Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 18:31:54

rodnihek написал: Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое

Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем. Древнее чем принудительная.

0

Евген
МС-10.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

03.10.2018 в 18:47:49

Go Rail написал: Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем.

Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла :( Еще могу привессти пример из техники бывшего СССР,мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с системой смазки разбрызгиванием,а теперь вопрос,какой из мотоциклов пользовался большей популярностью? То что в мотор сичевском движке есть насос ,хорошо,плохо что завод не идет в ногу со временем не совершенствует технологию производства и конструкцию движка,но цену своему "допотопному динозавру" гнут дай боже. Китайские движки по такой цене как у мотор сичь это лицензионные субару и хонда,а их лифаны в 3 раза дешевле и отрабатывает свои деньги на ура и без насоса ;)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:03:45

rodnihek написал: Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла

Там судя по всему, брак шатунной шейки, поскольку выработка больше всего проявилась именно там. Брак судя по всему намеренный.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:18:24

rodnihek написал: мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с с

Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше. Да, само собой, МТ с его принудиловкой можно ХХ сделать медленнее, нежели Урал. При смазке разбрызгиванием требуется более высокий ХХ, что бы так называемый "режим" смазки продолжался постоянно. В системе принудиловки давление масла при низком в пределах заводской нормы ХХ снижается незначительно. В МСе ХХ можно сделать около 900 об/мин. Во всяких Веймах и им подобных, ХХ выше и понижать его нельзя, интенс разбрызгивания уменьшится, что не хорошо, гильза если таковая есть, подохнет быстро, от масляного голодания. Да, при этом коренные подшипники выполнены как подшипники качения. Они малочувствительны к минимальной смазке. При повышенном ХХ расход топлива выше, соответственно. Что касается РЧО, то не вижу необходимости в нем, только добаляет головной боли с гавканьем мотора, не более. МС прекрасно обходится без РЧО, даже лучше работает.

Ненавижу китаймоторы. Исключение составят только портативные электростанции, ониже АБшки, там им самое место, перекосов при установке там нет.

А что запчасти на каждом углу продаются, так это правильно, чаще покупайте, делайте оборот валюты, чтоб зарплаты в карманах не задерживались. "Им" это выгодно.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:23:20

rodnihek написал: допотопному динозавру

Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные.

Если в вейме сдохнет гильза ты поедешь покупать цилидр с полукартером? Да пошло оно знаешь куда, вместе с ихними пиарходами! Если буду какой покупать, то или ТМЗ-520, или МС-10П. Я все сказал.

0

Евген
МС-10.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

03.10.2018 в 19:28:25

Go Rail написал: Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше

А я как вспомню так и перекрещусь ;) ,был у меня мт 9,задумка может и хорошая,как и с мотор сичь ,но исполнение дерьмовое,когда поставил мотор к 750 как на свет народился,хотя и без насоса,у брата был уралец,это техника!!! он по трассе идет 100 как муха летит,а на мт на такой скорости кажется идешь на взлет,за расход бензина и говорить не стоит. Урал был выше на две головы.

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

03.10.2018 в 19:32:44

Go Rail написал: Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные

Да нет,есть у меня субарик ЕХ 21,с чудом д250 он и рядом не стоит,это примерно как мопеды,взять старую ригу или верховину и современные,разница очевидна.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:35:06

rodnihek написал:

Go Rail написал: Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные

Да нет,есть у меня субарик ЕХ 21,с чудом д250 он и рядом не стоит,это примерно как мопеды,взять старую ригу или верховину и современные,разница очевидна.

rodnihek, Еще раз рассказываю: Все что нам с китая пихают под видом нового и прогрессивного - на самом деле допотопное дерьмо. А мы ведемся на пиар и покупаем. Забесплатно вейму или тот самый субару не взял бы.

0

Евген
МС-10.

Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:37:32

rodnihek написал:

Go Rail написал: Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше

А я как вспомню так и перекрещусь ;) ,был у меня мт 9,задумка может и хорошая,как и с мотор сичь ,но исполнение дерьмовое,когда поставил мотор к 650 как на свет народился,хотя и без насоса,у брата был уралец,это техника!!! он по трассе идет 100 как муха летит,а на мт на такой скорости кажется идешь на взлет,за расход бензина и говорить не стоит. Урал был выше на две головы.

rodnihek, Мотоциклы оставим в покое, к сожалению их больше не выпускают.

0

Евген
МС-10.

grozabobroff
grozabobroff
Новичок

Киев

03.10.2018 в 19:38:36

Go Rail, Кастрюля тоже хорошее, главное чтоб подделку не впарили.

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

03.10.2018 в 19:39:59

grozabobroff написал: Go Rail, Кастрюля тоже хорошее, главное чтоб подделку не впарили.

grozabobroff, Тут действительно, как в лотерее. Но в сказки я уже давно не верю с самого детства.

0

Евген
МС-10.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу