06.04.2020 в 00:14:40
Серый111 написал: Кроме вас двоих еще никому не удавалось убить мотор.
Серый111 написал: Ты спроси у него: Какое гавно он налил, вместо 20 в 50 !
Ерунда это все,ты лучше расскажи зачем производитель льет такое масло в мотор? Какой еще мотор на мотоблоке работает на таком масле? Да и у Евгена поломка с заводского брака,попробуй свой поломай,так чтобы коленвал пополам ;)
06.04.2020 в 08:58:06
Серый111, Сомневаюсь ,что бы Мамедов хреновое масло залил не тот человек.
06.04.2020 в 10:47:57
rodnihek написал: Какой еще мотор на мотоблоке работает на таком масле?
Та будь-який буде працювати. В мене взагалі 10W-60 залито. Перш ніж лити, я цікавився відгуками по такий тип масел і не знайшов жодного негативного. І атомобілісти, і мотоциклісти заливають і відзначають потім м'якшу роботу двигуна. А в мотоциклах ще й передачі краще перемикаються ніж на 10W-40. На форумі, останнім часом, одні сварки. Найкращий цей мотоблок, чи ла@но повне нехай вирішує кожен сам для себе, купує, що вважає кращим і не &бе мозок іншим типу він "суперінтелект", а інші лохи. Мене особисто в продукції заводу не влаштовують два фактори: ціни та глибока консервативність (якщо можна так сказати) в технічних питаннях. Ну ніякої модернізації, можуть щось удосконалити лише після частих звернень по гарантії. Ну і культура виробництва падає.
Мотор Січ МБ-8Е
06.04.2020 в 10:53:34
5000 обертів було на тому колінвалу чи більше/менше... Слух це таких собі вимірювальний прилад. В мене на рідному карбюраторі до такої величини піднімаються. А якщо поставити К-68, то навіть і не знаю чи виростуть чи будь такі ж. Хочете бачити оберти - ставте тахометр, ціна ж невелика.
Мотор Січ МБ-8Е
06.04.2020 в 16:22:48
Gran написал: Серый111, Сомневаюсь ,что бы Мамедов хреновое масло залил не тот человек.
Gran, А я не говорю что Сергей плохой человек. Тут дело вот в чем: эти допотопные моторы не расчитаны на жидкие масла, а мы все хотели как лучше и некоторые налили модной полусинтетики. Типа кашу маслом не испортишь. Но тут совсем иначе. В случае с моторами мотор сич : лучшее- враг хорошего! Я сам имел неосторожность налить 10в40 и на втором круге , чуть нагревшись заморгала лампочка. Вовремя встал и поменял на 20в40. Мотор зашептал!Не остановись вовремя, повторил бы трюк Мамедова. У него мотоблок грохотал с новя ( работал шумно). Уверен, что из-за масла...
06.04.2020 в 16:26:50
rodnihek написал:
Серый111 написал: Кроме вас двоих еще никому не удавалось убить мотор.
Серый111 написал: Ты спроси у него: Какое гавно он налил, вместо 20 в 50 !
Ерунда это все,ты лучше расскажи зачем производитель льет такое масло в мотор? Какой еще мотор на мотоблоке работает на таком масле? Да и у Евгена поломка с заводского брака,попробуй свой поломай,так чтобы коленвал пополам ;)
rodnihek, думаю масло такое -для убитых моторов потому, что допуски на станках времен царя косаря , плюс- минус рукавица. Свой так сломать не смогу, мб -6 я продал. Теперь у меня дизельная шестерка. хотя... угробить при желании можно все)
06.04.2020 в 16:29:05
SanьOK написал: 5000 обертів було на тому колінвалу чи більше/менше... Слух це таких собі вимірювальний прилад. В мене на рідному карбюраторі до такої величини піднімаються. А якщо поставити К-68, то навіть і не знаю чи виростуть чи будь такі ж. Хочете бачити оберти - ставте тахометр, ціна ж невелика.
SanьOK, 5700 мой тахометр показывал. естественно это делал пару раз и не на долго. обычно обороты не превышали 3400. просто нет необходимости так газовать...
06.04.2020 в 18:18:24
Go Rail написал: Подшипник выполнен неплохо, но индийцы прохалявили, в некоторых местах есть следы необработанного металла. подшипник был фирмы KG
Китай,да ещё и хренового качества.Я бы такие не брал.
06.04.2020 в 19:40:43
Серый111 написал: Свой так сломать не смогу, мб -6 я продал. Теперь у меня дизельная шестерка. хотя... угробить при желании можно все)
Если бы даже не продал то не смог бы,сломать коленвал при этом чтобы вкладыши и шейка были целые я даже не представлю что можно сделать :cool: У Мамедова тоже интересная поломка,вал съело а вкладыши как новые ;) ,причем тут масло. А угробить конечно можно любой движек за пять минут,но только это все будет видно.
07.04.2020 в 01:57:51
kuzmjch написал: Китай,да ещё и хренового качества.Я бы такие не брал.
Так это родной заводской был.
Сейчас стоит словацкий.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу