Harahondya

Местный

Винница

25.03.2013 в 16:13:55

vanya777 написал : Масляный насос насколько я знаю в китайцах не стоит и на холостых им долго работать не рекомендуется.

Скажу Вам, Ваня, по секрету, что даже на среднем(по классу) МБ, Зирка 105 стоит масляный насос. Хотите удостовериться- почитайте или пообщайтесь в этой ветке. На счет холостых оборотов, то длительное время работать на ХХ для любого двигателя не есть хорошо... Спорить со мной не нужно, но если есть желание что либо доказать то аргументируйте. Я счастливый обладатель как украинского МБ МоторСич, так и китайского МБ Зирка 105А . Посему смог лично оценить одну и другую технику как в плане исполнения так и в плане работы с ней и иметь ИМХО не с чужих слов.

0
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 16:21:50

KoxiC написал : Я, если честно, тоже бы от таких не отказался бы или таких

Мне кажется, что их сейчас не купите, нужно самому делать, я в продаже таких не видел, а жаль.

Купить можно, только они слегонца нетакие вот - http://lutsk.vol.slando.ua/obyavlenie/komplekt-ezhikov-3sht-dlya-propola-unichtozhiteli-sornyakov-ID6tsd1.html#4fcd381839;r:;s: И у Harahondya самодельные виселей выглядят!!! Чего то мне кажется, пора бы уже товарищу Harahondya назаказ (на продажу) свои самоделки делать! Клиентов будет хоть обавляй!!!!

0
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 16:34:23

Во апарат http://avtobazar.infocar.ua/moto/kievskaya-oblast/baryshevka/zim/350/quadrocycle-1992-254395.html ,а вы тут китайский, украинский... Советская техника непобедима!!!! И навеска от трактора подходит!:p или вот http://makeevka.don.slando.ua/obyavlenie/prodayu-kvadrotsykl-zim-350-ID6nIPR.html#8455bb3598;r:;s: ;)

0
vanya777

Местный

Винница

25.03.2013 в 16:50:53

Harahondya написал : то аргументируйте

что ж, каждый со своей колокольни говорит. Я по отзывам многих людей, тоесть по статистике, вы по субъективному опыту. С другой стороны покупать картошку и сопутствующие лакомства реально дешевле, чем покупать какой-либо мотоблок, работать, перевозить, обрабатывать))))) Все есть ИМХО.

0
Said1960

Местный

Васильков

25.03.2013 в 17:15:17

Said1960 написал : Сейчас пойду откапывать в соседнем гараже.

Сходил... Откопал... Но снега... Когда теперь все это расстает...? Внук = 1м роста, лопата = 1,5 м роста

0
Вложение
52dim

Местный

Харьков

25.03.2013 в 17:21:36

vanya777 написал : что ж, каждый со своей колокольни говорит. Я по отзывам многих людей, тоесть по статистике,

а где вы статистику взяли?? поделитесь. ну сколько поломок(обращений в сервис на 1000 проданных мотоблоков). очень было бы интересно.

0
Александр 30

Местный

Одесса

25.03.2013 в 17:49:44

Парни спасибо за разьяснения.Теперь есть от чего оттолкнутся.Китай да он может быть проблемным...Но с учётом стоимости запчастей да и самого мотоблока да + перспективная экономия на топливе в будущем завликает людей.При поломке Китайца и сервис как понимаю не нужен...Так как запчасти стоят не столь дорого что б портить нервы выжидая сервисного ремонта.(Просматривал стоимость запчастей.Поршневая 200 гр.Да и сам блок можну купить за 500-600гр.)Думаю что цены с МС и рядом не лежат.

0
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 18:04:49

Александр 30 написал : Парни спасибо за разьяснения.Теперь есть от чего оттолкнутся.Китай да он может быть проблемным...Но с учётом стоимости запчастей да и самого мотоблока да + перспективная экономия на топливе в будущем завликает людей.При поломке Китайца и сервис как понимаю не нужен...Так как запчасти стоят не столь дорого что б портить нервы выжидая сервисного ремонта.(Просматривал стоимость запчастей.Поршневая 200 гр.Да и сам блок можну купить за 500-600гр.)Думаю что цены с МС и рядом не лежат.

Да всорости китайцы нас задавят!!!! Точнее остатки нашей промышлености!!!!:(

0
Юрий VW

Местный

Киев

25.03.2013 в 18:05:39

Александр 30, совершенно верно, это как выбирать автомобиль, можно и китайца, можно и заз с тазом, а можно взять нормального европейца, или японца... те же четыре колеса, тот же руль, НО - почему то очень большая разница и ощущения разные, впрочем как и проблемы с ремонтом и обслуживанием...

хорошего выбора, и пусть работает МБ во благо семьи....

serg245 написал : Да всорости китайцы нас задавят!!!! Точнее остатки нашей промышлености!!!!:(

нас, не задавят, мы свой выбор сделали, а промышленность, ну, так это от промышленности всё и зависит, ведь Harahondya, правду сказал, что не мешало бы, для начала, этому самому производителю повернуться к потребителю лицом, а не давать ему созерцать свою филейную часть. Вот когда не только зажиточный крестьянин сможет приобрести МС, тогда и поддержка будет реальной. А ломить такие цены и драть три шкуры...

а МС, это как VW Passat B3, детская машинка, потому что переходит от родителей к детям и так дальше...

я отдал сыну VW Passat B3 (авто,его одногодка), этот VW Passat B3, ещё лет 20 отходит, и не какие отечественные ланосы, черри, богданы и близко не стояли возле немца, и какие бы преференции не устанавливали себе собственники отечественных авто-заводов, никогда наш автопром не будет конкурировать с иномарками, уже это проходили и не раз.... нужно делать для людей, тогда люди и покупать будут, а не драть деньги...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

25.03.2013 в 18:25:35

NAP написал : Что это за зверь такой размеров то?

Ребята, у Юрия54 151 Зирка, 15 л.с. и вес ее с фрезой под пол-тонны. Кстати он самый старший на АПК, а его МБ без стартера и, насколько я знаю то и без ремонта не один год. А 9-11 сильные в районе 230-250 кг.

vanya777 написал : Масляный насос насколько я знаю в китайцах не стоит и на холостых им долго работать не рекомендуется. Да, передачи разные бывают, да, вес у мотор сича реально больше и сцепление с землей лучше, да, вал отбора мощности я считаю что лучше шлицевой таки,

Ваня, у всех китайцев есть нормальный маслянный насос, маслофильтр, датчик давления масла. Особенностей я Вам пока объяснять не буду, но Вам таки нужно было бы не слушать пару лет, а хотя бы пару часов почитать любой профильный учебник для ПТУ.По той же причине и о ХХ не будем;) Я не хочу Вас совершенно обидеть, и с удовольствием отвечу на любые вопросы по технике если они у Вас возникнут(кроме веса МБ и т.п.). Ребята, по поводу вала, реально у, уважаемого мной МС, это серьезный недостаток, так как у "китайцев" 3 привода ВОМ и нет проблем с подключением хоть циркулярки во дворе и любого навесного с любой техники.А МС "привязан" к шлицам и привязка эта недешевая. По поводу поломок и статистики то она есть на форуме и можно посмотреть что на такое к-во ничего ненормального нет. Я совсем не фанат "китая", и косяки бы мог озвучить и по нему и по МС и по другим, но нужно уже трезво смотреть на вещи, как, например, тот же Харахондя. И не выискивать эти косяки друг у друга, а нормально общаться и помогать друг другу. Всем всего хорошего:).

0
Вложение
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 18:30:21

Юрий VW написал : Александр 30,нас, не задавят, мы свой выбор сделали, а промышленность, ну, так это от промышленности всё и зависит, ведь Harahondya, правду сказал, что не мешало бы, для начала, этому самому производителю повернуться к потребителю лицом, а не давать ему созерцать свою филейную часть. Вот когда не только зажиточный крестьянин сможет приобрести МС, тогда и поддержка будет реальной. А ломить такие цены и драть три шкуры...

а МС, это как VW Passat B3, детская машинка, потому что переходит от родителей к детям и так дальше...

я отдал сыну VW Passat B3 (авто,его одногодка), этот VW Passat B3, ещё лет 20 отходит, и не какие отечественные ланосы, черри, богданы и близко не стояли возле немца, и какие бы преференции не устанавливали себе собственники отечественных авто-заводов, никогда наш автопром не будет конкурировать с иномарками, уже это проходили и не раз.... нужно делать для людей, тогда люди и покупать будут, а не драть деньги...

Полностью согласен! Лутьше быушная иномарка чем новые жигули!!!! :yu Жаль что нету вторичного рынка (или я о нём ничего незнаю) б/у мотоблоков из Европы или Японии! Да, отечественный производитель мог бы цены посбрасывать, глядиш спрос поднялся б и зарабатовали тогда не на зазоре а на объеме!!!:(

0
Harahondya

Местный

Винница

25.03.2013 в 18:45:47

serg245 написал : только они слегонца нетакие вот - http://lutsk.vol.slando.ua/obyavleni...cd381839;r:;s:

Ага... Трошки не такие по конструкции:).

serg245 написал : И у Harahondya самодельные виселей выглядят!!!

Я их скопировал с промышленных (правда вставки так и не сделал) да разнес на мотоблочную навеску;). Моими КЕ можно обрабатывать разные терриконы, т.к. регулировки позволяют их копировать:yu.

0
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 18:52:27

Harahondya написал : ... Купите заводик маленький и наладим производство.:clapping

Ещё чуть чуть осталось до мелиона, всеголиш 999999 шоб заводик прикупить с оборудованием и тогда начнём, ;)

0
serg245

Местный

Киев

25.03.2013 в 18:55:23

serg245 написал : Полностью согласен! Лутьше быушная иномарка чем новые жигули!!!! :yu Жаль что нету вторичного рынка (или я о нём ничего незнаю) б/у мотоблоков из Европы или Японии! Да, отечественный производитель мог бы цены посбрасывать, глядиш спрос поднялся б и зарабатовали тогда не на зазоре а на объеме!!!:(

А то у китайца фреза http://www.gardenshop.com.ua/rotovator_z1090d.html а унаших http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/16-Kultivator-frezernyiy-Motor-Sich-KF-1S.html, и наша я так понял тож не в идеале, то редуктор надо, то с углом чегото (невникал)!!! Смотрел только что русский АГРО у них ситуация не лутше!!! По поводу цены но своё изобретение - http://druzhba35.ru/id3445 задушит китай, задушит!!!!! Беларуссы тоже http://agromehanika.com.ua/motobloki-belarus За то есть http://agromehanika.com.ua/motoblok-agromehanika-sh-81-dizelnyy-8-ls-s-plugom-i-pochvofrezoy-remkomplekt

0
Dstrok

Местный

Киев

25.03.2013 в 19:18:23

А мне 105-ки симпатичны, стоят не дорого, в теплице с фрезами - залезет куда угодно и дизелек экономный... конечно бежит не так быстро и МС с плугом не очень (обуваться желательно)... т.е свои плюсы и недостатки. Интересно почему Harahondya не продаст один из мотоблоков? Наверняка они дополняют друг друга! Каждый решает свои задачи.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу