MuTeK написал:
Михаэль написал:
MuTeK написал:
Alexandr063 написал:
MuTeK,
Сдаётся мне, что их на Украине делали...
А им сейчас не до этого...
Alexandr063,
Мне сказали в магазине- производство РБ. Зачем украинцам делать переходник для белорусского навесного, у них своего, оригинального достаточно.
MuTeK, потому то они серые . Сначала хотели отличатся от МТЗ всем и во всем , а потом увидели , что МС выпускаемый сразу на двух заводах не конкурент МТЗ , который выпускают долго на одном заводе . Люди берут МС и хотят навесное активное от МТЗ использовать . Деньги все считать умеют . А у кого осталось активное навесное , а МТЗ не живой или продан , то купить МС и не использовать навесное от МТЗ . Это как то дико . А МС с активным своим навесным очень дорого купить . Вот и пошли сначала рукастые люди приспосабливать активное навесное от МТЗ к МС , а потом фирма какая то в Украине стала делать переходники . Ведь некоторое активное навесное от МТЗ стоило дешевле , чем от МС . Массовость производство и годы производства снижают цену изделия , по сравнению с мелкосерийным производством . Сам столкнулся с дороговизной активного навесного в Росси . Но русские умнее оказались украинцев . Они сделали мотоблок Агро под стандарт ВОМа МТЗ по шлицам , посадочному гнезду и отверстиям под шкворень . В результате я купил новенький Агро , а навесное не активное и активное от МТЗ приобретал , что за минималку , кое что даром , а что то по весу за цену металлолома . Так что я отлично понимаю , что переживают владельцы МС , которые хотят переходник под активное навесное навесное МТЗ . Сделали бы сразу МС по ВОМу под стандарт МТЗ и все активное к нему и было бы людям счастье , и не было бы этих проблем .
Михаэль,
Это ваше "человеческое" мнение. С позиции производства все сделано правильно. МТЗ и МС до сих пор выпускают свою продукцию, в отличии от вашего Агро. Ни один производитель не отдаст свой кусок пирога другому. Это как с зарядками под айфон и "андроид", понимаете?
MuTeK, это не мнение , а факт . Это здесь уже обсуждали много лет назад , когда форум кипел от количества народа . А что Агро ? Он не был сильным конкурентом МТЗ , выпускали их мало и недолго . Появился военный заказ и завод перешел с кастрюль на выпуск своей основной продукции . Главное присоединительные размеры ВОМа и активное навесное были стандартизированы с первым серийным МБ этого класса , мотоблоком МТЗ 05. Другое дело МС . Как писали здесь разработчики , МС делали с оглядкой на МТЗ стремясь исправить его недостатки . Фрезу делали , копировали с Гальдони . Наверное и ВОМ тоже . Но итальянцам МС и нафиг не надо , а для людей МС с таким ВОМ вышел ущербным . Неплохой мотоблок , но ВОМ его недостаток . Придумали его ( ВОМ ) те , кто хотел ограничить продажи МС , его распространение на внешнем рынке и
отменить в будущем завоевание того рынка . Так и случилось .