелкими зубьями внутреннее МС или с крупными наружное МТЗ , Агро .
27.09.2018 в 07:24:52
Go Rail написал: "Трелюем" бревна из кучи, для их последующей порезки...
Я своим Агро тоже трелевал , только столбики с автодорог и ЖД переездов железобетонные из кюветов . Мб за руль держать приходилось вдвоем , чтобы морду вверх сильно не задирал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу