rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

30.11.2019 в 10:07:00

avm2 написал: Вот гарна дивчина обьяснила, 5 причин не покупать мотоблок мотор сич:

Много конечно тумана ,но процентов на 50 я с ней согласен. То что мотоблок не из дешевых и то что оборудование на него гораздо дороже,как с этим поспоришь?,тем более у нас в России. За запчасти тоже правда. В России это мотоблок для фанатов ;) Да и не каждому нужен тяжелый мотоблок,у кого почвы легкие справляются и более легкими мотоблоками.

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

30.11.2019 в 10:11:33

Go Rail написал: Но генератор родной. В нем остается проблема.

Не похоже на генератор,у тебя по моему в китайском коммутаторе что то горело,попробуй замени тиристор или сам коммутатор или бобину. Генератор проверь,подсоедини тестер на сопротивление и помни катушку,если сопротивление плавает,то конечно перематывать а если нет,не лезь.

0
avm2
avm2
Местный

Омск

30.11.2019 в 10:48:31

rodnihek, Почему же все прицепились именно к мотор сичу? МТЗ тоже не пять копеек стОит и навесное тоже не дешевое.Да и аналогов за такую цену и такого качества как МС я что то не вижу.Про навесное тоже,сичевское не согнуть, а китайподвал которым все усыпано из консервных банок походу делают.Так мне проще отдать деньги и пользоваться, чем потом всё переваривать , усиливать. И почему то про истину что все качественное не может быть дешевым все забывают.

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

30.11.2019 в 11:10:16

avm2 написал: rodnihek, Почему же все прицепились именно к мотор сичу? МТЗ тоже не пять копеек стОит и навесное тоже не дешевое

Мтз Белорусский и запчасть на него в России купить проще,не говоря уже об самой Белорусии. На счет прицепного,к примеру картофелекопалку грохотную для мтз я могу купить в пределах 14-16 тысяч на МС цыфра зашкаливает до 30,разница в качестве думаю будет небольшая,что на те что на другие есть разные отзывы. Ну и так примерно по всему ,и еще не так просто купить.

avm2 написал: И почему то про истину что все качественное не может быть дешевым все забывают.

А сколько ты пользуешься мотоблоком, наверное лет 20 :) Как сравниваешь качество,я вижу как положительные так и отрицательные отзывы об этом мотоблоке,тем более сейчас ,когда завод практически на ладан дышит :)

0
avm2
avm2
Местный

Омск

30.11.2019 в 12:57:38

rodnihek, Может быть у вас есть запчасти на мтз, у нас их нет и в помине и самого мтз в продаже тоже нет и на китайские мотоблоки запчастей нет. Так что в этом плане у нас все равны. :) У нас мотоблоки появились в конце восьмидесятых и поработать довелось разными моделями. Но самым первым был мб-1 с движком ДМ.Так что стажу пользования мотоблоками уже более 30лет выходит. :) Грохотную копалку на МС я брал за 20тыр у оф. дилера.Это оптовая цена, вместе с ней взял пять стрельчатых лап для культиватора, весной буду делать. У нас копалки грохотки типа ККМ стОят 16тыр, так что свою считаю за адекватную цену взял. Без всяких танцев с бубном прицепил и копал картошку.И сказки про завод не надо рассказывать, поменьше смотрите телек, завод как выпускал мотоблоки так их и выпускает. В последнее время даже больше чем раньше. Они трансмиссии для всяких кузнечиков и соколов не успевают собирать. Спрос как ни странно вырос.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

30.11.2019 в 14:09:41

avm2 написал: .Да и аналогов за такую цену и такого качества как МС я что то не вижу.

avm2 написал: И почему то про истину что все качественное не может быть дешевым все забывают.

Те старые, не то что новые. Потому и смотрят в сторону наличия запчастей как для старых, так и для новых, и смотрят соотношение цены новых. И именно по этому Сич проигрывает МТЗ. Ну и навесное в плюс к этому.

avm2 написал: завод как выпускал мотоблоки так их и выпускает. В последнее время даже больше чем раньше. Они трансмиссии для всяких кузнечиков и соколов не успевают собирать.

При одинаковом производстве увеличение спроса к чему ведёт? Быстрее и больше, но хуже. Не всё так радужно.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

30.11.2019 в 15:37:44

avm2 написал: Может быть у вас есть запчасти на мтз, у нас их нет и в помине

Ты чего ,не в России живешь или почта и транспортные не работают? Вот один из магазинов с запчястями для мотоблока https://15-sotok.ru/katalog-tekhniki/zapchasti-dlya-motobloka-mtz-belarus А теперь попробуй найди на МС в России.

avm2 написал: Грохотную копалку на МС я брал за 20тыр у оф. дилера.

Когда это было,не ровняй те цены до нынешних.

avm2 написал: И сказки про завод не надо рассказывать, поменьше смотрите телек, завод как выпускал мотоблоки так их и выпускает.

Я смотрю прессу Украины и они пишут о проблемах завода,в том числе и финансовых и наивно думать что в такой ситуации они не сэкономят на чем то в мотоблоке. А по качеству он не плохой мотоблок,по крайней мере мой,но и с тех выпусков здесь были пользователи и с поломкой двигателя и с коробкой и с ходовой,так что как и у всех.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

30.11.2019 в 21:27:10

avm2 написал: rodnihek, Почему же все прицепились именно к мотор сичу? МТЗ тоже не пять копеек стОит и навесное тоже не дешевое.Да и аналогов за такую цену и такого качества как МС я что то не вижу.Про навесное тоже,сичевское не согнуть, а китайподвал которым все усыпано из консервных банок походу делают.Так мне проще отдать деньги и пользоваться, чем потом всё переваривать , усиливать. И почему то про истину что все качественное не может быть дешевым все забывают

avm2, МТЗ давно распространился на рынках разных стран . А вот чтобы его не обошел в этом МС , его изначально кастрировали на заводе . Вроде пальчик торчит из Вома , а к активному навесному МТЗ и Агро не походит . К навесному от взрослых тракторов проще бы подошел , да вот только этот активный торчащий вал очень мал . Навесное МТЗ даже крепче МСовского , оно рассчитано и на минитрактор МТЗ . Аналог по качеству МС и даже превосходящий его в этом есть в природе . Это мотоблок Агро . Правда выпуск их уже давно прекращен . Ну а этот ролик про МС ни что иное , как предательский удар под яйца призводителям МС в угоду китайским моделям . Деньги правят миром .

0
Серый111
Серый111
Местный

Самара

30.11.2019 в 21:52:57

VTS, и что с ними стало?

0
Серый111
Серый111
Местный

Самара

30.11.2019 в 21:57:39

Сегодня занимался с новым , дизельным 6де. Мне пришел Сокол. Это как гросхопер в РБ. То есть Трансмиссия Мотор Сич, а двигатель прикручивают уже сами торгаши. Мотор вроде вейма на вид, но нет нигде такой надписи и в номере нет букв WM. Буду изучать что , да как.. Настораживает малость. Руль чуток кривой. Качество сборки хуже на много, чем с завода когда пришла в упаковке , бензиновая шестерка. Как буд то его бабы прямо в офисе собирали. Тросики просто так брошены поверх. Сегодня снимал двигатель, все посадил на фиксатор резьбы и закрутил намертво. Ступица к корзине на болтиках. У заводской , бензиновой шестерки на клепках ступица. В общем затянул и прихватил болты и саму ступицу к корзине полуавтоматом. Теперь уверен, что ничего там не выкрутится и не попадет в коробку. Диски сцепления пропилил, по случаю. Масла поменял с разу на шел. В коробку по нижней метке. Включаю передачи двумя пальчиками , без шума. Дизель запускается с полуоборота и бубнит даже тише мне кажется чем бензинка. Но вонючий уж больно сильно!))) Тросики все смазал,проложил как надо и отрегулировал. Пока еще особо не осознал, лучше , или нет) Немного не привычно...

0
avm2
avm2
Местный

Омск

01.12.2019 в 07:58:26

rodnihek, Живу то в России , мотоблок в деревне, до ближайшей транспортной компании 300км, не наездишься сильно. Мелкие запчасти почтой еще куда ни шло, а навесное почтой не пошлешь.Запчасти на МС можно заказать у оф. дилера в Москве. Копалку я брал в этом, 2019году, еще раз скажу , что цена оптовая.Прессу Украины не читаю и вам не советую, общаюсь напрямую с людьми, которые там живут. Завод работает стабильно,производство мотоблоков не сократилось. Люди ходят на работу,все как и раньше.Все дрязги касаются авиационного производства МС, но это совершенно другие цеха. Цех тнп работает в штатном режиме. Михаэль,Агро и сейчас есть в продаже новый за 94тыр. гаражной сборки. Серый111, Масло какой вязкости залили в коробку?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу