oleg_380

Местный

Одесса

23.03.2013 в 01:42:14

Юрий VW написал : где то читал раньше, что не очень она хорошо копает картошку, если посажена под лопату, типа чуть режет?...

Всем доброго !!! Я в прошлом сезоне выкопал ГКК примерно 50 - 60 соток картохо посаженой подлопату. Скажу так - резаной почти нет, а собирать присыпаную картоху после культивации трактором Т 80 не пришлось, на 30 соток собрали мешок не больше. Единственное неудобно копать скидывает с ряда, на мягкий грунт, это и есть основная причина потерь.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

23.03.2013 в 01:51:33

vagin написал : Сегодня пробыл дома весь день , а с утра ещё думал в село поехать . Как пошел снег с утра , дамаю ... может не поеду ...так и просидел дома до вечера . Только что выхожу на улицу , открываю дверь подъезда , а там снежная целина по колено и следов человеческих не видать :eek: и думаю , нифига себе за хлебушком собрался , может уже не надо :D ? Всё таки сходил за пивохлебом , но это было чтото , на тротуарах снега по колено и люди ходят по колеям от машин . Сегодня жена шла пешком с работы часть пути - порвались провода трамвайные :confused: , а снег всё метёт и метёт ...

Я с 17:00 ехал с города домой, приехал почти в 23:00. А это все-то 10 км. Снега реально под метр, я сам еле еле доехал до края деревни, а потом с женой несколько часов лопатой махали. Вот несколько фото:

А снег так и не перестал падать, если так дальше пойдет то и трактору тут будет тяжело пройти...

0
Вложение
Рад

Местный

Киев

23.03.2013 в 09:45:07

KoxiC написал : еле еле доехал до края деревни, а потом с женой несколько часов лопатой махали.

шНива рулит, но снег цуко сильнее ;) Мне сегодня прийдется копать до края деревни :clapping, дежавью - зима по кругу. И мешка денег нету, так бы снегоочиститель роторный был бы очень кстати, вот у Харахонди все есть :p., но он далеко живет

0
vagin

Местный

Винница

23.03.2013 в 10:24:43

Рад написал : Мне сегодня прийдется копать до края деревни

А у нас уже всё заблокировано . Транспорт с село уже никакой не ходит , хорошо , что я не поехал туда . Позвонил соседу , он 4 часа с пол пятого махал лопатой , что бы до колодца добраться и до сена , а снег всё идёд и идёт ... остался один способ выйти в люди - интернет :)

0
serg245

Местный

Киев

23.03.2013 в 11:02:06

И до нас добралась зима :swoon

0
Вложение
Ykrainez

Местный

Городище

23.03.2013 в 11:23:19

vagin написал : на форуме нет владельцев данной косилки

Как нет, а я:eek:? Вы наверное забыли? Вот только испытание еще не прошла так как была приобретена осенью. Вот в этом сезоне все будет ясно. Работы для нее будет много.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

23.03.2013 в 12:06:59

vagin написал : А у нас уже всё заблокировано . Транспорт с село уже никакой не ходит , хорошо , что я не поехал туда . Позвонил соседу , он 4 часа с пол пятого махал лопатой , что бы до колодца добраться и до сена , а снег всё идёд и идёт ... остался один способ выйти в люди - интернет :)

встал я сегодня с утра и оф...гел, снег не переставал падать всю ночь, буду звонить за трактором, а то 1 км. до дороги кидать не хочется, да и не реально это... Давненько такой зимы не было... во дворе сегробы намело более метра...

Вот фото двора: и вид с окна:

Красота... :scare

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

23.03.2013 в 12:11:12

Рад написал : И мешка денег нету, так бы снегоочиститель роторный был бы очень кстати, вот у Харахонди все есть

как это все?:eek: Мне вот борону срочно доделать нужно что бы влагу прикрыть...:)

Рад написал : но он далеко живет

вот брошу все и приеду к тебе соседом на ПМЖ!;) Будем вместе хозяйничать:yu.

vagin написал : А у нас уже всё заблокировано .

А у меня солнышко светит... :cool:
Весна...:a

0
vagin

Местный

Винница

23.03.2013 в 12:37:23

Ykrainez написал : Вы наверное забыли?

Ой , точно :) , а я перепутал и у Коксика спрашиваю - это у тебя роторка МСовская ? а он ну да , а оказалось , что у него львовская Заря адаптированная к МСу . Вот Вы оба нам расскажите , как косилки работают .

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

23.03.2013 в 12:53:25

vagin написал : Ой , точно :) , а я перепутал и у Коксика спрашиваю - это у тебя роторка МСовская ? а он ну да , а оказалось , что у него львовская Заря адаптированная к МСу . Вот Вы оба нам расскажите , как косилки работают .

Работает нормально, но не на большой траве, траву выше 30 см. плохо косит, может оборотов мало, может еще что-то. В этом году буду тестить на разных огородах и на разной траве...

0
Harahondya

Местный

Винница

23.03.2013 в 12:59:05

vagin написал : С такой толщиной наверно и МС не вытолкать во двор

Ветер сильный, метет конкретно и смысла доставать МС не вижу. Вот успокоится хоть немного, откопаюсь и снег уберу.

vagin написал : Видео будет ?

Будем посмотреть.

KoxiC написал : Ага, только пару часов машину выгребать,

Это ежели врукопашную. Тут задача будет пробиться к дверям мастерской, что бы достать МС, а дальше- отвалом расчистить все и вытолкнуть снег за забор. По времени рассчитываю так, что за минут 20 доберусь до техники и за часок справлюсь со снегом.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

23.03.2013 в 13:12:12

Harahondya А отвалом пойдет? Снег то глубокий, будет падать снег на МБ, наверное

P.S. У меня праздник, нашел трактор :a, сегодня до конца дня расчистимт дорогу, только что общался с тактористом, говорит, что в деревне дороги нету вообще, траспорт не ходит, в магазинах товара уже нету, подвезти нету возможности, блокада какая-то, а не зима... Солнце светит, красота... :a

0
КОЗЬМИЧ60

Местный

Брянск

23.03.2013 в 13:51:13

Уже не 46-й, а 51-й День февраля, если быть точными.

0
serg245

Местный

Киев

23.03.2013 в 14:03:16

КОЗЬМИЧ60 написал : Уже не 46-й, а 51-й День февраля, если быть точными.

Это фото с опозданием просто взято с интернета, но суть таже в смысле погоды, несудите строго. У нас поменьше чем на западной и в Киеве. Вчера весь день дощ шёл сегодня всё красиво подмёрзло, обледенело. В часиков так 6-7 пошла крупа и снег!!! Ветер пипец, снег лупит непереставая, а я уже лопату припрятал!!! Дорога жесть - скользко! А позавчера то было +14 днём! А обищают -15!!! :swoon Когда пахать то будем и картоху садить?! Слышал по брехуну (радио), что потипление обищают только конце двацатых чисел апреля!!!!!!!:swoon

0
Harahondya

Местный

Винница

23.03.2013 в 14:07:16

KoxiC написал : А отвалом пойдет? Снег то глубокий, будет падать снег на МБ, наверное

Лопата лопатой остается. За один проход не уберешь высокий снег. Пару раз туда-сюда... Это же руками бросать...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу