lav_66

Местный

Вологда

01.04.2013 в 10:27:58

petrovi4_63 написал : Интересно, а МС ее потянет?

Судя по ТТХ мотоблоков - должен тянуть! Косилку (на видео я с сыном пробовали...), буду дорабатывать для кошения в одиночку. Для использования с мотоблоком надо сместить место посадки "оператора", для догрузки колёс мотоблока, доработать систему рычагов (для удобства). Если мотоблоку всё таки тяжело - укоротить брус, скорость и удобство пользования останутся.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 11:10:48

Нет все таки что за муйня, когда слетает постоянно зада на подписку с уведомлением на мыло? Или это насяльника так устанавливают за 3,14?

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

01.04.2013 в 11:25:07

lav_66 написал : Судя по ТТХ мотоблоков - должен тянуть! Косилку (на видео я с сыном пробовали...), буду дорабатывать для кошения в одиночку. Для использования с мотоблоком надо сместить место посадки "оператора", для догрузки колёс мотоблока, доработать систему рычагов (для удобства). Если мотоблоку всё таки тяжело - укоротить брус, скорость и удобство пользования останутся.

Так это Ваше видео? http://www.youtube.com/watch?v=tT87RAYnuOI Я убежден в том, что боковая косилка к МБ, может быть только в таком варианте, т.е. привод от вращения колес адаптера. Да собственно и предложения на рынке косилок об этом свидетельствует, только МС рискнул выпустить боковую косилку без адаптера и с приводом от ВОМ. Для любого МБ косилки без адаптера должны быть только фронтальные. И не важно роторная или сегментная, а если боковая, то только по принципу конной.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

01.04.2013 в 11:38:05

NAP написал : Где они на фото? Там и зазора то не видать.

єто на моем прицепе, а не на этом.

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 11:45:22

Lviv.ua написал : все просто-на прицеп загрузил картоху, удобрения, ведро, сажалку, шнурок и тд. гордо выезжаешь на огород.

Нет конечно я не против. Сам так же выполняю работы. Но по старым добрым временам когда сегодня толпой у одного завтра у другого и так далее ..... Я уже грешным делом подумал что шнурок типа если дожил до противоположной межи и ........

Lviv.ua написал : так а для чего тогда мы всякие приспособы покупаем, делаем.

Для ибашинга и не для чего другого, имхо.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

01.04.2013 в 11:51:40

NAP написал : Но по старым добрым временам когда сегодня толпой у одного завтра у другого и так далее .....

а как же пуп?

NAP написал : Для ибашинга и не для чего другого, имхо.

а у меня для "сродной праці" как у Сковороди.

0
Said1960

Местный

Васильков

01.04.2013 в 11:56:12

Harahondya написал : Так и не получил здесь вразумительного ответа кто и как определяет время, когда нужно закрывать влагу

Буквально вчера в деревне у бабушки соседки спросил - как только земля "посивіє". Я это понял как только появится сухая тонкая корочка - она всегда светлее основной земли (седая)

0
Lviv.ua

Местный

Львов

01.04.2013 в 11:59:50

Said1960 написал : Буквально вчера в деревне у бабушки соседки спросил - как только земля "посивіє". Я это понял как только появится сухая тонкая корочка - она всегда светлее основной земли (седая)

это точно

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 12:06:05

Lviv.ua написал : а как же пуп?

Тогда было легче как ни крути. Если бы в те времена была своя лошадь или МБ то все было бы чики пики. МБ это независимость но не исключение ибашинга. Может правда это только у меня так. Но на соседей смотрю как бы аналогичный ибашинг получается.

0
Lviv.ua

Местный

Львов

01.04.2013 в 12:20:00

NAP написал : Тогда было легче как ни крути. Если бы в те времена была своя лошадь или МБ то все было бы чики пики. МБ это независимость но не исключение ибашинга. Может правда это только у меня так. Но на соседей смотрю как бы аналогичный ибашинг получается.

смотря какие запросы. мне с мотоблоком намного легче, один мужик даже сказал, видя работу мотоблока-" если бы у меня был такой мотоблок раньше-мои родители жили бы на 10 лет больше"

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 12:40:57

Lviv.ua написал : смотря какие запросы. мне с мотоблоком намного легче, один мужик даже сказал, видя работу мотоблока-" если бы у меня был такой мотоблок раньше-мои родители жыли бы на 10 лет больше"

Когда купили МБ и отец еще мог на нем ездить то говорил маме что лет бы на 10-15 раньше купить МБ ..... Я не говорил что с МБ труднее безусловно легче. Но как ни крути работать на нем то самому и как бы " Адын как перст адын" Как сказал в соседней теме Пилипенко и МБ и МТ и куча навесного а работаю сам .... Типа так. У мну аналогично получается. По этому и ностальгия, когда к работе готовились и вместе мужественно преодолевали возведенные собственными руками преграды ....

0
Harahondya

Местный

Винница

01.04.2013 в 13:56:18

petrovi4_63 написал : Так это Ваше видео? http://www.youtube.com/watch?v=tT87RAYnuOI

Если не ошибаюсь, то это видео от lav_66. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&p=3674513&viewfull=1#post3674513

petrovi4_63 написал : Я убежден в том, что боковая косилка к МБ, может быть только в таком варианте, т.е. привод от вращения колес адаптера.

Вот тебе еще для затравки интереса: .

0
lav_66

Местный

Вологда

01.04.2013 в 16:56:44

Harahondya написал : Вот тебе еще для затравки интереса:

Ещё про косилку... Такая косилка, вернее режущий аппарат, просчитан и сбалансирован... Современные разработки к сожалению чаще можно обозвать поделками.:mad: С ценой от самолёта, или свежевыжатого брилиантового сока... Недостаток у неё пожалуй один - требуется место для хранения... Для использования с мотоблоком требует более тщательного ухода - заточки сегментов, убрать всю ржавчину, неровности с пальцев, не допускать ржавления... И тогда косит всё подряд, любую траву и с ветками, и с ветошью (прошлогодней травой)... На последнем фото мой МТ самодел и эта же косилка.

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Lviv.ua

Местный

Львов

01.04.2013 в 16:57:48

NAP написал : По этому и ностальгия, когда к работе готовились и вместе мужественно преодолевали возведенные собственными руками преграды ....

извините но такой ностальгии не хочу-возле дома садил 29 соток картохи на 3 семьи-при копке картохи тихий ужас- в 9 часов я с фирманом выпахивал через ряд все 29 соток, 10-13 человек старались быстро все собрать, ведь в 13.00-14.00 снова приезжал фирман и я с ним снова выпахивал остальную картоху, и снова все на сборку. а еще повязать мешки, а погрузка (дай Бог найти подводу) а розгрузка.... и если в этой компании всего 3 мужика, а остальное женщины и дети. вот это называется ибашить. а если ниоткуда возьмись дождь??? а теперь совсем по другому, и не просто по другому, а в корне по другому. и мне кажется практически так у всех, извинити что взял на себя смелость решать за вас.

0
NAP

Местный

Сумы

01.04.2013 в 17:18:23

[

Lviv.ua написал : извините но такой ностальгии не хочу-возле дома садил 29 соток картохи на 3 семьи

На 3 семьи садили и 3 семьи убирали. Но то мужественное преодоление препятствия было поставлено самими же.

Lviv.ua написал : а теперь совсем по другому, и не просто по другому, а в корне по другому. и мне кажется практически так у всех, извинити что взял на себя смелость решать за вас.

Сейчас по другому по причине того что сами на себя. Но думаю самому посадить 29 соток это задача ну ни как 2 пальца. Когда таскали ушастого окучника то вдвоем. Когда перешел на ДО то уже сам. С МБ так же сам. Да я не зависим, но работу ту же выполняю один. Вот где собака зарыта. То что труд с помощником по имени МБ облегчен это конечно. Вот распакую КС и сразу обрадуюсь как очередному самостоятельному ибашингу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу