petrovi4_63 написал :
Выше всяких похвал. Тормозной цилиндр, ручной тормоз и все 2300грн, нет слов все скопировал, буду повторять за Вами, если разрешите,
petrovi4_63 написал :
Выше всяких похвал. Тормозной цилиндр, ручной тормоз и все 2300грн, нет слов все скопировал, буду повторять за Вами, если разрешите,
Нут (Турецкий горох)-найдите в интернете семена, посадите у себя. здоровья вам и вашим родным.сегодня попробовал первый раз - обьеденье, в стручке еще вкусней.
Я один бак пального вже викатав на пеньку, тепер чекаю, щоб розтанув сніг і викатати ще хоча б два баки з прицепом.
Підкажіть, чи буде цьго достатьньо для обкатки? А також хочу підтягнути болти.
Корисні поради:
expert54 написал :
Смазка сборочных узлов и деталей при сборке на заводе не входит в тех. процес. Есть тому причины в авиаторов. Дополнительные расходы смазанные руки слесарей 7 разряда и вообще авиационная техническая антисанитария на рабочем месте. Короче нет на это "бумаги". Так что купивши делаете смазку сами в процесе изучения изделия. И так блок дома.Нужно снять штангу управления и смазать литолом-24 обильно от основания звездочки до кончика самого тонкого валика вкл. блокировки. Снять троса с карба и нижн. рычага сцепления освободить оболочки. Пока рычажки на валах перек. передач не сняты установить валы (нижний и средний) в нейтральное положение. Отпустить гайки м8 на 3 болтах рычажков а потом отпустить болты -снять расслабленые рычаги вместе с тягами в сторонку связав их. Открутить спец. гайку и подняв штангу передать асистенту. Сами все тщательно смазываете и то что торчит и внутреность посадочной трубы штанги. Зачем? Защита от попадания влаги, пыли - и образовании корозии которая Вам не нужна на долгие годы. Смазав ставим на место штангу, контровочную спец. шайбу рожками до трубы вниз, гайку большой фаской наверх плоским торцем вниз - накручиваем, подправляем штангу по корпусу мб,- доварачиваем и затягиваем до попадания контровочного уса на паз. Не получилось? затяжка есть уса нет не дошел-перешел. Вот и недостаток на лицо усы нужно располагать не равномерно а переменно в прогресии тогда совпадение на какой то паз гарантировано. Производитель осведомлен об этом в процесе испытаний 8 лет назад. Ставим рычажки на место,- валы смазаны стоят на нейтралях кроме тонкого. Закрепляем болтами 2 нижних рычага строго перпендикулярно оси движения мб. Проверяем свободу хода тяг если где цепляет переворачиваем рычажек устраняем - свободно норма, подтягиваем болт и контрим гайкой. Смазка лишняя с под хомута уходит проворота не будет не бойтесь. Теперь проверяем полож. ручных рычажков на руле они должны стоять строго по отверстиям замкнутых воротком (рыч. на корпус). Передачи нейтраль - режим 2. Нет - разшплинтовуем на концах тяг спец. бонки разконтриваем их и гоняя их по резьбе подбираем нужную длину для попадания бонки в отверстие рыч. Бонку можно расположить и сверху или снизу как удобно и красиво без перекосов. Зашплинтовав законтриваем. Рычажек блокировки диференциала закрепляем на тонком валу смотрит на лево не перпендикулярно оси мб а провернув вперед на 15 градусов тоесть по часовой стр. на 10 часов - закреплям и законтриваем. Тянем за шар ручку тяги на себя рычажек проворачиваеся устанавливаясь на 15 градусов назад от перпендикуляра к оси хода мб тоесть прот. часовой стрелки на 8 часов по цыферблату если затруднено включение блокировки подайте рулем -штангой мб вправо- влево для проворота полуосей (так делайте всегда в работе при затрудненом включении и выключении блокировки). На тяге на растоянии после ручки проточена кольцевая канавка она фиксирует тягу с включеной блокировкой в зауженом пазу на руле. Правильная регулировка длины тяги когда канавка проточка при вкл. блокировке чу-утть на 1мм выходит на Вас из паза, а чтоб зафиксировать в зауженом пазу нужно попустить на эту величину перескока 1мм и вниз зафиксировать этим мы обеспечиваем нужный зазор в трансмисии и коректную работу механизма. Длину тяги рег. бонкой согласно выше изложеному и обяз. контрим гайкой. Теперь разбираем ручку упр. сцеплением и газульку (перед извлечением курка-барабана для смазки предварительно извлеките жилу троса для смазки отпустив стопорный винт на м3 в барабане). Жилы извлечь из оболочек и обильно смазать литолом при вводе в оболочку хороший эфект на долгие годы текучее мотор масло не то,- быстро стекает и оставляет щели для захода пыли будете и сами смазаны и похожи на настоящего механика. На газульку смазки не жалеть она открыта пред атмосферой не бойтесь эфект притормаживания механизма будет. Одна проблема заправить тросик в барабан и закрепить сегодня не получится завтра с утра точно, не святые ж горшки лепят мы даже детей делаем получается а в барабан попасть пыль. Дальше разбираем и смазываем механизм рычажный на руле спец гайки ось втулку и все что трется и мокнет под дождем для себя делаем облегчая жизнь на потом с добавившимися проблемами и расходами.Ну вот и все. Ручной стартер смазан изготовителем сборка проблематична без надобности не лазить для коректной работы обслуживать раз в сезон промывка - смазка. В клапанный механизм лучше не лазить полож. зазор 0.07мм выставлен правильно с - или + допуском. ревизия после обкатки при затрудненом пуске.На новых образцах сцепление выключается -выжимается легко чего не скажеш о предыдущих изделиях туговато на 6 пружин сейчас 3. Шуршит выжатое диски свободны гуляют поют - друг друга по бокам деребанят бросили сомкнулись сжались и за работу дружно и тихо. По карбу далее по надобности. Бегинер поправте название форума типа: Мотоблок Мотор Сич. Обкатка, работа, снаряжение к нему, обслуживание, ремонт, модернизация, обмен опытом. А то начали что мы есть бедные родственики просто мы сделали и сопим в две дырочки делать нечего кроме как работать.Новым поситителям легче будет найти набрав гугле ключевые слова не каждый же попадет по ссылке на 64 стр. Меня например пригласили и вот решил обладателей перемазать по уши солидолом и побегать по гаражу.
А хто це робив?
І чи не важко встановлювати на місце штангу управління передачами й режимами?
Це частина балки:обрізаний чулок моста АЗЛК+ опорний підшипник в середину.
Приклад я брав тут
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343
тільки центральна з'єднувальна труба у мене - поверху + у ній отвір для заливу масла, коли переверну прицеп обов'язково сфотографую.
А гальмівний циліндр від Москвич 412
Тепер планую придбати: прицепний поворотний мех.,плуг. А плуг у продажі тільки ПН-1, мій товариш розповідав,що плуги МС різних років випуску різняться формою відвалу,кутом розміщення лемеха, що буцімто в одних він орає, а інші ще працюють над ним у кузні.???
Картоплю хочу попробувати садити, так як під коні (при оранці картоплю ложити зразу в борозну,а слідуючою(ими) присипати), щоб меньше тупатись по огороду, дай і швидше та й зараз не обов'язково купувати двійний окучник чи комплект для посадки. Тільки є одне завдання, чи можна плугом МС вийти на ширину міжряддя 50см або 60см і за скільки скиб?
Маю одну кінну борону, підкажіть будь-ласка, як можна простіше прилаштувати її до МБ МС, чи можливо відразу купувати заводську?
Lviv.ua написал :
я так робив, роздрукував і від речення до речення.