22.02.2019 в 21:55:40
Михаэль написал:
Go Rail написал: mastera, Ребята, давайте конкретнее.
Go Rail, куда конкретнее. У Агро там отверстие куда заливается масло и вставляется щуп . То есть не как в авто .
Михаэль, Михаэль, а у меня в той части в МСе меньшее количество передатоных венцов шестерен, поэтому буду ставить свободноходовой сапун туда. Да, буду сверлить отверстие, но в сапун по направлению вниз к щеке крышки коробки вклею выгную трубку, дабы, как я говорил, с потолка коробки не загоняло потоком масло вверх. В дифференциальной части коробки, а это в области ЩУПОВОЙ пробки, масло поднимается солнечной шестерней, далее по потолку старается выбиться во всевозможные щели, в том числе и жигулевский сапун с клапаном. Клапан не выдерживает давления потока- и выпускает по литру масла на прогоне порядка 720 метров на 4 скорости. Итог таковой что не место там сапуну. У Агроса, по моему мнению, резиновая пробка со щупом стоит в участке с меньшим потоком масляных ручьев, поэтому думаю, что там и в МСе будет самое место на нашем моте. В Агросе кстати, ни разу не видел и не слышал про сапун, по этому думаю на свой лад, по увиденному. Фотку положения сапуна в Агросе никто не показывает, поэтому не буду разводить флуд по мнению Администрации, поставлю по своему варианту, испытаю и отпишусь. Если не заблокируют.
Евген
МС-10.
22.02.2019 в 22:26:38
Go Rail, Муфту с кольцевым зажимом. Сапун в трубку, трубку в муфту. Можно опускать на любую длину.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.02.2019 в 22:32:43
Jesha написал: Go Rail, Муфту с кольцевым зажимом. Сапун в трубку, трубку в муфту. Можно опускать на любую длину.
Jesha, Геннадий, да в моем воображении точно такая схема, только в обратном направлении. Трубка на 5 сантиметров будет опущена в глубь коробки.
Евген
МС-10.
22.02.2019 в 22:36:36
Go Rail, Это ж в разборе. А трубку можно глубже мельче. Кольцо её держать будет. Муфта типа как для проводов. Вставил - зажал. Герметичная. Сапун можно припаять к трубке и если надо снять, то с трубкой. а если вы точно знаете длину трубки, то еще проще.
22.02.2019 в 23:19:16
Jesha, Геннадий, вот так по последнему варианту и собираюсь делать. Без сальниковых кабельных муфт. Просто высверлю отверстие, ставлю на двухкомпонентный клей. Ниже трубку в грибок вклею на тот же клей.
Евген
МС-10.
22.02.2019 в 23:45:25
Go Rail написал: Просто высверлю отверстие, ставлю на двухкомпонентный клей. Ниже трубку в грибок вклею на тот же клей.
Я бы на резьбу сделал. А трубку на пайку. Не очень я к клею в таких местах. Масло.
23.02.2019 в 00:14:36
Jesha написал: Я бы на резьбу сделал. А трубку на пайку. Не очень я к клею в таких местах. Масло.
К сожалению там на резьбу невозможно поставить. В МКПП, откуда он извлечен, он был запрессован. А на клей посадить легко: Просверлил, обезжирил, намазал (двухкомпонентным вонючим клеем), посадил. Далее по хардкору.
Евген
МС-10.
23.02.2019 в 09:12:08
Go Rail написал: У Агроса, по моему мнению, резиновая пробка со щупом стоит в участке с меньшим потоком масляных ручьев, поэтому думаю, что там и в МСе будет самое место на нашем моте. В Агросе кстати, ни разу не видел и не слышал про сапун, по этому думаю на свой лад, по увиденному.
Евгений , может быть пробка-щуп стоит в зоне меньшего потока масла в Агросе . А сапун , что видно из чертежа , стоит посередине коробки , значительно выше верхней крышки , под трубой разворота рулевой колонки и над валами переключения передач , и реверса.
23.02.2019 в 14:07:43
Михаэль, Это понятно. Но других вариантов нет. Значит буду ставить в
Михаэль написал: в зоне меньшего потока масла
Самый лучший вариант. Весь вопрос.
Евген
МС-10.
23.02.2019 в 17:33:13
23.02.2019 в 17:57:27
mastera, О, Евген, спасибо за фотку. В МСе там тоже похожее расположение шестерен. А чтоб масло всеже не загоняло в трубку сапуна, трубку удлинить вниз, выгнуть и сделать косой срез в сторону крышки. Поток масла пойдет мимо.
А кто такой умный подписал " щЮп" ?? :D
Евген
МС-10.
23.02.2019 в 19:33:04
Go Rail, Поверь не чего делать не надо.
23.02.2019 в 20:41:26
Gran, ну что ты его отговариваешь, не видишь, что прет человека... В прошлый раз он в карб решил заглянуть, в итоге есть новый карб. В этот раз возможна новая коробка... все идет на улучшение аппарата. :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.02.2019 в 20:51:35
Gran написал: Go Rail, Поверь не чего делать не надо.
Gran, Чё, без сапуна гонять?
Евген
МС-10.
23.02.2019 в 20:53:44
Саныч53, Саныч, ну не гнети атмосферу. Карбюратор я рано или поздно все равно бы поставил 68й. А с коробкой ты уже перегибаешь. Без сапуна масло выпрет через сальники.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу