03.10.2018 в 18:31:54
rodnihek написал: Тут согласен,китайцы делают современные двигателя,мотор сичь это прошлое
Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем. Древнее чем принудительная.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 18:47:49
Go Rail написал: Все с точностью но наоборот. Система смазки вообще ни о чем.
Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла :( Еще могу привессти пример из техники бывшего СССР,мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с системой смазки разбрызгиванием,а теперь вопрос,какой из мотоциклов пользовался большей популярностью? То что в мотор сичевском движке есть насос ,хорошо,плохо что завод не идет в ногу со временем не совершенствует технологию производства и конструкцию движка,но цену своему "допотопному динозавру" гнут дай боже. Китайские движки по такой цене как у мотор сичь это лицензионные субару и хонда,а их лифаны в 3 раза дешевле и отрабатывает свои деньги на ура и без насоса ;)
03.10.2018 в 19:03:45
rodnihek написал: Испоганить можно хорошие идеи,вот мотору Мамедова система смазки не помогла
Там судя по всему, брак шатунной шейки, поскольку выработка больше всего проявилась именно там. Брак судя по всему намеренный.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:18:24
rodnihek написал: мотоцикл днепр имел мотор м принудителльной системой смазки,все как положенно насос вкладыши и тд,так же в это время выпускался мотоцикл урал,с с
Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше. Да, само собой, МТ с его принудиловкой можно ХХ сделать медленнее, нежели Урал. При смазке разбрызгиванием требуется более высокий ХХ, что бы так называемый "режим" смазки продолжался постоянно. В системе принудиловки давление масла при низком в пределах заводской нормы ХХ снижается незначительно. В МСе ХХ можно сделать около 900 об/мин. Во всяких Веймах и им подобных, ХХ выше и понижать его нельзя, интенс разбрызгивания уменьшится, что не хорошо, гильза если таковая есть, подохнет быстро, от масляного голодания. Да, при этом коренные подшипники выполнены как подшипники качения. Они малочувствительны к минимальной смазке. При повышенном ХХ расход топлива выше, соответственно. Что касается РЧО, то не вижу необходимости в нем, только добаляет головной боли с гавканьем мотора, не более. МС прекрасно обходится без РЧО, даже лучше работает.
Ненавижу китаймоторы. Исключение составят только портативные электростанции, ониже АБшки, там им самое место, перекосов при установке там нет.
А что запчасти на каждом углу продаются, так это правильно, чаще покупайте, делайте оборот валюты, чтоб зарплаты в карманах не задерживались. "Им" это выгодно.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:23:20
rodnihek написал: допотопному динозавру
Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные.
Если в вейме сдохнет гильза ты поедешь покупать цилидр с полукартером? Да пошло оно знаешь куда, вместе с ихними пиарходами! Если буду какой покупать, то или ТМЗ-520, или МС-10П. Я все сказал.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:28:25
Go Rail написал: Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше
А я как вспомню так и перекрещусь ;) ,был у меня мт 9,задумка может и хорошая,как и с мотор сичь ,но исполнение дерьмовое,когда поставил мотор к 750 как на свет народился,хотя и без насоса,у брата был уралец,это техника!!! он по трассе идет 100 как муха летит,а на мт на такой скорости кажется идешь на взлет,за расход бензина и говорить не стоит. Урал был выше на две головы.
03.10.2018 в 19:32:44
Go Rail написал: Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные
Да нет,есть у меня субарик ЕХ 21,с чудом д250 он и рядом не стоит,это примерно как мопеды,взять старую ригу или верховину и современные,разница очевидна.
03.10.2018 в 19:35:06
rodnihek написал:
Go Rail написал: Допотопные динозавры это Хонды. И им подобные
Да нет,есть у меня субарик ЕХ 21,с чудом д250 он и рядом не стоит,это примерно как мопеды,взять старую ригу или верховину и современные,разница очевидна.
rodnihek, Еще раз рассказываю: Все что нам с китая пихают под видом нового и прогрессивного - на самом деле допотопное дерьмо. А мы ведемся на пиар и покупаем. Забесплатно вейму или тот самый субару не взял бы.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:37:32
rodnihek написал:
Go Rail написал: Не знаю как там с популярностью, мне МТ нравится больше
А я как вспомню так и перекрещусь ;) ,был у меня мт 9,задумка может и хорошая,как и с мотор сичь ,но исполнение дерьмовое,когда поставил мотор к 650 как на свет народился,хотя и без насоса,у брата был уралец,это техника!!! он по трассе идет 100 как муха летит,а на мт на такой скорости кажется идешь на взлет,за расход бензина и говорить не стоит. Урал был выше на две головы.
rodnihek, Мотоциклы оставим в покое, к сожалению их больше не выпускают.
Евген
МС-10.
03.10.2018 в 19:38:36
Go Rail, Кастрюля тоже хорошее, главное чтоб подделку не впарили.
03.10.2018 в 19:39:59
grozabobroff написал: Go Rail, Кастрюля тоже хорошее, главное чтоб подделку не впарили.
grozabobroff, Тут действительно, как в лотерее. Но в сказки я уже давно не верю с самого детства.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу