vagin
vagin
Резидент

Винница

25.10.2012 в 23:46:02

Yrik1980 написал : Принципиально не хочу, разберусь сам с вашей помощью Буду по очереди все менять, начну с провода.

Эхх ... самому можно долго искать . Моя чуйка мне намекает , что гдето подсекает высокое напряжение , т.е. или пробивает или недобивает :) . Проверь в коробке катушку и вытащи из неё высоковольтный провод - проверь , может там его забыли зачистить и залудить . Кажется там пластиковую гаечку надо ослабить и вытащить провод . Проверь все контакты и пропайки в клеммах в коробке .

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

25.10.2012 в 23:51:36

vagin написал : Моя чуйка мне намекает , что гдето подсекает высокое напряжение , т.е. или пробивает или недобивает

Все проверю, спасибо, Олег.

После покатух решил обдуть МБ воздухом из компрессора - по отлетала серая краска на обеих чулках... Ну что такое???:eek:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.10.2012 в 23:52:18

КОЗАК написал : не много помучился типа пытался пахать по сидератам

Что бы не оставались такие гривы, каточком бы предварительно по ним пройтись в сторону вспашки;) но...мокро,:cool: зараза. У меня местами горчица вымахала за 60см. Вершки сбивал леской бензокосы. Оставлял где то так см 30.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2012 в 00:04:49

Yrik1980 написал : Помогло или не очень?

Пока не могу сказать однозначно . Я ведь облил обильно все диски ТАД17 . Сразу , как завёл , то звон колокольчиков появился секунд через 5-7 . Потом , чем больше работал , тем меньше было слипание . Наверное это масло разбрызгалось и всё стало как надо . Кстати , я понял почему из вентиляционного отверстия сочится масло . Оно не сочится , его разбрызгивает "тюльпан" сцепления . Его нужно просто заглушить , но обязательно поставить сапун перед этим .

Yrik1980 написал : После покатух решил обдуть МБ воздухом из компрессора - по отлетала серая краска на обеих чулках... Ну что такое???

Это то , про что я тебе говорил :) . Надо купить такую краску и серый антикоррозионный грунт(Body) и покрасить , вывесив МБ на пенёк и сняв колёса . Мотор и колонку можно обклеить клеёнкой с скотчем (если нужно) . У меня тоже квадратные рёбра на корпусе коробки начали подржавливать , так я быстренько купил новый баллончик литиевой смазки у хлопцев с техмага и обпшикал весь МБ . Вечером после работы обмыл грязь , а смазка на месте осталась .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

26.10.2012 в 00:06:24

umnyi написал : Спорить о том что один плуг может быть самым хорошим и лучше остальных, может только человек не понимающий зачем существует несколько видов данного навесного...

Согласен, что универсальный инструмент дает усредненный результат. Получить тот эффект, который желаешь, очень тяжело, нету прогнозируемого результата. Потому одним плугом на все случаи жизни не обойтись, ИМХО.

NAP написал : Как то в одной из тем давалась ссылка на опус когда пахать. То там рекомендовалось пахать на зябь как можно раньше. Поздняя вспашка не сильно пользу дает. Найти чтиву конечно же не смогу. Но по памяти где то так.

Знакомый агроном(агроном от Бога, как говорят) посоветовал в этом году вспахать на зябь до 20-того числа этого месяца. По его словам, до начала зимы в земле должны закончится все процессы и она должна отдохнуть.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2012 в 00:13:30

Yrik1980 написал : Ну что такое???

Ну это после радости приходят и проблемы :) ... как обычно .

Igoor написал : как узнать их число?

Купил недавно лазерный тахометр . Теперь можно мерять что хочешь . Ты что хочешь :) ?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2012 в 00:31:58

Маленький фотоотчёт про мои диски сцепления . Достали меня "дыркания" при включении передач . Снял диски и сперва мне показалось , что они слипли . Когда я взял их в руки , то они просто держались друг с другом блягодаря масляной плёнке . Сделал пропилы так , что бы каждый кусочек был приблизительно как квадратик . Хотел попробовать отрегулировать натяжение пружинок безменом , но не получилось - попка пружинки вращается . Помнится Ярстеп регулировал натяжение пружинок при помощи их вращения , не пойму , как это вообще можно сделать . Пружинки легко вращаются и ни за что не зацепляются . Собрать пружинки на место - это отдельная тема :cool: . Пока не сделал крючёк , как у спицы , ничего не получалось . В завершении облил всё обильно маслом из новой маслёнки :) , что бы проверить результат . Сегодня пока доволен . В дальнейшем буду отписываться .

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 00:48:09

vagin, а Чего Вы вообще взялись мудрить с сцеплением, на почти новом мотоблоке ?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2012 в 00:58:12

Сегодня попахал трошки участок , тот что с права . С утра лил дождь , земля липла к плугу . Почти после каждого прохода чистил палочкой отвал . В один момент мой МБ начал кашлять , как будто ему не дают еды . Долил бензин в бак , открутил чашку карба , а там мамочка моя родная ... дно чашки покрыто толстым слоем мелкой ржавчины . Всё слил , промыл , чпык и всё работает :) . Под конец уже понравилось пахать и жаль было заканчивать работу . Соседи похвалили , сказали , что в прошлом году было хуже :)

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

26.10.2012 в 01:01:32

umnyi написал : vagin, а Чего Вы вообще взялись мудрить с сцеплением, на почти новом мотоблоке ?

А мне так надо , как и вашему коллеге , который на зиму ставит свой Агро с зафиксированной ручкой сцепления т.к., весной уже диски не разнять . Так что перенимайте мой опыт ;).

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.10.2012 в 01:08:38

vagin написал : А мне так надо , как и вашему коллеге , который на зиму ставит свой Агро с зафиксированной ручкой сцепления т.к., весной уже диски не разнять . Так что перенимайте мой опыт .

Да. Чудес не вывает, многодисковое сцепление должно работать в моторном масле (или около того), а не в трансмиссионке.... Лет 10 пользовал мотоциклетные движки с хранением под открытым небом, ни когда не сталкивался с такой проблемой :)

Про коллегу вы конечно загнули, у агро оно залипает при хранении на улице в основном при попадании влаги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу