Harahondya написал :
так Петр же байкер- ему сам Бог велел
Он ему ничего вообще не делал . Я просто заметил , что чем дальше , тем МБ-8 лучше делают . Я ещё новому директору посоветовал делать блоки универсальные , как на Эшке , а на просто МБ-8 вместо стартёра ставить заглушку из железной пластинки . Говорю , что наш народ любит модернизировать свои мотоблоки . В ответ услышал , что "мы работаем в этом направлении" :)
vagin написал :
У меня тоже такой вой похожий . Надо глянуть зазор в главной паре .
ну у меня то его реально нет... Не без того, что коробка вообще тихая- шестерни то прямозубые, а не козубые. Шуметь полюбому будет но не выть как на роликах. Коробка МБшная и этим все сказано.
Так и я своему ничего не делал... Ни бак не мыл, ни краник, ни топливо не регультировал в карбе. Даже тросы не мазал как все стараются. Сделал протяжку слегка и айда за орденами! Масла и фильтр да. Это святое. Вот этой весной, как потеплеет и подсохнет, поменяю в движке масло и фильтр и тогда уж сделаю контроль и клапанам и всему остальному.
Harahondya написал :
Дык и мне медведь на ухо не ступал- лабал по молодости в ВИА...
Так это в молодости ... У каждого человека ухо принимает звук с разной чувствительностью во всём диапазоне частот . Масло я тоже не доливал целый год , а просто заменил на рекомендованное , но оно работает не так , как заводское , оно гуще , зимой то точно . Так же тяжелее заводить с ним . Думаю на заводе льют самое дешевое 14W40 .
Harahondya написал :
так Петр же байкер- ему сам Бог велел
Всем привет!!! ;) Пропал на работе почти на пол года :cool:
vagin написал :
Да , это клапана . Вот на этом МБ-8 не так громко . А на новом в Техмаге вообще без стуков , только звук выхлопа , я аж удивился . Возможно масло было ещё холодное .
http://www.youtube.com/watch?v=k4OOS5sgOk8
Перед началом работы поменяю масло в двигателе и коробке, фильтры, проверю зазор в клапанах. Летом модернизировал РНУ-1В, ширина поперечин 1,5 м, испытал, культивировал после картошки перед посевом сидератов, кстати, с 15 соток насобирал всего 2 ведра картошки, так что качество копания на уровне :p В принципе, работой культиватора доволен, глубоко культивировать получается за 2 прохода, если уменьшить количество лап то можно и за один проход. Ширину рамы увеличил для возможности междурядной обработки.
На фото долота , а не лапы :confused: . Мдаа , надо точно колёса переобувать . Как вообще отзывы о 16 колёсах , не буксовало ? Сидераты успели вырасти ?
Freerider ты хде , на середине форума ?
li.sta написал :
Пробовал в прошлом году раму со стрелками на адаптере и без. На адаптере была вот эта проблема:
Как ее решать?
Настройку делал так. Под колеса адаптера подложил кирпич (70мм или больше), опустил раму горизонтально и выставил стрелки в одном уровне. А реально получалось как было выше.. описано. Как настраивать?
Без адаптера.... беда... или в космос или к центру земли... Нужны опорные колеса или долото в обратную сторону...
Я дважды выполняю такую регулировку(огород рядом): первый раз, как это делаете Вы, потом пробный заход, выставить примерный угол атаки, вторая регулировка. При этом высоту второго ряда уменьшаю на 3-5 см. Особое внимание обращаю на то, чтобы режущие кромки всех стрелок равномерно опирались на поверхность, если какая-то из стрелок гуляет, меняю местами, расклиниваю пластинами. Работаю без адаптера.