29.03.2013 в 10:38:15
KoxiC, мануал
Кто может сказать как можно в бунгало пусть даже и в горах сохранить молоко свежим в летнюю жару в течении 3 суток? Я реально не представляю. Покупаю в деревни молоко правда не с горного выпаса но тем не менее. Цена по 4грн/л. Если не забрал как только хозяйка подоила и не охладил в холодильнике то 130км может не пережить не скиснув. Молоко как правило наливаю в пластиковые бутылки с под минеральной воды.
Да в деревне можно прожить с приусадебного участка. Но ибашинг просто не реальный. Самое противное то что при равном ибашинге люди живущие под городами получают дивиденбы в раза больше чем те что живут в дали от трассы. Вот сейчас уже столько 3,14-жа по засыпанному Киеву и хотябы слово о засыпанных деревнях. Просто уверен что есть такие даже не далеко от столицы куда за неделю ваще и нога цивилизации не ступнула. На Родине не такой снег большой был как на киевщине но с деревни что в стороне от трассы к концу понедельника ни одна цука не нарушила белоснежную пустыню. Вот где люди действительно выживают. Да рядом каГбе лес свежий воздух, НО .....
29.03.2013 в 11:01:52
NAP написал : Самое противное то что при равном ибашинге люди живущие под городами получают дивиденбы в раза больше чем те что живут в дали от трассы.
при всём уважении, здесь я не соглашусь, люди живущие в больших городах, под городами, платят за это более дорогими ценами на жизнь и совершенно другой скоростью жизни...
NAP написал : Вот сейчас уже столько 3,14-жа по засыпанному Киеву и хотябы слово о засыпанных деревнях.
это политика, не более... сейчас борьба за власть в Киеве, а страдают от этой борьбы, всё равно, простые обычные люди, киевляне и люди работающие в Киеве...
NAP написал : Просто уверен что есть такие даже не далеко от столицы куда за неделю ваще и нога цивилизации не ступнула. На Родине не такой снег большой был как на киевщине но с деревни что в стороне от трассы к концу понедельника ни одна цука не нарушила белоснежную пустыню. Вот где люди действительно выживают.
есть и очень много...
ко мне приезжали гарантийщики в простоквашино (25 км. от Киева), еле проехали, трасса прочищена, а в простоквашино только одна дорога (из трёх), и то, только потому, что огромное с/х предприятие дорогу прочистило, но только для себя... сельсовет прочистил только центр, а дальше люди СКИДЫВАЛИСЬ и СВОИМИ тракторами чистили улицы... НО, ведь прочистили, жить то как то нужно, от того, что выпал снег и Киев засыпало, в регионах жизнь не остановилась...
так что, в одной стране живём....
29.03.2013 в 11:08:57
KIN 74 написал : по 200грн никогда не встречал.
А я и по 250 грн встречал , только сушеные . Когда езжу в Буковель кататься , то на обочинах стоят 3л банки с сушеными белыми грибами и просят за них 200-250 грн кг .
29.03.2013 в 11:11:15
vagin написал : А я и по 250 грн встречал , только сушеные . Когда езжу в Буковель кататься , то на обочинах стоят 3л банки с сушеными белыми грибами и просят за них 200-250 грн кг .
ключевое слово - просят... там ведь считают, что к ним ездят только олигархи и поэтому им должны и обязаны...
в Турции и других восточных странах, тоже просят, а цена при покупке слетает в десятки раз...
29.03.2013 в 11:15:53
Юрий VW написал : при всём уважении, здесь я не соглашусь, люди живущие в больших городах, под городами, платят за это более дорогими ценами на жизнь и совершенно другой скоростью жизни...
Опаньки. Что в деревне под городом дороже ЭЭ, бельзин (заправка под боком как правило) или что то другое дороже? Нет произведенная ими продукция покупается дороже расход на транспортные меньше ну и т д и т п ....
Вы читайте правильно. Я ни слова не написал про грбанизатора. Хотя и здесь окромя как 3,14 про расхода чела в крупном городе я не просматриваю ни чего. Единственное что в крупном городе присутствует так это траты на транспорт что бы добраться на работу и время на преодоление этого самого пути. Но еще раз скажу что это все относительно 90% просто 3,14.
Вот в те времена когда трудились на полях мои родители то 5-7км в одну сторону по полям и пешком это просто легко по несколько раз на день преодолевалось (утро туда, обед туда-назад, нужно хозяйство накормить, вечером назад). Заставьте урбанизатора сейчас пройти 2 остановки трамвая. Цуко на одну остановку и ждет транспорт .... Так что знаю я и деревню и большую деревню.
29.03.2013 в 11:28:27
NAP написал : Опаньки. Что в деревне под городом дороже ЭЭ, бельзин (заправка под боком как правило) или что то другое дороже? Нет произведенная ими продукция покупается дороже расход на транспортные меньше ну и т д и т п ....
да я не об этом, я о том, что комуналка стОит в разы дороже, на приличную одежду для работы идёт больше денег, за учёбу плати и в учебное заведение и так просто преподавателям, врачам плати, короче левых поборов гораздо больше, вот я о чём... а работают люди в городах, так же и по 8-10-12 часов....
NAP написал : Вот в те времена когда трудились на полях мои родители то 5-7км в одну сторону по полям и пешком это просто легко по несколько раз на день преодолевалось (утро туда, обед туда-назад, нужно хозяйство накормить, вечером назад). Заставьте урбанизатора сейчас пройти 2 остановки трамвая. Цуко на одну остановку и ждет транспорт .... Так что знаю я и деревню и большую деревню.
согласен, я это тоже знаю не по наслышке, мои дед с бабушкой, тоже из деревни, и я очень хорошо знаю жизнь в деревне...
NAP, я и не спорю, я просто сказал, что у всех жизнь одинаковая, везде нужно работать, что бы хоть что то иметь...
как говорит мой кум - я и не знаю кому лучше живётся, мне, что я встаю в 5.00 утра и ложусь в 24.00 (а то и гораздо позже), или соседу, который встаёт в 11.00-12.00 и у него одна проблема, где бы выпить...
29.03.2013 в 11:30:55
Пора зачищаться :clapping
29.03.2013 в 11:34:16
Said1960 написал : Пора зачищаться :clapping
пора... но мы тут о наболевшем...
а вообще - везде хорошо, где нас нет...
29.03.2013 в 12:01:34
Юрий VW написал : коровы дают в сутки 25-30 л. максимум...
Специально позвонил соседу Лёньке с двумя коровами и спросил про литры . 40 литров это даже зимой 3 коровы дадут , а летом и 20л одна корова может дать после отёла на выпасу . Ещё очень много зависит от породы . Породистая корова стоит как две непородистые . Кто сомневается , могу дать его телефон .
NAP написал : Кто может сказать как можно в бунгало пусть даже и в горах сохранить молоко свежим в летнюю жару в течении 3 суток?
Николай , я тебе расскажу :) . Молоко превращается в творог и сметану . Сметану и творог в холодильник собираешь , а потом везёшь . Есть у меня клиенты одни . У них 4 детей и 3 коровы . Творог сдаёт в кафе по 20 грн круглогодично по 40 кг за один раз . Зимой творог конечно дороже , но зато клиент постоянный .
NAP написал : Да в деревне можно прожить с приусадебного участка. Но ибашинг просто не реальный
А Лёнька ещё успевает по молодыцям сбегать , каждый день в гости к кому то ходит и приходит навеселе . Ещё и на работу к одному фермеру устроился , а как ни зайду к нему , то всё время на диване валяется и спутник смотрит :) . И никуда он не возит картошку и молоко , свиней и бычков . Клиенты сами приезжают и покупают .
29.03.2013 в 12:06:56
vagin написал : Специально позвонил соседу Лёньке с двумя коровами и спросил про литры . 40 литров это даже зимой 3 коровы дадут , а летом и 20л одна корова может дать после отёла на выпасу . Ещё очень много зависит от породы . Породистая корова стоит как две непородистые .
я имел ввиду одну корову, что 40 л одна коровка не может дать физически в приусадебном хозяйстве...
когда то, у моих деда с бабушкой всегда были коровы самые лучшие в деревне, молока давали гораздо больше чем у других, за тёлками от этих коров, очередь в селе была и в округе, потому что покупали на те времена породистых коров и уход был ещё тот, дед косу с рук не выпускал с появления зелени и до снега, плюс другие корма...
vagin написал : Молоко превращается в творог и сметану . Сметану и творог в холодильник собираешь , а потом везёшь . Есть у меня клиенты одни . У них 4 детей и 3 коровы . Творог сдаёт в кафе по 20 грн круглогодично по 40 кг за один раз . Зимой творог конечно дороже , но зато клиент постоянный .
Ещё и на работу к одному фермеру устроился , а как ни зайду к нему , то всё время на диване валяется и спутник смотрит :) . И никуда он не возит картошку и молоко , свиней и бычков . Клиенты сами приезжают и покупают
вот, вот оно, если хоть не много думать головой, хотеть и стремиться, то всё можно...
29.03.2013 в 12:15:31
vagin написал : Коксик писал про три коровы , а не одну .
да ладно - *Говорил, что коровы дают по 40л/сутки, а у него их 3 шт., 60% молока на продажу, остальное на сыр, сметану. Сам пьет овечье молоко. Итого 40л*3коровы*30дней*9грн=32400грн/мес.*
хотя, если разводить молоко... может поэтому сам и пьёт только овечье молоко...
29.03.2013 в 12:47:49
Молоко по 9грн. это дорого, то есть человек кроме производства самого молока занимается розничной реализацией, ну доставкой ест. Сейчас у нас цена коровьего 15грн.-3л., зимой 20, на лето ещё упадет до 12. Просто сдать приемщику около 2грн/л., в сезон 1,70 примерно, на сдаче много не заработаешь, надо самому реализовывать. Мы возим сами в Киев козье по 10грн. постоянным клиентам, но все молоко так выгодно не получается реализовать. По этому большая часть уходит в виде брынзы, сыров, реже творога, сметаны и масла. Больших заработков нету пока, а заботы и работы хватает. Я бы сказал что реализация сама важная часть заработка, так что посредники и реализаторы не зря едят свой хлеб.
29.03.2013 в 12:49:43
Юрий VW написал : что комуналка стОит в разы дороже,
Ну вот не нужно только 3,14-ть. Тошно слушать бедолаги столичные.
Юрий VW написал : на приличную одежду для работы идёт больше денег
Да это мы здеся в деревне в лаптях ходим и из секонда должны одеваться .....
Юрий VW написал : за учёбу плати и в учебное заведение
Мы не учи и учиться не будем
Юрий VW написал : врачам плати, короче левых поборов гораздо больше
врачей и лечебных учреждений у нас здеся ну нет .... В пищере каменной нашли бутылку водки и мамонт жареный валялся на песке ...
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БЕДНЫЙ УРБАНИЗАТОР СО СТОЛИЦЫ .... Просто достало слушать со всех щелей как сложно жить в столице. Нафиг с пляжа ...
29.03.2013 в 12:58:47
Юрий VW написал : что комуналка стОит в разы дороже
комуналка у вас дишевле чем в городах на переферии!!!! Всё остальное может и да, нащёт больше! Хотя элементарный хдеб у вас дишевле и весу в нём побольше!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу