NAP

Местный

Сумы

02.04.2013 в 11:08:45

KoxiC написал : Кстати я решил купить МБ МС как раз потому, что хочу дома выращивать продукты сам и кормить своего ребенка, а не покупать Бог знает что

Последние годы как то не получается с капустой столовой свеклой морковкой. В АТБ сейчас жена покупает все это и говорит что вкуснее чем свое каГбе натуральное. Картофель конечно не могу сравнить с покупной так как не покупаем.

KoxiC написал : Если в области, где я живу, куча гектар земли не обрабатывается, то это уже что-то значит... значит кому-то это выгодно и кто-то на этом неплохо зарабатывает.

А нафг ее землю там пахать то Сплошная Буковель как бы и все. Или в зарубежье на заробитки. У нас последних два года все поля распахали. Даже те что порасль деревьев уже выросла. Как ни крути толстосумы строят элеваторы а значит их нужно чем то заполнять. Простой и примитивный бизнес по хранению зерна для "мешков" как раз то что нужно. + властно заставить фермера по бесценке сдать на "хранение" именно этому мешку.

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.04.2013 в 11:11:05

если посчитаете это за флуд, скажите - удалю...

про свежену, согласен, так и было раньше, сейчас уже больше по родственникам раздаётся - это и правильно, так как все колют в разное время и получается, что свежее и натуральное мясо, чаще, чем колешь своего кабанчика (к стати колю и разбираю сам, ещё дед научил)... по МБ - на моё простоквашино, МС всего два, один у очень большого начальника (на откат ему достался), как он работает, ни кто не знает, ни кто не видел... мой же МС, приходило смотреть много человек, и владельцев других МБ, и не владельцев пока, все смотрели, щупали, но многие пока сказали, что очень дорого и будут посмотреть насколько МБ мне будет действительно помощником в с/х, но практически все сказали, что сделан добротно и главное, что есть дифференциал... ресурсы для покупки МС у людей есть, желание есть, но останавливает цена и привычка, всё делать вручную... многие взяли китай, разнокалиберный, НО, это как раз и сыграло злую шутку, люди посмотрели и поняли, что МБ это не панацея, тоже нужно работать, да ещё и как... у меня сосед, взял китайчонка, пару раз выехал на огород, больше курил, чем работал, мне было жалко со стороны на это смотреть, он его удержать не мог... пришёл ко мне смотреть, посмотрел, и покрутил у виска... другой сосед, вроде созрел и наверное в ближайшие выходные, скорее всего, поедем за МС, так что я буду не сам и аксессуары уже будет приобретать и делать гораздо проще (нормальный сосед, знаем друг друга очень давно, а родственники дружат ещё с основания Киевской Руси)... так что господа - прорвёмся, главное - ЗДОРОВЬЕ...

0
NAP

Местный

Сумы

02.04.2013 в 11:20:16

vagin, какая причина что у примуса ручка как бы вывернута в другую сторону. Если как позиционирует производитель для туриста то каГде ставить лампу на стол вряд ли придется. С земли с таким заворотом ручки ну совсем не удобно ни брать ни придерживать что бы воздуха закачать. Имхо гемор по внешнему виду, может по этому Примус-лампа «Мотор Січ ПЛ-1», данное изделие не имеет аналогов в Украине и России.

0
vagin

Местный

Винница

02.04.2013 в 11:26:38

NAP написал : Последние годы как то не получается с капустой столовой свеклой морковкой. В АТБ сейчас жена покупает все это и говорит что вкуснее чем свое каГбе натуральное.

Николай , нужно знать какие сорта садить . В прошлом году у всех капуста была "не очень" , а у моего друга отличная . Посадил он сорт "Агрессор" http://www.agromagistral.ru/catalogue/kapusta/white/agressor.html . Потом я разузнал , что и менялы к нам завозят этот Агрессор и фсе фермеры в округе тоже садят только его . Морковку сажу разных сортов , что бы уж наверняка урожай был . Буряк тоже садим сладкий (по совету друга-фермера) Кэстрэл F1 .Салатик из него объедение и внешне красивый .http://www.agromagistral.ru/catalogue/svekla/kestrel.html

NAP написал : vagin, какая причина что у примуса ручка как бы вывернута в другую сторону.

Вы мне вопросы такие задаёте , как будто я их делаю :) . Это же ещё и лампа паяльная 2в1 . А в таком положении думаю она меньше руку греет и сама ручка греется , думаю причина была её такой сделать .

0
vagin

Местный

Винница

02.04.2013 в 11:38:03

Юрий VW написал : останавливает цена

Хочу сказать , что цена скорее всего вернётся к "зимней" ;) и восьмёрки не нужно будет ждать до осени и даже 8Э .

0
NAP

Местный

Сумы

02.04.2013 в 11:47:24

vagin написал : Николай , нужно знать какие сорта садить . В прошлом году у всех капуста была "не очень" , а у моего друга отличная . Посадил он сорт "Агрессор" . Потом я разузнал , что и менялы к нам завозят этот Агрессор и фсе фермеры в округе тоже садят только его . Морковку сажу разных сортов , что бы уж наверняка урожай был . Буряк тоже садим сладкий (по совету друга-фермера) Кэстрэл F1 .Салатик из него объедение и внешне красивый

Вот с сортами конечно засада. Купил и забыл. Одно время выручала Ландегейка. Но это же не капуста а кусок свинца. Потом и она перестала родить. Кажись и Агрессора в прошлом году покупал. И по совету продавца передо мной брал фермер то взял какуюто американскую что ли. У меня сильно капусту душит блошка. Редиски уже 2 года ну просто нет. Когда не сей. Морковка в позапрошлом году была ну просто чудо. Посадки как писал после чеснока. В прошлом году практически не взошла а та что взошла как то не набрала роста. Засада одним словом. Свеклу записал пойду куплю. Обратно таки понял что свеклу садить рано нет смысла. В прошлом году нормально выросла на месте где совка лук кокнула. Но сорт попался не совсем хороший. белесый какой то.

vagin написал : Вы мне вопросы такие задаёте , как будто я их делаю . Это же ещё и лампа паяльная 2в1 . А в таком положении думаю она меньше руку греет и сама ручка греется , думаю причина была её такой сделать .

Та я не к тебе а в принципе. Напиши на завод. Что то просто уверен что ручку нужно перевернуть на 180* как у обычной паяльной лампы. Правда лампу не держал в руках уже лет 35 наверное. Все больше газовой пропан-бутановой горелкой пользуюсь.

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.04.2013 в 11:57:05

vagin написал : что цена скорее всего вернётся к "зимней" ;)

тоже так думаю, что то в финансировании завода скорее всего меняется и цена всё таки будет возвращаться в адекватные рамки... деньги должны работать, а не стоять на складах в дорогой и не реализованной продукции... глядишь и МС на личных приусадебных хозяйствах будет больше - все от этого только выиграют, и мы (владельцы МС), и завод, и потенциальные покупатели МС...

0
vagin

Местный

Винница

02.04.2013 в 12:52:00

NAP написал : Одно время выручала Ландегейка. Но это же не капуста а кусок свинца. Потом и она перестала родить.

Свыше +18 капуста перестаёт расти а всяким блохам жрать больше нечего в жару . У себя регулярно посыпаю пеплом и Актарой пару раз душил тлю . За ней уход нужен не такой как за картошкой . А за редиской каждый день глядеть надо и тоже обсыпать пеплом . Если ещё маленькие листики блохи подырявили , то считай ей кирдык .

NAP написал : Напиши на завод.

А почему я ? Тебе же больше надо :) .

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 12:59:40

NAP написал : какая причина что у примуса ручка как бы вывернута в другую сторону.

Так джина удобнее выпускать.

0
Рад

Местный

Киев

02.04.2013 в 13:20:22

NAP написал : Что то просто уверен что ручку нужно перевернуть на 180* как у обычной паяльной лампы.

скорее всего ручка унифицирована, так клепается и для обычных ламп, в которых пробка со всем барахлом открывается вниз.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2013 в 13:30:57

Рад написал : скорее всего ручка унифицирована,

Николай правильно заметил, лампу разжигают на земле обычно и возьми ее потом рукой с таким изгибом.... В качестве факела, над головой держать если, да нормально. Осиное гнездо поджарить - удобно.

0
Юрий VW

Местный

Киев

02.04.2013 в 13:36:43

у меня две паяльные лампы, старинная ещё керосиновая и бензиновая советская, ручки стоят на 180 градусов наоборот... это или брак, или конструктор, что то знает...

0
vagin

Местный

Винница

02.04.2013 в 13:38:58

Трошки информации ... Самый бестолковый плуг ПН-1 с сваренной вертикальной стойкой и приваренной не с той стороны , делает Гуляйполе .Волочиск делает нормальные ПН-1 . В Снежном уже изготовили партию ПН-2 с доработанным креплением того места , где лопал сварной шов . Глянуть бы . Окучники тоже делают как в Волочиске ПН-2 . Кто будет покупать , указывать именно окучники ОН-2 но никак не ОН-3 (хилые , как у SV*) . Они ещё допродают 20 штук этих калек ОН-3 . Извинялись , что снегоуборщики делали "на коленке" без оснастки , а оснастку пока им делать некогда т.к. это не основное производство :( , хотя их все распродали . С новым адаптером пока тормоз . Документация уже утверждена , но Запорожье сейчас требует выполнять "основной заказ" .

0
NAP

Местный

Сумы

02.04.2013 в 14:20:42

vagin написал : Буряк тоже садим сладкий (по совету друга-фермера) Кэстрэл F1

В обеденный проскочил по 3 магазинам включая и "Зелений світ". Ни в одном даже названия такого не слышали. Точно так называется?

vagin написал : Свыше +18 капуста перестаёт расти а всяким блохам жрать больше нечего в жару . У себя регулярно посыпаю пеплом и Актарой пару раз душил тлю . За ней уход нужен не такой как за картошкой . А за редиской каждый день глядеть надо и тоже обсыпать пеплом . Если ещё маленькие листики блохи подырявили , то считай ей кирдык .

Пепел табак и прочее снадобье это не помогает. В посадках редиски видны только рядки пепла. И так у всех соседей. Может сказывается что огород выходит в болото-луг.

0
Said1960

Местный

Васильков

02.04.2013 в 14:23:28

vagin написал : Окучники тоже делают как в Волочиске ПН-2 . Кто будет покупать , указывать именно окучники ОН-2 но никак не ОН-3

Инфа только что со Снежного - "ОН-2" только в разработке". Правда не от начальника маркетинга. Реально их пока нет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу