Lviv.ua

Местный

Львов

30.03.2013 в 02:12:40

vet1969 написал : Спасибо за наводку!

удачи. а за МБ МС будьте спокойны-классный мотоблок. я 3 года на него собирал.

0
vet1969

Местный

Киев

30.03.2013 в 04:41:27

vagin написал : Гарантийное обслуживание на дому у клиента (в селе или на даче) .

А как с послегарантийным?

Lviv.ua написал : осенью вспахал, весной борона и все

Борону МС-овскую используете?

vagin написал : Я считаю , что нужно , а если тесть считает по другому , то пусть сам лопатой и копает

Но это-же не демократично! :)

vet1969 написал : В ТТХ на фрезу указано: потребление 4000Вт, а вот при какой глубине фрезерования потребляется такая мощность? Я не планирую фрезеровать глубже 10см.

Этот вопрос остался открытым...

0
КОЗАК

Местный

Сумы

30.03.2013 в 08:32:54

vet1969 написал :

1. Фреза-ротоватор – землю рыхлить-переворачивать вместо плуга, корни сорняков вытягивать;
  2. Шестигранная фреза – измельчать крупные грудки земли и разрыхлять землю повесне;
  3. Четырехлистная фреза – быстренько разрыхлить мягкую и податливую землю перед активной фрезой;
  4. Активная фреза (90см) – подготовить верхний слой грунта к посадке мелкосеменных, закрыть влагу.

ну такое злоупотребление фрезой это есть зло, там никто и ничто не выживет, а размолотая в пыль земля после дождя под солнцем превратится в необитаемый кирпич.

vet1969 написал :

1. Как владельцы МБ Моторсич вытягивают корни сорняков (ту же березку) из земли? Вот это совсем не понятно. Или это не нужно и такое преимущество кипоровской фрезы-ротоватора является надуманным?

корневая система растений обычно больше чем наземная часть и берёзка не исключение, вытащить её на гора задача не из лёгких она и химии не боится. тут педагогическое "повторение мать учения" вам поможет, периодическое отрезание головы загубит даже её родимую.

Lviv.ua написал : помимо вычесывания фреза еще и корни рубит на мелкие части, тем самым красиво размножая их и засевая им поле. с хреном попробуйте-убедитесь сами

на пырей действует также благотворно. но я хрен победил. прополка картошки фрезой потом окучивание не за один раз он не пережил теперь ведёт себя хорошо и не туда не лезет.

vet1969 написал : В прошлом году мотокосилку сегментную я только настроил и обкатал, а жона с сестрой почти все сами покосили. Так вот, боюсь себе представить мою 54кг жену в обнимку с Кипором (особенно на фрезе-ротоваторе), а вот управится ли она с тяжелым весом МС+АФ? Она у меня преподаватель, а у них отпуска длинные, вот и сидит целое лето на хуторе - не уследишь.

самое тяжелое для нее будет нацепить навеску вес фрезы 45 кг, а потом он сам работает помогать не просит. тяжело только в первый учебный год, ну типа все по Суворовцу "тяжело в учении и легко в бою". еще, но это только первое впечатление покажется морда сильно тяжелая и нужно постоянно тянуть за рога вниз, с навеской все уравновешивается, а под нагрузкой он и сам пытается переворачиваться назад.

Lviv.ua написал : и внукам хватит

злые они будут, у всех мотоблок современный,из будущего, а у них дедовский;)

0
vagin

Местный

Винница

30.03.2013 в 10:22:40

vet1969 написал : А как с послегарантийным?

Есть люди , которые и в послегарантийное время вызывают к себе этих сециалистов , однако это уже лучше по договорённости с мастером (дешевле) . Как правило , все болезни вылязят в первый год и большинство их услугами не пользуются , а на нашем форуме есть вся информация , как полечить самому , да и без помощи Вы не останетесь :) .

vet1969 написал : Этот вопрос остался открытым...

Для такой глубины Вам и МБ-4,05 хватит .

vet1969 написал : управится ли она с тяжелым весом МС+АФ?

Подсоединить фрезу к ВОМу одна нет , а с помощником да . Вы можете ей сами нацепить и ехать себе на работу . С нацепленной фрезой жена справится самостоятельно без проблем как с игрушкой . Там и колесо даже транспортировочное есть , что бы доехать до места работы .

0
li.sta

Местный

Сумы

30.03.2013 в 10:31:56

КОЗАК написал : корневая система растений обычно больше чем наземная часть и берёзка не исключение, вытащить её на гора задача не из лёгких она и химии не боится.

Химией можно и березку. Только нужно смесью

0
Бело

Местный

Москва

30.03.2013 в 10:36:16

li.sta написал : Химией можно и березку.

и печень с почками тоже

0
vagin

Местный

Винница

30.03.2013 в 10:40:49

li.sta написал : Химией можно и березку. Только нужно смесью

У меня после фрезы берёзки практически не вижу . Всякий хрен и осот обрабатываю гербицидной насадкой на опрыскивателе . Эта насадка брызгает как веер , шириной градусов 30 .

0
li.sta

Местный

Сумы

30.03.2013 в 10:41:17

Бело написал : Цитата Сообщение от li.sta Посмотреть сообщение Химией можно и березку. и печень с почками тоже

На 10 соток - Банвел 4S - 40мл/ - Ураган (Торнадо -глифосата кислоты) - 300мл / Прилипач - 10мл все это на 4-5л воды, если в ручную.

у

0
Рад

Местный

Киев

30.03.2013 в 10:44:29

vet1969 написал : а МБ-8Э (Ээээ) скорее всего и не будет вовсе

8Э очень оправданно будет в транспортных операциях, я замечаю востребованность стартера когда вожу и разбрасываю навоз на огород, собираю сено с кучек в прицеп, дрова в лесу - небольшие переезды, усаживашься за руль а потом вспоминаешь что нужно ещё идти его заводить, часто заколупывает этот процесс, а стоять молотить в холостую раздражает.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

30.03.2013 в 11:05:03

Lviv.ua написал : помимо вычесывания фреза еще и корни рубит на мелкие части, тем самым красиво размножая их и засевая им поле. с хреном попробуйте-убедитесь сами

. У фрезы-ротоватора НЕЧЕМ рубить и измельчать, это совсем другое орудие - попросту вилы, такого нету у других МБ. Оно действительно вытягивает кореневища пырея и березки без размножения. У меня после уборки картофеля на ротоваторы наматывало бухты кореневищ - приходилось ножем срезать с валов.

0
vagin

Местный

Винница

30.03.2013 в 11:17:30

pelipenko написал : это совсем другое орудие - попросту вилы, такого нету у других МБ.

Тогда прийдётся выбирать , или ротоватор или ...

0
Zbuser

Местный

Киев

30.03.2013 в 11:40:25

petrovi4_63 написал : Как картошка поживает, снежок и мороз не попортил всходы?

Сегодня отрывали под агроволокном, все в порядке! Укоренилась хорошо, пошли росточки беленькие...Вовремя посмотрели прогноз погоды и не посадили в открытый грунт,у людей в открытом грунте ростки примерзли.

Lviv.ua написал : я вижу у вас фара на решетке стооит, можно фото как провода пускали, где выключатель и тд

Уже две стоит, но включаю по очереди,что-бы не было нагрузки.Подключал от контрольной лампочки давления масла.Провода крепил к общему жгуту и кое-где отдельно, но в дополнительной изоляции из изоленты.

KoxiC написал : А можно детальное фото крепления? Куда подключали? Есть ли вибрация?

Крепится стандартно: через переходник к ВОМ и дополнительно шкворнем.На малых и средних оборотах вибрации нет.

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

30.03.2013 в 11:47:15

Zbuser, а у Вас две пипикалки ? Резиновый клаксон и электрический от мото ? ;)

0
Harahondya

Местный

Винница

30.03.2013 в 12:51:51

vet1969 написал : За Моторсич еще и то, что можно агрегатировать снегоуборщик. Но цена у этого агрегата почти как у готового двухконтурного снегоуборщика с моторчиком, поэтому не понятно, чем этот одноконтурный агрегатируемый лучше, что за него столько денег хотят.

vagin написал : Посмотрите на цену снегоуборщика для МБ МТЗ (около 6000грн) и Вам МСовская уже не покажется дорогой .

Год назад, за свой МТЗовский СН-1М, заплатил 7400гривасов. В этом году на сайте http://agrotehnika.kiev.ua/ru/navesnoe-oborudovanie-motoblok.htm#motoblok-snegoo4istitel цену не указали, но озвучили мне по телефону(еще осенью) в 7600грн. Много? Добавьте адаптацию под МС и получите серьезную машину для уборки снега. И по сегодняшний день не встречал(а выбор их совсем не велик) более мощного СУ.

0
serg245

Местный

Киев

30.03.2013 в 13:34:26

vet1969 написал : Да, и цену на МБ-8 озвучили в 13000 (где-то я его за 12000 встречал), а на МБ-8Э чуть ли не 15000... Я так понял, что решили меня напугать, что бы я бегом МБ-4,05 взял (на него отличная цена - 9900). Учитывая мощный комплект обещали небольшую скидку...

Я здесь брал. http://tnp.motorsich.com/catalog/14-Motobloki/ Было дешевле всех что нашёл!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу