Go Rail написал:
rodnihek написал: Подогрел бы и можно разобрать аккуратно.
Там каменная боксидка, там нехрен греть. молотком с зубилом чуть расколол, думал зубило погнется. Заливка насмерть.
Еще один вердикт: В коммутаторе, в обвязке схемы присутствуют электролитические оксидные конденсаторы, те самые - которым свойственно усыхание и уменьшение емкости и всеми любимого "ESR ". Поэтому коммутатор и поплыл. А изначальная проба ВЫПРЯМЛЕННОЙ напруги для зарядки аккумулятора составила 10.5 вольта. Вот вам и СЭЗД-1. Дерьмо еще то. Где-то читал, что на МСы ставили некое немецкое зажигание, но оно тоже быстро выходило из строя. Вердикт: дерьмо. В таком случае возникает вопрос, почему китайские коммутаторы совсем простенькие по схеме, работают лучше чем замудреные?? На кажется ли Вам, Друзья, что нас крупно нае......ывают???
ЗЫ: сегодня на мотоблоке с новым коммутатором поехал по делам, так думал что от оборотов развалится, ни пропусков зажигания, ни троения, мощность, с учетом карбюратора К-68У, кажется, что если был бы задний привод, то стал бы "на свечу". Движки отличные, но начинка дерьмовая.
Go Rail, у меня два двигателя Д-250, на одном из них немецкая электроника стоит, на другом не знаю, никогда не вскрывал крышку, уже много лет все работает исправно. Из знакомых, которые используют МС, была у одного одна поломка генератора, чего то там открутилось и оборвало, вопрос закрыли заменой генератора, а так у всех вся электроника родная, несмотря на "солидный возраст" упомянутых мотоблоков :) Возможно новые модели стали комплектовать каким то го..ном?