mastera

Местный

Нижний Новгород

11.05.2020 в 22:00:47

Михаэль написал: Agro 2009, двигатель заглохнет и все . Ничего не сломает , вал ВОМ у мотоблока толще чем во взрослом тракторе . В тракторе вал слаб же и там штифт нужен . Сравните на глаз хотя бы диаметр вала ВОМ мотоблока с наружными размерами двигателя и вал ВОМ трактора МТЗ 80 к размерам его двигателя .

Про восьмидесятку не скажу ( правда хвостовики стандартные) а на ЮМЗ гнутся, один вал выкинул , калбасить стал сильно.

0
mastera

Местный

Нижний Новгород

11.05.2020 в 22:04:33

nospin написал: Михаэль, Сломает обязательно,сломает первичный вал ВОм

nospin, На АГРО глохнет и все без последствий.

0
Serje

Местный

Могилёв

11.05.2020 в 23:10:37

mastera написал:

mastera, Правильно сказал. У меня на МТЗ с УД25 на максимальных оборотах заклинило цепь на Лидской фрезе. Двигатель резко заглох. НИЧЕГО не поломалось!

0
Go Rail

Местный

Могилёв

12.05.2020 в 00:33:29

nospin написал: первичный вал ВОм ,он же шток выжима сцепления

Странно все это. В РЭ написано, что это рессора ВОМ, по сути этот валик должен работать как торсион... Но закален он полностью... Вернее азотирован или хз как его там обработали...

0

Евген
МС-10.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

12.05.2020 в 18:35:07

nospin написал: Михаэль, Сломает обязательно,сломает первичный вал ВОм ,он же шток выжима сцепления.Будет колом стоять и с места не сдвинется.Диаметр его 9 мм . Он в данном случае является предохранительным звеном

Снаружи его не достать и его ёщё иметь в запасе надо.Шестерёнка малая при этом в дифер ляпнется и дел натворит.

nospin, это может в МС сломает . У меня с фрезой профиль основания парника согнул Агро зубами фрезы и сам вылетел прыжком наружу и заглох . Сцепление у Агро сухое конусное и стоит рычаг выжима спереди коробки передач .

0
nospin

Местный

Минск

12.05.2020 в 21:56:25

Мастера .Михаэль . Ветка о МС и контекст тоже .При чём тут МТз и конусное сцепление Агро ? От себя сообщу ,что термообработка шестерен и валов КПП МС практически отсутствует.Имеется только тонкий азотированный слой около десятой доли мм.Который впрочем не очень твёрдый и легко повреждаемый простым сверлом ,тоесть твёрдость менее 40 единиц ,примерно ,конечно .Шестерни переразмеренные ,и скорее зубы будут изгибаться, и лишь потом начнут ломаться .В отличие от МТЗ ,где имеется нормальная цементация и закалка, и дробеструйка после закалки . ,и металл хоть чему-то соответствует. И твёрдость под 60 единиц в слое 0,4 мм и под 50 единиц глубже .Вал Вом и шток имеют спрос как запчасти , а то что мало об этом говорят ,то как может ломаться самый лучший ? Очень немногие,купив за приличную сумму сырой продукт ,смогут в этом признаться.Даже крепёж сырой ,5.8 класса ,соответственно и резьбы неполные .

0
Серый111

Местный

Самара

13.05.2020 в 09:39:10

nospin написал: Мастера .Михаэль . Ветка о МС и контекст тоже .При чём тут МТз и конусное сцепление Агро ? От себя сообщу ,что термообработка шестерен и валов КПП МС практически отсутствует.Имеется только тонкий азотированный слой около десятой доли мм.Который впрочем не очень твёрдый и легко повреждаемый простым сверлом ,тоесть твёрдость менее 40 единиц ,примерно ,конечно .Шестерни переразмеренные ,и скорее зубы будут изгибаться, и лишь потом начнут ломаться .В отличие от МТЗ ,где имеется нормальная цементация и закалка, и дробеструйка после закалки . ,и металл хоть чему-то соответствует. И твёрдость под 60 единиц в слое 0,4 мм и под 50 единиц глубже .Вал Вом и шток имеют спрос как запчасти , а то что мало об этом говорят ,то как может ломаться самый лучший ? Очень немногие,купив за приличную сумму сырой продукт ,смогут в этом признаться.Даже крепёж сырой ,5.8 класса ,соответственно и резьбы неполные .

nospin, ну нагнали вы жути! :cool:

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2020 в 12:21:53

nospin написал: Мастера .Михаэль . Ветка о МС и контекст тоже .При чём тут МТз и конусное сцепление Агро ? От себя сообщу ,что термообработка шестерен и валов КПП МС практически отсутствует.Имеется только тонкий азотированный слой около десятой доли мм.Который впрочем не очень твёрдый и легко повреждаемый простым сверлом ,тоесть твёрдость менее 40 единиц ,примерно ,конечно .Шестерни переразмеренные ,и скорее зубы будут изгибаться, и лишь потом начнут ломаться .В отличие от МТЗ ,где имеется нормальная цементация и закалка, и дробеструйка после закалки . ,и металл хоть чему-то соответствует. И твёрдость под 60 единиц в слое 0,4 мм и под 50 единиц глубже .Вал Вом и шток имеют спрос как запчасти , а то что мало об этом говорят ,то как может ломаться самый лучший ? Очень немногие,купив за приличную сумму сырой продукт ,смогут в этом признаться.Даже крепёж сырой ,5.8 класса ,соответственно и резьбы неполные .

nospin, тогда да , страшное дело .

0
Марош

Местный

Барановичи

13.05.2020 в 14:09:29

Серый111 написал: nospin, ну нагнали вы жути!

Если ты работал на заводе в механическом цеху, то должен это понимать.

0
majkl

Местный

Гродно

13.05.2020 в 14:32:44

Serje написал: mastera, Правильно сказал. У меня на МТЗ с УД25 на максимальных оборотах заклинило цепь на Лидской фрезе. Двигатель резко заглох. НИЧЕГО не поломалось!

У меня на лидской фрезе вот такой поворот.

Двигатель заглох. Поломок нет.

0
Марош

Местный

Барановичи

13.05.2020 в 16:53:51

majkl написал:

Serje написал: mastera, Правильно сказал. У меня на МТЗ с УД25 на максимальных оборотах заклинило цепь на Лидской фрезе. Двигатель резко заглох. НИЧЕГО не поломалось!

majkl, это лишь бы что.

0
majkl

Местный

Гродно

13.05.2020 в 17:31:18

Марош написал: majkl написал:

majkl, это лишь бы что.

Но удар был конкретный.

0
KIN 74

Местный

Киев

13.05.2020 в 20:26:12

MSprof написал: Может кто сталкивался с подобной проблемой? Буду признателен за проверенное решение.

MSprof, заменил один раз втулки на бронзовые и дерлиновые и забыл, где находится карданчик. Для того, чтобы увеличить площадь контакта трущихся деталей, изготовил для эксперимента на одном карданчике промежуточную часть (крестовинку) большего диаметра см. фото 3 и 4, работает уже около 10 лет.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KIN 74

Местный

Киев

13.05.2020 в 20:34:03

mastera написал:

mastera, я когда то нарвался фрезой на какую то корягу, то МС, не смотря на массу, отпрыгнул вреред на 20 сантиметров :eek: и при этом мотоблок поехал дальше, как ни в чем не бывало :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Agro 2009

Местный

Кимры

13.05.2020 в 20:40:24

KIN 74 написал:

MSprof написал: Может кто сталкивался с подобной проблемой? Буду признателен за проверенное решение.

MSprof, заменил один раз втулки на бронзовые и дерлиновые и забыл, где находится карданчик. Для того, чтобы увеличить площадь контакта трущихся деталей, изготовил для эксперимента на одном карданчике промежуточную часть (крестовинку) большего диаметра см. фото 3 и 4, работает уже около 10 лет.

KIN 74, Зачем нужен этот карданчик? Если на косилке влететь на торчащий из земли стальной штырь, карданчик спасет от поломок?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу