nospin

Местный

Минск

04.10.2019 в 23:16:18

Проявился такой дефект .На первых трёх передачах всё нормально ,и пахота в том числе.4тую передачу включаю редко ,так как приличная дорога от дома далеко.Так вот ,с места включаю четвёртую ,отпускаю сцепление ,а само сцепление ,внутри ,включается с большой задержкой и не полностью.При этом трос отпускается полностью ,а рычаг сцепления на коробке имеет свободный ход.Проверял .Вообще ,как у этого рычага может быть свободный ход ,если назад его возвращает выжимной подшипник и отойдёт он только настолько ,насколько выжимной его назад вернёт ? Если бы его какая возвратная пружинка оттягивала , было бы понятно. Может не понимаю я чего ? Подскажите пожалуйста.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.10.2019 в 23:57:13

Go Rail написал: При пашне рука свободно заходит под рычаг, если он чекой зафиксирован.

Ну началось. Поставлю рычаг, что бы отключал и примотаю его проволокой.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Go Rail

Местный

Могилёв

05.10.2019 в 00:39:45

Jesha, Причем тут проволока, на второй передаче при вспашке огорода постоянно держать рычаг... Не то. А на беговых режимах держу постоянно.

0

Евген
МС-10.

Jesha

Местный

Зеленоград

05.10.2019 в 00:48:22

nospin написал: Так вот ,с места включаю четвёртую ,отпускаю сцепление ,а само сцепление ,внутри ,включается с большой задержкой и не полностью.

Смотрите на заклинивание штока в КПП под рычагом сцепления. И посмотреть не велик ли выжим, может чашку выталкивает далеко и она виснет барабане.

0

Go Rail

Местный

Могилёв

05.10.2019 в 00:53:31

nospin, Владимир, в заднице вома, стоит пятак,куда регулировочный винт давит. Этот пятак нужно вынуть, почистить, там стоит резинка, аккуратно. После промывки и смазки ее так же нужно аккуратно заправить в колодец. У меня туго выжималось, после переборки "задницы" все нормально.

0

Евген
МС-10.

avm2

Местный

Омск

05.10.2019 в 06:09:19

Серый111 написал: Всем здоровья друзья!) Все не дает мне покоя мысль о дизельной шестерке.Когда хочется - это еще хуже чем болит. С начала хотел добыть переходной комплект, но пока то-се , проще свой продать, добавить и взять заводской сборки, ну или полу заводской. ( по деньгам и потраченному времени целесообразнее купить готовый) Потому как в Россию их везут как запчасть, а тут движок прикручивают. В РБ такая же канитель как я понял. Почитав немного о последних выпусках сичей, закрадываются сомнения в качестве. Не получилось бы взять сырой. Мой аппарат 2015 года. Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун? У кого какие мысли на этот счет? Кто поменял может свой мотор , или хочет поменять, на дизелек? Стоит оно того?

Серый111, Как ни странно сичи снова появились в наличии в гарденстоке(если верить их сайту), долгое время их не было , а сейчас даже с родными сичевскими моторами есть. fermer2014, Про завод в Снежном точная информация? Я узнавал через знакомых еще полгода назад там ничего не выпускали. Может и эти сичи по запчастям ввезены с Украины?

0
Марош

Местный

Барановичи

05.10.2019 в 08:35:05

nospin написал: Так вот ,с места включаю четвёртую ,отпускаю сцепление ,а само сцепление ,внутри ,включается с большой задержкой и не полностью

Возможно необходимо отрегулировать сцепление. Пробуксовывает на четвертой.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

05.10.2019 в 10:15:52

Go Rail написал: Причем тут проволока, на второй передаче при вспашке огорода постоянно держать рычаг..

Уговорили, при дальних ходах защелка рулит. Главное, что бы она сама не защёлкнулась при маневрах.

0

rodnihek

Местный

Воронеж

05.10.2019 в 14:34:44

52dim написал: россия запретила импорт мотоблоков с Украины

Чёто не слыхал такого,как продавали их так и продают
http://www.gardenstock.ru/catalog/motobloki-i-kultivatory/?v=motor-sich

0
SanьOK

Местный

Клевань

05.10.2019 в 15:28:40

avm2 написал:

Серый111 написал: Всем здоровья друзья!) Все не дает мне покоя мысль о дизельной шестерке.Когда хочется - это еще хуже чем болит. С начала хотел добыть переходной комплект, но пока то-се , проще свой продать, добавить и взять заводской сборки, ну или полу заводской. ( по деньгам и потраченному времени целесообразнее купить готовый) Потому как в Россию их везут как запчасть, а тут движок прикручивают. В РБ такая же канитель как я понял. Почитав немного о последних выпусках сичей, закрадываются сомнения в качестве. Не получилось бы взять сырой. Мой аппарат 2015 года. Интересует как сейчас обстоят дела на заводе? Ставят еще родные движки д-250? Не стали ли использовать шестерни и детали из китая, как это модно сейчас? Может и вправду оставить свою трансмиссию и самому поставить двигун? У кого какие мысли на этот счет? Кто поменял может свой мотор , или хочет поменять, на дизелек? Стоит оно того?

Серый111, Как ни странно сичи снова появились в наличии в гарденстоке(если верить их сайту), долгое время их не было , а сейчас даже с родными сичевскими моторами есть. fermer2014, Про завод в Снежном точная информация? Я узнавал через знакомых еще полгода назад там ничего не выпускали. Может и эти сичи по запчастям ввезены с Украины?

avm2, Не так давно (влітку) я бачив в продажу на OLX в донецькій області Мотор Січ МБ-6Д. Ще на гарантії (оголошення від приватної особи, не від заводу), зібраний в Сніжному. При чому саме з тією версією двигуна Вейма, що поставляється для Мотор Січ (там маркування специфічне). Тож, швидше за все, випускають. От тільки скарги на "сирі" коробки були саме на мотоблоки випуску Сніжнянського заводу.

0

Мотор Січ МБ-8Е

Go Rail

Местный

Могилёв

05.10.2019 в 18:48:52

Jesha написал: Главное, что бы она сама не защёлкнулась при маневрах.

Поподробнее, не совсем догнал...?

0

Евген
МС-10.

Serje

Местный

Могилёв

05.10.2019 в 20:03:00

avm2 написал:

avm2, О как пропаганда Соловьевых работает. Снежное оказывается уже не Украина.

0
Jesha

Местный

Зеленоград

06.10.2019 в 02:32:21

Go Rail написал: Поподробнее, не совсем догнал...?

Если есть защелка удерживающая ручку, всегда будет вероятность, что она может не отщелкнуться в нужный момент, либо сама защелкнется. Это как зацепиться пиджаком, сразу не отцепишь. Грубо: Положим скоба откидывается на пружине. Держа ручку въехал в куст, скоба веткой опустилась, а ручку отпустил. Зафиксирован рычаг. Ну либо пружина скобы лопнула.

0

avm2

Местный

Омск

06.10.2019 в 05:37:06

rodnihek, Сам покупал сича в гарденстоке почти год назад, но потом они исчезли из продажи у них, оставалось только навесное. У официального дилера в Москве тоже, какое то время не было мотоблоков в продаже, теперь есть, но делают крупноузловую сборку в подмосковном городе Дубне. Официально ввозить мотоблоки запрещено, санкции придумали, поэтому и ввозят по запчастям. SanьOK, Спасибо за информацию!

0
Па

Местный

Серпухов

06.10.2019 в 10:23:05

avm2, Просил знакомый узнать про МС в Дубне. Позвонил в Дубну, мне сказали, что производится сборка мотоблока из комплектующих МБ МСич, запчасти они не продают, а только поставляют свою продукцию в магазины. По двигателям от завода МС, так его хозяевами стали китайцы и им не с руки поддерживать производство двигателей, когда своих много. Бизнес, да и только.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу