vagin написал :
Николай , я тебе расскажу . Молоко превращается в творог и сметану . Сметану и творог в холодильник собираешь , а потом везёшь . Есть у меня клиенты одни . У них 4 детей и 3 коровы . Творог сдаёт в кафе по 20 грн круглогодично по 40 кг за один раз . Зимой творог конечно дороже , но зато клиент постоянный .
Олег я читаю условие задачи и вижу каГбе итого.
Все о чем ты пишешь это обратно таки каГбе поза срочками.
То как выращивается производится молоко я прекрасно знаю. Мне не понятна арифметика в том случае стала. По этому и вопрос был.
NAP написал :
Мне не понятна арифметика в том случае стала. По этому и вопрос был.
а арифметика даже больше получается , т.к. творог и сметана дороже молока :)
serg245 написал :
комуналка у вас дишевле чем в городах на переферии!
В городе жить дороже за счёт коммуналки (мусор , канализация , все продукты только в магазине , а в селе всё растёт во дворе , налог 15 грн в год на землю , а хлеб кстати в городе дешевле на 1 грн , чем в селе .
все прекрасно знают, что в больших городах з/п по более, а отсюда и расходы другие, и давать на лапу врачам, учителям и другим таким же товарищам приходится в разы больше и это естественно, это плата, за больший доход, так было, есть и будет, и это нормально...
одеваться приходится лучше, да потому что я лично не у станка стою и поэтому приходится соответствовать, а это тоже неслабые расходы... согласен, я и получаю в разы больше и езжу на работу на машине, но я на это учился, я этого добился и лично меня, это устраивает...
не кто и не плачет, все спокойно живут и радуются жизни...
так что не нужно кричать - бей богатых и городских...
ну, и я не хамил...:confused:
serg245 написал :
комуналка у вас дишевле чем в городах на переферии!!!! Всё остальное может и да, нащёт больше!
я живу не в самом Киеве, а сразу за городской чертой, и комуналка у нас выше чем в Киеве и цены в магазинах с накруткой на логистику..
serg245 написал :
Хотя элементарный хдеб у вас дишевле и весу в нём побольше!
ребята, вот почему украинцы так любят сравнивать у кого больше и толще?!... смешно...
почему все должны быть одинаковыми, ведь люди априори - РАЗНЫЕ...
Юрий VW написал :
да ладно - *Говорил, что коровы дают по 40л/сутки, а у него их 3 шт., 60% молока на продажу, остальное на сыр, сметану. Сам пьет овечье молоко. Итого 40л*3коровы*30дней*9грн=32400грн/мес.*
хотя, если разводить молоко...
может поэтому сам и пьёт только овечье молоко...
Во первыш, это не я развожу коров, у меня их просто нету, во-вторых, сума в 32400грн. э то доход, а не прибыль, это очень существенно (с этой суммы надо отнять на корма для коров, електрику на морозильные камеры и еще куча всего. Я так приблизительно посчитал, что 8000грн. это чистая прибыль от коров в месяц, от 3 коров, а не от одной.
Кроме того, 80% удоев коров зависит от питания, на остальное только 20%, так что 40л. в сутки не предел. Жена мне говорила, что в ее деде была корова и давала большое ведро молока за один удой, ведро 15л. и кормили только пареной свеклой и травой, иногда что-то дед еще давал, но что не знает.
Кроме того, я сказал то, что сылшал от мужика в которого покупал летом молоко. Этим летом буду в горах возле него, зайду и посмотрю, правду говорит, или нет
А козье молоко в горах ценится больше, нежели коровье, поэтому и горяне его и пьют (коровье почти всегда на продажу, или на сыр и сметану). Я думаю, что разводит молоко все таки, но немного, поскольку я очень много времени в свое время в горах провел и был на выпасах стадов, и уж поверте, пил там молоко не разведенное, так что вкус такого молока мне очень даже знаком...
На счет грибов, прочитав свой пост понял, что не вске дописал, 200грн/кг конечно сушеных белых в Киеве, в Европе 15евро за 1кг не сушеных...
На счет, зачищатся, согласен, развели мы тут конечно...
P.S. НА счет того, кто лучше живет - каждому свое. Я тоже почти 14 лет в костюмчике каждый деньи на машине, за все время (14лет) в отпуске был все-то 3 раза. И на меня тоже соседи криво смотрят, поскольку и на работе, и домой технику покупаю, ит делаю что-то, пускай не все получается, но стараюсь, а они сидят без работы годами и только пакости делают...
Но вот надоело мне ходить в костюме и работать на большого дядю, который захочет дасть премию, захочет не дасть, а если план выполнил, то потом он его сразу на 200% увеличивает...
А вообще мне в селе больше нравится , чем в городе . В селе даже люди добрее и на помощь прийдут если что . Тут в городе тесть на гололёде упал , так и лежал 2 часа , пока не позвонила одна женщина прохожая - заберите вашего чоловика , а в селе бы и домой довезли и чаем в любой хате напоили .
Огороды у нас садят бригадами - собираются соседи и все вместе садят друг другу огороды . 2 часа и 25 соток засажены :) .
KoxiC, Эх батенька она каГбе видела вы каГбе знает и сразу в алгебру и считать.
Дай бог тем людям что трудятся на земле долгих лет жизни и здоровья.
Я по дурости своей встрял в разговор так как читаю что пишут можно сказать белые воротнички (прошу прощения) но так и есть.
KoxiC написал :
Во первыш, это не я развожу коров, у меня их просто нету
так это я и не Вам говорил, это я vagin, привёл Ваши слова по поводу, что именно с одной коровы удой в сутки 40 л, а не с трёх...:o
KoxiC написал :
НА счет того, кто лучше живет - каждому свое. Я тоже почти 14 лет в костюмчике каждый деньи на машине, за все время (14лет) в отпуске был все-то 3 раза. И на меня тоже соседи криво смотрят, поскольку и на работе, и домой технику покупаю, ит делаю что-то, пускай не все получается, но стараюсь, а они сидят без работы годами и только пакости делают...
вот, вот, и так везде, это обычная ЗАВИСТЬ и ЖАЛОСТЬ, людей которые ничего не хотя делать в и менять в своей жизни, это практически везде, и не зависимо от региона проживания...
KoxiC написал :
Иногда приходит время что-то менять в жизни...
согласен...
vagin написал :
А вообще мне в селе больше нравится , чем в городе . В селе даже люди добрее и на помощь прийдут если что
согласен, да это потому что люди знают друг друга и понимают, что вместе проще, легче...
хотя как говорится и в селе разные люди попадаются...
vagin написал :
Огороды у нас садят бригадами - собираются соседи и все вместе садят друг другу огороды . 2 часа и 25 соток засажены :) .
так и должно быть, но, это люди с одинаковыми взглядами на жизнь и родственники...
NAP написал :
Я по дурости своей встрял в разговор так как читаю что пишут можно сказать белые воротнички (прошу прощения0 но так и есть.
лично я, никогда не относил себя к белым воротничкам, я всего добился в жизни сам...
да и не думаю, что белые воротнички, будут что либо делать сами, тем более на земле, а я всю жизнь с детства, и до сих пор, помогаю родственникам в деревне на земле, именно поэтому и МС взял, что бы облегчить труд на земле, себе и родственникам....
хотя, если честно, то и к белым воротничкам отношусь с уважением, многие, очень многие, добились всего сами, своими знаниями и трудом...
ох и в философию мы ударились, действительно много придётся потом зачищать...
все прекрасно знают, что в больших городах з/п по более, а отсюда и расходы другие, и давать на лапу врачам, учителям и другим таким же товарищам приходится в разы больше и это естественно, это плата, за больший доход, так было, есть и будет, и это нормально...
одеваться приходится лучше, да потому что я лично не у станка стою и поэтому приходится соответствовать, а это тоже неслабые расходы... согласен, я и получаю в разы больше и езжу на работу на машине, но я на это учился, я этого добился и лично меня, это устраивает...
Ну здеся уже каГбе сами видите что говорите. Но это уже современный подход. Ты насялькика я дурак.
так что не нужно кричать - бей богатых и городских...
Я ведь этого и не говорил. Но только сомневаюсь я что ваше мировозрение по отношению к тому что з/п в нашем гондурасе от минимальной до максимальной в десятки раз отличается такоеже как вы сказали в п.2. В своем кругу все недовольны что есть такой разброс. все равно хочется з/п насяльника. Но вот если по отношению к менее добившемуся карьерного роста или менее образованному тут вы сразу забываетесь
Юрий VW написал :
одеваться приходится лучше, да потому что я лично не у станка стою и поэтому приходится соответствовать,
А потом вон у Бельгии министр на велисапете ездит на работу ...... Жирует столичный клерк и сильно ...... Самое противное что от этого жиру еще и законы для всех составляет.
Ладно. Прошу прощения что как говорю так и думаю.
Я вот что полумал. Так как в этом году зима уж больно снежная и есть такое мнение, что зимы у нас буду снежные, возникает вопрос постоянной чистки дороги от снега.
Вот надыбал http://sp4x4.ru/?page_id=145 как думаете, если такие сделать на МБ и взять лапу отвал, можно будет нормально работать?
P.S. Когда нибудь денег заработаю и куплю себе такие на свое авто...
KoxiC написал :
Вот надыбал http://sp4x4.ru/?page_id=145 как думаете, если такие сделать на МБ и взять лапу отвал, можно будет нормально работать?
Вопрос конеша интересный но за такие ловандосы полноценный СУ после которого можно и на каблуках тетку выпустить. А лопату отвал то и брать не зачем будет. Хотя у каждого туриста ....
После снегопада в деревне трахтер с отвалом добрался до определенного перемета и дальше ни гу гу. На следующий день экскаватор перебрасывал перемет что бы потом нарезать тоннель.
отсюда отвал лопата при снегопаде не есть панацея. Объем куда то нужно толкать и где то складировать. Как раз таки этого где то и нет за частую.
Юрий VW написал :
действительно много придётся потом зачищать..
УЖЕ предложил 3 часа назад
А, ну да, чтобы себя самого не зачищать...
Жду поставок (все оплачено):
Волочиск - комплект для культивации (в простонародии - рама универсальная)
Снежное - фреза, пов. устройство, плуг, борона, ушастые окучники
что бы не продолжать, отвечу только то, что я не работаю в гос. структуре, не каким боком гос. структуры нам не помогают, а только доят....
денег и не только, всегда хочется больше, поэтому и развивается прогресс...
но всегда нужно здраво мыслить, ведь можно взять ношу и.... не унести...