Владимир С. написал:
Говорил же, не избавишься от него простым вычесыванием.
Я на этом участке еще ни разу не вычесывал пырей, только перепахивал и фрезеровал. Там еще ничего путного не сеял. А на тех участках где повычесывал, ничего нету. Там посеял озимые.
Владимир С. написал:
Бывает. Заварил хорошо, теперь там самое крепкое место во всем мотоблоке
Геннадий, верно, но после отлома оказалось, что трещины были уже давно, снизу и сверху по полумесяцу, с боков держало до момента слома. Самое интересное, что снаружи ничего не было видно, краска и все хорошо, но оказалось как есть. Да и сварочный шов был тоненький.
В усилителях не вижу необходимости, с у четом того, что у меня на том месте, где нарисованы зеленым косынки, стоит фара.
Go Rail написал:
Да и сварочный шов был тоненький.
Обычно метал лопается рядом с хорошо проваренным швом. Что у вас и произошло. Я бы усилитель поставил, мало когда за ручки ворочить придется. А Фара... Так на усилитель и приделать.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Go Rail написал:
В усилителях не вижу необходимости, с у четом того, что у меня на том месте, где нарисованы зеленым косынки, стоит фара
Фара - она мало того, что нужнее рукояток, она еще и прочности добавляет! ;) Go Rail, ну ты ровно пятилетний - отломилось раз - отломится и другой, если путем не налечишь и фара тебе не поможет.
Саныч53 написал:
Фара - она мало того, что нужнее рукояток, она еще и прочности добавляет!
Я не говорил что фара добавляет прочности, просто там кронштейн на трубу хорошо становится. Второй раз уже врятли отломится, а отломится - заварю, сварник есть, электроды есть, руки есть.
Михаэль написал:
Не очень удачный мотоблок по сравнению с МТЗ , Агро .
имел возможность сравнить? какой у тебя мотоблок?
Серый111, у меня Агро .
Михаэль, в том то и дело, что ты Сич на картинке только видел, потому и говоришь так. У меня был Мтз, сейчас есть Сич и агрос. За каждый из них есть что сказать и хорошее и не очень. А вы на картинках видите и лезете судить!
Семен74 написал:
По поводу втулок вот здесь заказал https://weima.all.biz/shlicevaya-vtulka-na-vom-motoblok-motor-sich-ms-g17068976
Пришло быстро несмотря на корону, доставка почтой России в глухомань стоила 300 гривен, пока еще не юзал, но визуально качество хорошее, на вом садится без люфтов.
У них разные втулки есть, может и переходник найдется, но рассказывать, что у них есть не спешат, клещами вытягивать надо :)
Семен74, А как это дело оформляется? Там же доставка только по Украине. Вообще, можно это и поподробней расписать, тема больная, я думаю, для многих... :help
Михаэль написал:
Не очень удачный мотоблок по сравнению с МТЗ , Агро .
имел возможность сравнить? какой у тебя мотоблок?
Серый111, у меня Агро .
Михаэль, в том то и дело, что ты Сич на картинке только видел, потому и говоришь так. У меня был Мтз, сейчас есть Сич и агрос. За каждый из них есть что сказать и хорошее и не очень. А вы на картинках видите и лезете судить!
Серый111, у моего брата есть тоже Агро , есть еще МТЗ 09 . На всех их я работал на земле . МС я в Москве пробовал в магазине . Форум весь почитай по МС , не доведенный он до ума .
Михаэль написал:
На всех их я работал на земле . МС я в Москве пробовал в магазине . Форум весь почитай по МС , не доведенный он до ума
читаю не первый год. и мс у меня уже второй. проблемы с ним у одних и тех же. остальные редко заходят, потому как нет повода. не доведен он до ума тех - у кого нет этого мотоблока, или нет ума!) В сравнении с агросом еще не все опробовал. позже скажу что лучше. Агрос у меня 13 сильным китайчиком. родной мотор - допотопный кусок старого г..., снял как и уд 15 в свое время с мтз. эти моторы только как противовес годятся. более никуда. не вздумай мне рассказывать про ресурс 30 лет и тд... все это я знаю и все равно сравнив пришел к такому выводу! ) Касаемо МС: он лучше во всем чем мтз = это однозначно! Агрос с китайчиком, под вопросом..
Михаэль написал:
На всех их я работал на земле . МС я в Москве пробовал в магазине . Форум весь почитай по МС , не доведенный он до ума
читаю не первый год. и мс у меня уже второй. проблемы с ним у одних и тех же. остальные редко заходят, потому как нет повода. не доведен он до ума тех - у кого нет этого мотоблока, или нет ума!) В сравнении с агросом еще не все опробовал. позже скажу что лучше. Агрос у меня 13 сильным китайчиком. родной мотор - допотопный кусок старого гавна, снял как и уд 15 в свое время с мтз. эти моторы только как противовес годятся. более никуда. не вздумай мне рассказывать про ресурс 30 лет и тд... все это я знаю и все равно сравнив пришел к такому выводу! ) Касаемо МС: он лучше во всем чем мтз = это однозначно! Агрос с китайчиком, под вопросом..
Серый111, кусок г.. ? Ошибаешься . У МС тогда двигатель вообще п..с . У тебя второй уже МС , а у меня еще только первый Агро . У брата и знакомых тоже первые Агро . У китайца не 13 сил , только 11 по паспорту Хонды . МС не во всем лучше МТЗ . МС не лучший мотоблок в Мире , как об этом пели тут некоторые украинцы , хоть скачи ту , хоть не скачи . Работают они меньше и моложе , чем мой Агро , а некоторые еще ломаются или имеют брак с завода . Как писали раньше тут и советовали , вместо фрезы дорогой лучше небольшой культиватор . МС уже отдыхает . Особо ярый сторонник здесь и некоторые товарищи пахали тракторами нанятыми или своими под осень . Пахать МСом не барское это дело , а то лежать будешь не встанешь . Косилками , а особенно сегментными почти никто не косил здесь годами . Тоже моторесурс МСа сохраняется . С остальным инвентарем МСы работают . А я с 2006 года трактор на свои огороды не приглашал , все пахал и фрезеровал сам и на корову , телку и овец косил годами сено мотоблоком Агро . Почитай старый форум по Мс, много удалено правда .
Владимир С., Потому что плуги понаставили огромные, как я,изредка подталкивать приходится. Хотя пашу, особо не задалбываюсь. Снег выпал, вовремя перепахал, на зябь.