KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 00:20:21

vet1969 написал : Кто-то покупал такую штуку, как Рама навесная "Мотор Сич РНУ-1В" (она в комплекте с кучей полезных и, как я думаю, качественных железок)? Она недешева, но если учесть, что в комплекте 14 высококачественных насадок, то вроде как и цена оправдывается...

Такая вещь у многих есть, у меня тоже есть, пока не использовал, если будете заказывать то скажите менеджеру, чтобы проследил, чтобы было 4 плоскореза, у меня 2 (один левый и один правый). Также есть такая рама у Фрирайдера, он переделал ее, фото есть на форуме

vet1969 написал : Достойна ли внимания родная борона "Мотор Сич БН-1"?

Реально плохие родные бороны, лучше купите 2 райборонки, или одну тяжулую тракторную. У меня лично есть адаптер, так что проблем с присоединением нету вообще...

vet1969 написал : С плугом я так понимаю, без вариантов - «Мотор Сiч ПН-2»?

Тут Вы правы, он...

Кроме того, Вам необходимо купить сцепку, что бы все это цеплять на МБ, можете взять еще и картофелекопалку, она не дорогая. С фрезой можете подождать, поскольку Вам еще надо обкатку пройти, весной вряд ли будете работать фрезой, научитесь рамой универсальной работать... Лично я пока не брал фрезу, сейчас хочу с завода заказать еще 5 креплений для рамы универсальной, 5 долот и 5 стрелок и сделать такое, как у Фрирайдера...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

31.03.2013 в 00:25:50

Harahondya написал : А когда влагу прикрывать нада? Что говорят старые люди?;)

Не знаю, честное слово. Февраль-март, дули суховеи, снега не было. Я оценивал состояние почвы на ощупь, зашел бороновать, когда перестала клеиться на колеса. Но после долот, почва лучше, "горшки" лепить не получается

0
NAP

Местный

Сумы

31.03.2013 в 00:34:06

Harahondya написал : сколько там лопаток?

Это Станислав точно скажет.

vet1969 написал : На посадку картошки возьмем окучник ОН-2 и дисковый Роста,

Думаю ДО от Роста может бостойно нарезать рельсы. Ушастого модно оставить на полке магазина. Нарезал и ушастым и ДО. Можно и тем и тем.

vet1969 написал : Достойна ли внимания родная борона "Мотор Сич БН-1"?

Уверен что в ней толку мало. Лучше уже добавить и культиватор (рама универсальная). Хотя добавлять нужно много.

vet1969 написал : С плугом я так понимаю, без вариантов - «Мотор Сiч ПН-2»? Где-то встречал оборотный, что бы землю класть в одну сторону и холостые ходы не делать, но не нашел пока о нем ничего толком и цену его не знаю. Имеет смысл о нем информацию рыть или брать ПН-2 и не заморачиваться?

С оборотным сразу в бой не совсем получится. Так как маловата ширина захвата. Можно конечно ширину колеи увеличить Не пробовал не скажу. По фрезе здесь на любителя. Она больше под сидераты. Имхо.

0
li.sta

Местный

Сумы

31.03.2013 в 00:37:39

Harahondya написал : У СУ МС крыльчатка с торца имеет диск сколько там лопаток?

Четыре лопатки. За основу была взята конструкция аэродромных взрослых СУ

NAP написал : Вот то что шнек грызет методично даже заледеневший снег и на выхлопе вылетает фракция не более 30мм это факт. Хотя может из за малой плотности снега после шнека не так много подается в насос к крыльчатке.

Что грызет это точно, когда перебрасывал замет, то въезжал в вертикальную ледяную трубу (капало с отлива с верху). СУ ничего не сказал, всЕ выбросил...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

31.03.2013 в 00:47:30

petrovi4_63 написал : Я оценивал состояние почвы на ощупь, зашел бороновать, когда перестала клеиться на колеса.

Этим и надо ориентироваться- состоянием почвы и суховеями. То есть нужно стараться пораньше разрушить пересыхающие гребни но и не лезть по грязи. Далее по ситуации, исходя из того что через 7-10 дней капиляры полностью восстанавливаются. Возможно нужен будет повтор, а основную обработку(культ, фреза) уже за несколько дней до посева-посадки чтобы дать земле осесть перед посадкой.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

31.03.2013 в 00:59:46

Riba4ok1 написал : Этим и надо ориентироваться- состоянием почвы и суховеями. То есть нужно стараться пораньше разрушить пересыхающие гребни но и не лезть по грязи. Далее по ситуации, исходя из того что через 7-10 дней капиляры полностью восстанавливаются. Возможно нужен будет повтор, а основную обработку(культ, фреза) уже за несколько дней до посева-посадки чтобы дать земле осесть перед посадкой.

Стараюсь придерживаться такой схемы. Опять образовалась корка, два дня мороз и сильный ветер сделали свое дело. Еще раз бороновать и к бабке не ходи.

0
yarstep

Местный

Киев

31.03.2013 в 01:04:10

Schupak написал : Уважаемые. Помогите, кто как усиливал ручки МС ?? Боковые щеки из 3 мм стали со временем выгнулись. Где то на страницах форуса видел ,что ктото усиливал.Но найти на 350 страницах проблемно. Ткните носом.

Ткнуть немогу, незнаю где, но сохранились фотки где делал сварку сам: №2;3 - сварка трещин последствий нажатия на "рога", №1 - вварен штырь вовнутрь длиной ширину колонки, диаметром 12мм для жесткости пластин при зажатии винтами 4. Штырей там два, но чтоб не предпятствували переключению передач, место сварки другого невидать.

0
Вложение
petrovi4_63

Местный

Стрый

31.03.2013 в 01:10:57

По поводу косилок. Вот то, что на мой взгляд необходим для МС: классическая коса, один нож, 26 вкладышей, ширина захвата 140см, достаточная мощность 3,5кВт., скорость вращения ВОМ 650 об/мин Эта коса лишена недостатков, присущих двух ножевым косам, а именно "жевание" травы. собственно двух ножевые косы, скорее относятся к газонным триммерам. Знать бы, можно ее подсоединить к МС, уже купил бы.

Было бы супер, если бы волок складывало в лево и в право, за колеса МБ, при обратном проходе получается полноценный волок и грабли отдыхают, можно грузить сразу в прицеп. Почитал про эту косилку и прослезился, год выпуска 1970, а в комплекте для заготовки сена идут вот такие мотограбли "ворошилка" Для сравнения производительности http://video.mail.ru/mail/kozerog1964/_myvideo/3.html http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k4OOS5sgOk8

При той же мощности ДВС, производительность в 2,5-3 раза выше, да и качество лучше.

0
Вложение
Бело

Местный

Москва

31.03.2013 в 01:20:16

petrovi4_63 написал : А с какого перепугу , для загрузки фото необходимо вводить адрес почты, это что нововведение такое. Очень не удобно.

Да вроде нет, фото первое попавшееся

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

31.03.2013 в 01:28:45

Бело написал : Да вроде нет, фото первое попавшееся

А у меня потребовало ввести адрес почты, он и светится перед фоткой, может я что напутал, но без адреса не грузится.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 01:33:13

Вставка фото

0
vet1969

Местный

Киев

31.03.2013 в 01:51:53

KoxiC написал : Реально плохие родные бороны, лучше купите 2 райборонки, или одну тяжулую тракторную. У меня лично есть адаптер, так что проблем с присоединением нету вообще...

Хотелось на первый год обойтись без адаптера. У нас уйдет время на перелом традиций, а традиционно мы обрабатываем множество огородиков, каждый со своей культурой. На них с адаптером не очень развернешься. Правда думаю, что по весне уже начнем обрабатывать землю с ориентацией на мотоблок...

NAP написал : Думаю ДО от Роста может бостойно нарезать рельсы.

Так изначально и планировал. Подскажите, в таком случае два диска будут нарезать две канавки за один проход?

NAP написал : Лучше уже добавить и культиватор (рама универсальная).

Уже запланирована ее покупка. Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

NAP написал : По фрезе здесь на любителя. Она больше под сидераты.

Самый сложный и революционный для моей головы вопрос: кто и как (для чего) использует активную фрезу с МБ МС? В смысле реальной помощи... у меня идей множество по этому поводу но не уверен в их состоятельности в виду неопытности. Мне родные сильно по мозгам поездили в плане необходимости фрезы (они не знают, как это называется, но думают что знают, зачем им это нужно). Вот и интересно от владельцев услышать, в чем им фреза очень помогает, а о каком применении может думал, да она не оправдала надежд.

Поскольку один ответ после сообщения и учитывая позднее время рискну сюда добавить еще один вопрос - нужны ли распашные (железные) колеса (грунтозацепы)? По просмотренным видео вижу, что все без них прекрасно справляются.

0
Freerider

Местный

Киев

31.03.2013 в 02:07:28

vet1969 написал : Хотелось на первый год обойтись без адаптера. У нас уйдет время на перелом традиций, а традиционно мы обрабатываем множество огородиков, каждый со своей культурой. На них с адаптером не очень развернешься.

Как раз для множества огородиков адаптер очень даже кстати, как Вы с навесным будете переезжать с места на место? А насчет не развернешься http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=209&p=3135568&viewfull=1#post3135568

vet1969 написал : Подскажите, в таком случае два диска будут нарезать две канавки за один проход?

Да нет, один. Лучше вместо фрезы и ДО взять адаптер, хотя бы АД-3В, а там будет видно :)

vet1969 написал : Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

Рама может культивировать и полоть. А у райборонок иные функции, да и стоят они недорого :)

0
vagin

Местный

Винница

31.03.2013 в 02:28:38

petrovi4_63 написал : Эта коса лишена недостатков, присущих двух ножевым косам, а именно "жевание" травы.

А с чего Вы взяли , что МСовская жуёт ? Мой сосед косит ею и недоволен только тем , что скошенная трава падает под колёса МБ . Там стоит понижающий редуктор http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/19-Kosilochnyiy-agregat-Motor-Sich-KA-3S.html

petrovi4_63 написал : А сервисному центру МС слабо забабахать такой сайтик, с каталожными номерами, ИЭ , ТХ.?

А к мотоблоку и есть инструкция с каталожнами номерами . Всё с сайта МС . Двигатель Д250 : http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/48pdf-D-250_rus.pdf Мотоблок : http://tnp.motorsich.com/uploads/catalog/7spires-pdf-MB-405_KDS_rus.pdf

petrovi4_63 написал : Чехи европейцы, думают о пользователе, а мы ...

А мы не чехи и страна наша называется Гон...рас .

vet1969 написал : кто и как (для чего) использует активную фрезу с МБ МС?

Я весной быстренько прохожу неглубоко и тем самым закрываю влагу . Так же подготавливаю все участки для посадки помидоров , огурцов , купусты , буряка ... и так же для прополки в междурядье деревьев (очень легко получается ) . В купе с мощным двигателем на МБ-8 проблем не будет вообще .

Freerider написал : Да нет, один. Лучше вместо фрезы и ДО взять адаптер

У человека ограничен бюджет :)

Мужики , а чё Вы тут делаете ночью ? :eek:

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

31.03.2013 в 03:01:51

vet1969 написал : Хотелось на первый год обойтись без адаптера. Уже запланирована ее покупка.

У меня есть родной прицеп-адаптер и еще и такой: Этот могу продать за 60% от той суммы за которую покупал, покупал в июне прошлого года... Тоже денег не было, а потом купил родной адаптер...

vet1969 написал : Можно ли доработав (дооснастив) эту раму обойтись без бороны, или все-же в этом качестве райборонки много лучше?

Это разные орудия, и то и другое нужно иметь

vagin написал : Мужики , а чё Вы тут делаете ночью ? :eek:

А Вы, Олег? Я ночью в основном работаю, качаю новые проги, видео смотрю, только что пересмотрел все видео о МБ и о минитракторе Прикарпатець :)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу