Riba4ok1

Местный

Одесса

26.03.2013 в 03:05:24

petrovi4_63 написал : Самому нужна мотопомпа.

Петрович, на китайцев родные помпы не дешовые тоже. В прошлом году. не помню кто, покупали помпы к средним МБ, типа Садко, за 700 гривень, нержавейка. Отработали на поливе и стройках все лето прекрасно. Короче искать можно в этом направлении. А также варианты помп с электронасосов и т.п. Качают и НШ но очень недолго.

0
vanya777

Местный

Винница

26.03.2013 в 03:51:11

52dim написал : а где вы статистику взяли?? поделитесь. ну сколько поломок(обращений в сервис на 1000 проданных мотоблоков). очень было бы интересно.

я не на сервисе работаю, а в магазине. К нам достаточно часто(1-5 чел в неделю) приходят люди, которые ищут ремонта, запчастей к китайским мотоблокам, бензопилам. И жалуются на работу, и не раз приходили и говорили, что жалеют о своей экономии, некоторые даже в итоге берут Мотор Сич. Иногда и спрашивают об "иномарочных" мотоблоках, но на моем опыте было это 1-2 раза за год, там проблема в том что ничего найти не могут на замену запчастей. Не буду ни с кем спорить о китайских мотоблоках, просто некогда.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

26.03.2013 в 09:13:03

Riba4ok1 написал : утверждал что "каждому свое" и наши МБ хороши только на сплошную обработку и картошку и транспорт ну и подобные работы, а на других культурах вручную долбаешь все лето. Сейчас там по-тихому идет гонка вооружений для помощи тяжам и скупаются легкие и средние МБ и МК чисто для межрядки.

правильно и делают. я это уже давно прошел пытаясь уговорить заменить лошадь на мотоблок, был железный аргумент что лошадь ездит и пашет лучше, а то шо пашет она один день, а потом есть прополок на 2 недели никто и не замечал. хоть МС и в более выигрышном состоянии за счет настроек колеи и компактности но крутится на засаженном огороде ничего не затоптав не просто. vagin, купил культиватор и классно работает теперь сам, пока жена отдыхает. а если бы не купил, смотрел бы телевизер пока жена сапает;).

Riba4ok1 написал : Циркулярку назвал просто так, можно заменить ее на помпу, на косилку, на снегоуборщик или Вы,Козак, действительно не понимаете разницы

я разницу понимаю, и даже ссылку дал на ременную передачу заводскую. но одно измельчать остатки кукурузы гдето далеко от розетки, что хорошо делает зирка 105 без шкива но с двумя ВОМами-шлицами, и совсем другое использовать шото постоянно и тратить время на подъезд мотоблока и натяжение ремней, стационарный электропривод тут на много лучше. и пример как прицепить без переделок снегоочиститель с невы на 151 зирку, и там и там ремень но остальные габариты немного разные.

serg245 написал : Нащёт насоса, незнаете как работает и подключение к чему идёт к ВОМ?! Годится он для полива огорода с ставка (ства в трёх метрах от конца огорода)?!

на вом шкив, а к нему через ремень насос. для полива и не нужен большой поток воды, он размоет все. лучше большое давление для разбрызгивателей которые потом переставлять по огороду. можно подумать и о таком + комплект кабелей. таком

0
NAP

Местный

Сумы

26.03.2013 в 10:18:01

serg245 написал : А то у китайца фреза http://www.gardenshop.com.ua/rotovator_z1090d.html а унаших http://tnp.motorsich.com/catalog/1-A...ich-KF-1S.html, и наша я так понял тож не в идеале, то редуктор надо, то с углом чегото (невникал)!!! Смотрел только что русский АГРО у них ситуация не лутше!!! По поводу цены но своё изобретение - http://druzhba35.ru/id3445 задушит китай, задушит!!!!! Беларуссы тоже http://agromehanika.com.ua/motobloki-belarus За то есть http://agromehanika.com.ua/motoblok-...oy-remkomplekt

Конеша буквы выше проглядел по диагонали но ваши спитчи на столько зашифрованы что и понять трудно. Как бы ключ к шифровальной машинке нужно выложить бы Имхо.

0
NAP

Местный

Сумы

26.03.2013 в 10:25:54

КОЗАК написал : ооо, эта великая китайская наука маркетология, а зачем мотоблоку с фрезой вес? вес нужен мотоблоку-тягачу, а представить дядю который к мотоблоку с фрезой прицепил прицеп и поехал перевозить урожай в закрома... это страшно.

У того гаджета предусмотрено не ходить за фрезой а сидеть на фрезе и работать. По этому и вес и колеса и все соответствовать должно что бы колесо под седаком в 1,5 центнера прогрузшее в роле тянуть и не напрягаться особо. Где то так представляется работа 151.

0
NAP

Местный

Сумы

26.03.2013 в 10:35:39

КОЗАК написал : vagin, купил культиватор и классно работает теперь сам, пока жена отдыхает. а если бы не купил, смотрел бы телевизер пока жена сапает

Сколько раз не задавал вопрос про матриархат но все скромномолчат. Про работу теток на участке практически ни кто и не вспоминает. Так что с Пубертом или с сапачкой все равно - одын как есть одын ......

0
NAP

Местный

Сумы

26.03.2013 в 10:41:28

КОЗАК написал : на вом шкив, а к нему через ремень насос. для полива и не нужен большой поток воды, он размоет все. лучше большое давление для разбрызгивателей которые потом переставлять по огороду.

Как то совсем сложно. Все рассматривается в комплексе. Давление и расход при поливе через разбрызгиватели можно сказать взаимосвязаны. Дина шлангов количество и производительность стикунов ну и ...... Имея только давление можем не получить вообще ни чего.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

26.03.2013 в 11:33:07

NAP написал : все соответствовать должно что бы колесо под седаком в 1,5 центнера прогрузшее в роле тянуть и не напрягаться особо. Где то так представляется работа 151.

Я бы не сказал что большой вес это самоцель. Вес, в первую очередь, здесь продиктован использованием дизельного двигателя. Т.е. вес это один из недостатков дизелей. Поскольку степень сжатия более чем в два раза выше чем у карбюраторных то отсюда и продиктованы мощный блок, КВ, шатун и т.д.+ один цилиндр заставляет применять доп. балансирный вал. Далее масса двигателя диктует усиление рамы, а возросшая мощность усиление трансмиссии и т.п.Отсюда и тяжеловесность 151, которая по объему двига чуть ли не в 3 раза больше чем, например, мой 8-сильный. А адаптер идет в комлекте с фрезой и к 9-11 лошадным и к моему предлагался. Да и ребята и сами некоторые изготовили такого типа и1-2-колесные и навеска теперь(окучники, культы) теперь перед глазами, между МБ и пилотом.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

26.03.2013 в 12:10:56

vanya777 написал : ни с кем спорить о китайских мотоблоках, просто некогда.

Ваня, что бы спорить или доказывать что то нужно очень хорошо знать предмет. Это беда наших магазинов что большинство продавцов понятия не имеют о том что они продают и часто вообще понятия не имеют о технике. И торговать им нужно не сложной техникой, а нитками для вышивки на лотке. В лучшем случае повторяют рекламку к товару.На 30кг МК;"При соответствующем оснащении это изделие может выполнять весь комплекс работ:окучивание, прополку, выкапывание, заделку сидератов....." И если бы продавцы объяснили что бензопила за 100 долларов только для того что бы при случае отрезать ветку в саду или взять на шашлыки, а не шабашить по селу с утра до вечера то разочарованных было бы меньше. То же самое и по МБ. Если бы продавец рассказал честно в чем разница в системе смазки МБ, системах охлаждения, + и - дизеля и карба, особенности трансмиссии и навесного потом к МБ то люди бы не влетали часто на свои кровные. И продавцы не обделывали всех подряд, кроме Гепарда, как это делает Садо-мазо-огород снимая сливки только на ох...какой цене. И тогда все поняли бы что есть выбор,есть место на этой земле и "китайчонку" за 200 долларов и "итальянцу" за 6 штук.

0
Юрий VW

Местный

Киев

26.03.2013 в 12:48:50

Riba4ok1 написал : беда наших магазинов что большинство продавцов понятия не имеют о том что они продают и часто вообще понятия не имеют о технике. И торговать им нужно не сложной техникой, а нитками для вышивки на лотке.

извиняюсь, но влезу в Ваш разговор... Riba4ok1, это и прекрасно и справедливо, что в мире существуют разные люди, одни учились в школе, институтах, а другие курили в это время, но очень несправедливо идёт перераспределение денежных знаков между такими людьми.... и совершенно не факт, что продавцы плохо знаю свой товар, как раз в большинстве случаев очень даже и хорошо, НО, продавцу нужно продать товар и заработать денег на семью, что бы потом, банально, пойти к другому продавцу и потратить эти деньги... то есть, всегда были, есть и будут - продавец и покупатель, а как говорит народная пословица, на базаре два ....

Riba4ok1 написал : Если бы продавец рассказал честно в чем разница в системе смазки МБ, системах охлаждения, + и - дизеля и карба, особенности трансмиссии и навесного потом к МБ то люди бы не влетали часто на свои кровные.

техника, тем более тяжёлая. это не шоколадка и жвачка в супермаркете в зоне кассы, тут нужно самому покупателю, хоть что то понимать и хотя бы попробовать почитать ТТХ, перед тем как идти за покупкой...

с уважением, никого не хотел обидеть...

0
serg245

Местный

Киев

26.03.2013 в 13:41:16

NAP написал : Конеша буквы выше проглядел по диагонали но ваши спитчи

А к этой фразе ключ дишифровальный можно?!:swoon А то - "я твой дом труба шатал"!!! И что вам именно непонятно?! Конкретезируйте пожалуйста?!

0
vagin

Местный

Винница

26.03.2013 в 15:18:07

petrovi4_63 написал : И опять вопрос по навесному, а зачем платить 2000 грн, не понятно за что, если можно купить "ХОНДУ" за 4550 грн.

В Волочиске наша помпа стоит 1252.42 грн , а в Запорожье цена явно завышена .

КОЗАК написал : vagin, купил культиватор и классно работает теперь сам, пока жена отдыхает. а если бы не купил, смотрел бы телевизер пока жена сапает.

У моей жены здоровье слабое , а тесть тоже не вечный , вот я и купил помощничка вместе с Lista . Кстати , половина МСовцев имеют культиваторы .

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

26.03.2013 в 15:24:46

Юрий VW написал : тут нужно самому покупателю, хоть что то понимать и хотя бы попробовать почитать ТТХ

Я совсем не хочу оставить детей продавца без куска колбасы,и сам не один год был связан с торговлей, но уверен что именно он должен прекрасно ориентироваться во всех вопросах. Мы пользователи; учителя, музыканты, экономисты и т.д. то неужели что бы купить чайник я должен закончить ПТУ по сп. "электрослесарь". Чем всем заканчивать то лучше одному продавцу это сделать. Я пришел покупать и должен знать что я куплю за эти деньги и что должен ожидать от техники. Пусть он обязательно продаст мне но именно то что я хочу. а не просто спихнуть что попало что бы самому сотню получить, а что тот собирал(дети недоедали) и 10 штук на ветер выкинет то его не колышет. К сожалению, мне часто приходится помогать с консультациями, большинство продавцов не только не имеют соответствующего образования, что на сложной технике должно быть бы само собой, но иногда даже мопеда никогда не имели в юности. Есть и те что понимают, но тоже "берите, здесь установлен новый двигатель с автоматической регулировкой в инжекторе зазора между протектором и рефлектором, и свинтопрульно-плунжерно-карбюраторной заднепетлевой продувкой.:eek:" Охреневший от доселе неслыханной умной терминологии, какой нибудь бухгалтер, готов еще и штуку переплатить за "такое последнее слово в науке и технике" которое и в Китае уже никто последние 10 лет не хочет покупать. Таких разводов не счесть. Поэтому и есть карусель названий, цен и пр., а страдает покупатель который копил эти деньги что бы тоже, кстати, своими мозолями прокормить семью и детей в том числе. Руками,а не наё...обманом,короче, как это иногда делают непорядочные продавцы. Я тоже никого не хочу обидеть но мы привыкли что нас везде могут нае... не парясь особо о наших деньгах и семьях. От рождения и до самого-самого... Хотелось бы взаимопонимания между людьми.;)(фантастика!)

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

26.03.2013 в 15:41:00

vagin написал : В Волочиске наша пемпа стоит 1252.42 грн , а в Запорожье цена явно завышена ..

Да не в цене дело, а в производительности, в соотношении кВта энергии на метр кубический в час. Пример с "Хондой" не для рекламы, а для сравнения производительности. "Хонда" с ДВС 4 кВт, выдает 66 м.куб./час, а помпа МС 4 м.куб/час, 66/4=15, при такой же мощности, расходе, производительность в 15 раз ниже. Вот в чем вопрос.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

26.03.2013 в 15:45:12

Господа, заканчивайте безбожно флудить, поговорить можно и в других ветках. Посмотрите сколько заходит гостей на ветку и заходят они не читать наш бред, а почерпнуть полезную информацию, составить свое мнение. Последняя страница тому пример. Зачистите свой флуд самостоятельно.

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 5 , гостей: 14)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу