Юрий VW написал :
после гарантии, это обязательное условие (если не залью раньше), жалко заливать и эксплуатировать отечественную гадость в личной технике...
А во время гарантийки, когда идет прироботка всех деталей, не жалко?
Zbuser написал :
заказал еще одну ГКК , для знакомых.
что так понравилась? я тоже к копке картошки буду брать каменскую ГКК...
всё хотел спросить, кто уже пользуется каменской ГКК - где то читал раньше, что не очень она хорошо копает картошку, если посажена под лопату, типа чуть режет?...
vagin написал :
Так это плакать надо , а не радоваться . При такой цене прийдётся подбирать от скутера .
Есть много способов как восстановления так и изготовления таких дисков сцепления. Что то сомневаюсь, что побегу в магазин покупать, да еще по такой цене. Потому и смешно.:)
Юрий VW написал :
что так понравилась? я тоже к копке картошки буду брать каменскую ГКК...
всё хотел спросить, кто уже пользуется каменской ГКК - где то читал раньше, что не очень она хорошо копает картошку, если посажена под лопату, типа чуть режет?...
Я пользуюсь Каменской ГКК с июля 2012 года.При посадке картофеля под мотоблок , выкапывает на ура, прямь бомба! По весне при пахоте огородов трактором в этом году не нашли ни одного клубня картошки в земле где работали ГКК( а это в общей сложности около 2 га.)За лопату я тоже писал, когда после покупки ГКК, хотелось "быстренько поработать".......у сына была не выкопана первая картошка посаженная под лопату.....Да нарезал тогда уйму....чипсов было-бы валом!
Юрий VW написал :
Если на вскидку, то уже пользуются каменской ГКК Igoor, Lviv.ua, NAP, Юрай, ВиВаЖе, Zbuser, и еще многие... Спросите у них.
Zbuser написал :
Я пользуюсь Каменской ГКК с июля 2012 года.При посадке картофеля под мотоблок , выкапывает на ура, прямь бомба! По весне при пахоте огородов трактором в этом году не нашли ни одного клубня картошки в земле где работали ГКК( а это в общей сложности около 2 га.)За лопату я тоже писал, когда после покупки ГКК, хотелось "быстренько поработать".......у сына была не выкопана первая картошка посаженная под лопату.....Да нарезал тогда уйму....чипсов было-бы валом!
спасибо...
Harahondya написал :
Если на вскидку, то уже пользуются каменской ГКК Igoor, Lviv.ua, NAP, Юрай, ВиВаЖе, Zbuser, и еще многие... Спросите у них.
да я вроде так и спросил - всё хотел спросить, кто уже пользуется каменской ГКК - где то читал раньше, что не очень она хорошо копает картошку, если посажена под лопату, типа чуть режет?...
я чего спросил то - есть ещё один участок, не мой, родственников, убирать точно придётся ехать помогать, а садят они обычно сами...
поэтому и вопрос был такой...
так что выслушаю все рассуждения и опыт, по этому поводу...
Harahondya написал :
Не знаю... Я прокомментировал написанное и то, что не подвязывался с какими либо рекомендациями по КС. А представляться от меня и без моего ведома, как я понимаю, не совсем красиво выглядит. Да и какое я имею отношение к реализации товара? Узнать цену? Пожалуйста...Перезвонил и выложил в ветке, благо телефоны в открытую выложены на сайте производителя. А пароли, явки и разная лабуда...Короче. Кого касается- тот понял в чем суть.
мужики снег чувство юмора засыпал или как?:confused:
Юрий VW написал :
Отвечу коротко - лопатой посадят , лопатой и выкапывать будут . Посадят сажалкой тракторной или МБшной или , как я КК-3 ... с дальнейшим окучиванием , то можно будет выкапывать и грохоткой .
Zbuser, спасибо, я читал это...
это я МС купил в этом году, а вот читаю форум уже пару лет, с момента выбора МБ, если можно так сказать...
всем спасибо, кто откликнулся...
ребята, я так понимаю, что посадить то можно всем, а вот окучивать потом нужно, что бы ГКК могла нормально выкапывать картошку...
Lviv.ua написал :
мужики снег чувство юмора засыпал
Сегодня пробыл дома весь день , а с утра ещё думал в село поехать . Как пошел снег с утра , дамаю ... может не поеду ...так и просидел дома до вечера . Только что выхожу на улицу , открываю дверь подъезда , а там снежная целина по колено и следов человеческих не видать :eek: и думаю , нифига себе за хлебушком собрался , может уже не надо :D ? Всё таки сходил за пивохлебом , но это было чтото , на тротуарах снега по колено и люди ходят по колеям от машин . Сегодня жена шла пешком с работы часть пути - порвались провода трамвайные :confused: , а снег всё метёт и метёт ...
Юрий VW написал :
чего спросил то - есть ещё один участок, не мой, родственников, убирать точно придётся ехать помогать, а садят они обычно сами...
поэтому и вопрос был такой...
Я бы порекомендовал сделать так. Маркером размечаем площадь под посадку картофеля. По следам маркера садим приемлемым у Вас способом- под лопату, ручной плужок-окучник и т.д. Посадку картофеля проводить не глубоко, примерно до 15-ти см в грунт. Если после последующих прополок-окучиваний картошка будет находиться на глубине не более 9-ти см относительно уровня междурядья- можете смело копать каменской ГКК модели 2012г. Если картошка будет находиться глубже 9-ти см- будет поврежденная.