18.02.2021 в 07:47:10
MuTeK написал: Уважаемые коллеги, подскажите. Собрался поменять свой МТЗ-12 на дизельный МС. У нас в магазинах представлены две модели 6л.с. и 9л.с., какой двигатель наиболее надежен. Буду использавать мотоблок с фрезой.
MuTeK, не "дорос" ты еще до такой техники. Через какое-то время ты и в МС что-то от колупаешь.
18.02.2021 в 11:48:47
И в этом видео человек обсуждает проблему прилипания дисков сцепления,явно что масло подобрано не правильно,к примеру мтз рекомендует в коробку лить м 10 г и проблем с залипанием не слышно от владельцев. Тут делали уклон на то что есть косозубая передача в мосте,так она и в мтз примерно такая. Замена масла на 75 w90 ,лукойловского,в моём случае положительного не дала ничего,по моему еще крепче стали прилипать.
18.02.2021 в 13:08:13
rodnihek, какое может быть прилипание в масле? Это когда сухое и при длительном хранении техники. И то если выжать сцепление то чего оно будет прилипать. А в масле, если сжать пружины, при таких оборотах центробежная сила их моментально рас соединит.
19.02.2021 в 01:20:55
rodnihek написал: Замена масла
Я ранее писал, про замену ТАДа на 80/90 ГПН, залипание стало настолько минимально, что почти незаметно.
Евген
МС-10.
19.02.2021 в 01:22:39
Марош написал: какое может быть прилипание в масле
У МСа фрикционные накладки на поводках паронитовые, материал пористый- напитывает масло, поэтому слипание неизбежно
Евген
МС-10.
19.02.2021 в 08:07:00
Go Rail, выходит что масло прилипает к железу так, что никакая сила это масло от железа не оторвет? Но масло ведь жидкое, а не , допустим, пластмассовое.
19.02.2021 в 10:21:18
Марош написал: Go Rail, выходит что масло прилипает к железу так, что никакая сила это масло от железа не оторвет? Но масло ведь жидкое, а не , допустим, пластмассовое.
Еще добавлю. Если бы накладки на дисках сцепления впитывали в себя масло, то они стали бы рыхлыми и разрушались бы от трения. Но все наоборот.
19.02.2021 в 11:51:11
Go Rail написал: Я ранее писал, про замену ТАДа на 80/90 ГПН, залипание стало настолько минимально, что почти незаметно.
Какое именно лил масло,оно в продаже есть GL-4 и 5 ?
19.02.2021 в 11:54:32
Прилипание дисков может произойти по двум причинам.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
19.02.2021 в 12:02:18
Марош написал: Но масло ведь жидкое, а не , допустим, пластмассовое.
Там есть куча присадок,которые при трении могут пригорать и налипать на диски ,думать можно что угодно,но факт остаётся,сцепление после простоя в моём прилипает так что уперев в стену мотоблок буксует только потом срывает диски,а дальше все как ни в чем не бывало чётко. К стати на заводском таде мне кажется залипание было меньше,а вот на лукойловском 80 W 90 тм 5 жесть
19.02.2021 в 12:58:00
rodnihek написал: после простоя в моём прилипает так что уперев в стену мотоблок буксует только потом срывает диски,
А если сжать пружины и подождать некоторое время? Может тогда не надо мотоблок упирать в стену. Может и диски сцепления такие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу