vet1969

Местный

Киев

04.04.2013 в 12:54:48

Ну все, окончились мои муки выбора. Видно не судьба мне МБ-8 купить (с производством и маркетологами МС даже в судьбу поверишь :) ). Я себе когда-то планку по цене на МБ-8 поставил - 13000грн. Попутку из Винницы найти не удалось, ехать самому - в мой седан МБ не войдет, нужно что-то мудрить, да и топлива на 350км уйдет... Так что - решил я забрать последний МБ-4,05 из электромотора. Надеюсь, что мощности мне его хватит. А не хватит, то либо родной движок форсирую, либо куплю и установлю другой ДВС. В общем - поехала моя супруга покупку оформлять, пока я тут весь в соплях валяюсь.

Даже удивительно, как быстро в Киеве снег сходит. Сейчас за окном +5, снег можно увидеть только там, где его трактора на кучи сгребали и еще чуток местами. А в селе все еще проблема к дому даже пешком дойти. Надеюсь, что на следующей неделе я МБ-4 уже в село смогу завезти.

0
Рад

Местный

Киев

04.04.2013 в 13:10:20

vet1969 написал : В общем - поехала моя супруга покупку оформлять, пока я тут весь в соплях валяюсь.

всё будет нормально, Вы же видите не очень критично он отличается от восьмерки, да и зачем Вам форсированный мотор. Я бы особо не заганялся по этому поводу, если тратится то уже на полный фарш в виде МС-8Э

vagin написал : Стоит такая штука 600000грн .

пока нолики пересчитал, уже и смотреть нету желания

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2013 в 13:58:18

vet1969 написал : Ну все, окончились мои муки выбора. Видно не судьба мне МБ-8 купить (с производством и маркетологами МС даже в судьбу поверишь :) ). Я себе когда-то планку по цене на МБ-8 поставил - 13000грн. Попутку из Винницы найти не удалось, ехать самому - в мой седан МБ не войдет, нужно что-то мудрить, да и топлива на 350км уйдет... Так что - решил я забрать последний МБ-4,05 из электромотора. Надеюсь, что мощности мне его хватит. А не хватит, то либо родной движок форсирую, либо куплю и установлю другой ДВС. В общем - поехала моя супруга покупку оформлять, пока я тут весь в соплях валяюсь.

Даже удивительно, как быстро в Киеве снег сходит. Сейчас за окном +5, снег можно увидеть только там, где его трактора на кучи сгребали и еще чуток местами. А в селе все еще проблема к дому даже пешком дойти. Надеюсь, что на следующей неделе я МБ-4 уже в село смогу завезти.

Рад, что Вы все таки берете МС, хоть и не тот, что хотели. У меня тоже самое было, но не жалею. Пускай Вам будет помощником, а с форсированием движка, или новым мотором не спешите, поработате с родым, будете приятно удивлены, а с навески что брали?

0
Harahondya

Местный

Винница

04.04.2013 в 14:18:18

vagin написал : Harahondya , хвастайся что прикупили

А Вы зачем интересуетесь? :eek: Да и не в моих правилах хвастать...:confused: Вот поделиться радостью- другое дело.:yu
Ага! Еще сцепка(ее на фотке почти незаметно) и плуг в багажнике.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2013 в 14:21:23

Harahondya написал : А Вы зачем интересуетесь? :eek: Да и не в моих правилах хвастать...:confused: Вот поделиться радостью- другое дело.:yu

Прикольно, Игорь, Вы себе 2-й МС купили?

0
vet1969

Местный

Киев

04.04.2013 в 14:32:24

KoxiC написал : Рад, что Вы все таки берете МС, хоть и не тот, что хотели. У меня тоже самое было, но не жалею. Пускай Вам будет помощником, а с форсированием движка, или новым мотором не спешите, поработате с родым, будете приятно удивлены, а с навески что брали?

Да, я тоже думаю (надеюсь), что родного движка хватит. Форсирование и замена это совсем уж в крайнем случае и точно не в этом году. В этом сезоне я буду осваивать методы работы на МБ и если в конце сезона пойму, что мощи явно не хватает то вот тогда и буду решения принимать.

По навесному в Электромоторе не брал ничего. Там все дорого, или не то, что нужно. Сейчас вот жена бумажки привезет (что бы я точно знал, что МБ МС у нас есть) и буду созваниваться заказывать механизм поворотный (сцепку), раму навесную модифицированную, ПН-2 плуг, ОД Роста, "усатую" картофелекопалку К-1В, райборонки ЗОР-0,7 пару штук. Буду изучать варианты по Адаптеру (купить\сделать), так как, при всем уважении, 3500грн за пару колес, 20м погонных профилированной трубы разных размеров и 20см сварных швов - это ну очень жирно. Собственно адаптер необходим под райборонки, остальные операции и без адаптера преспокойно сделаю, так что еще вариант - придумать борону за которой пешком ходить можно. Фрезу брать буду, только подумаю когда и у кого. Может быть осенью решусь снегоуборочный агрегат купить. Думаю на счет окучников ОН-2.

Там же еще кучу вещей прикупить нужно - фильтров воздушных пару, свечу про запас, пару канистр и 40л топлива в них (а это не меньше 800грн), фары\фонари, компрессометр, масло моторное, масло трансмиссионное, счетчик моточасов... Еще думаю, что надо-бы компрессор воздушный купить, так как я тем летом намучился мото-косилку чистить кисточками и тряпками, а тут еще и МБ добавится. Пылесоса на выдув не хватает. Да и колеса накачать, гидроаккумулятор на водоснабжении... В общем - найдется ему работа. Еще давно хотели мини-мойку высокого давления... Но это уже совсем далеко от темы.

0
li.sta

Местный

Сумы

04.04.2013 в 14:44:31

petrovi4_63 написал : А это мой старожил приказал забороновать люцерну 1 га, все бы ни чего, если бы бороновать вдоль участка, а так в поперек, посчитал, что только развернулся 350-380 раз. 5 часов работы с кофе и поговорить, расход 4 литра. МС рулит.

Такое нужно с адаптером, и то голова от выхлопа будет кругом....

0
Harahondya

Местный

Винница

04.04.2013 в 14:49:07

foma66 написал : vet1969, мне кажется у МБ-4,05 есть одно важно преимущество по отношении к МБ-8. Он нижнеклапанный. Отсюда более высокий крутящий момент на низких оборотах. Соответственно под нагрузкой более гибко себя ведет. Думаю что примерно как дизель. Т.е. заглушить МБ-4,05 под нагрузкой - это надо постараться.

Верхнеклапанники более высокооборотистые. И нагрузку держат только при высоких оборотах. Для с.х. работ предпочтительнее первый вариант.

А мощность - это не объективный показатель. Зависит от оборотов для которых приводится этот показатель. Соответственно высокооборотистые двигатели будут иметь большую мощность при меньшем крутящем моменте.

Примерно так, можно сказать... К примеру, если кто помнит мотоциклы М72 и К750, можно сравнить с мотоциклом МТ10. Первые два, с движками меньшей мощностью и нижними клапанами, были намного тяговитей МТ10, у которого движок намного мощней и клапана верхние. По бездорожью на Мке и Какеле ездил там, где МТшке и не снилось. То же самое и с неприхотливостью и выносливостью. Вот вам и конструкция двигателя, вот вам и расположение клапанов.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

04.04.2013 в 14:53:59

vet1969 написал : родной движок форсирую, либо куплю и установлю другой ДВС.

Поздравляю с солидной и нужной покупкой. Варианты форсирования в данном случае довольно ограничены. Думаю куда практичней была бы установка дизеля подобного "садко". Подобного т.к. он однояйцевый близнец всем таким же китайчатам и "садко" просто пример карусели с названием, страной и отсюда ценами. МС могла бы, для давних владельцев МС наладить выпуск комплектов для переделки на более экономичные движки.И в этом нет ничего плохого и многие производители пользуются готовыми разработками и часто это наоборот дает новую жизнь ТМ. Хотя они что тот что другой давно вчерашний день. И по мощности они 1х1. Но дизель однозначно и заметно будет экономичней. Думаю на МС расход не будет более 0,9.

0
li.sta

Местный

Сумы

04.04.2013 в 14:58:05

Harahondya написал : Примерно так, можно сказать... К примеру, если кто помнит мотоциклы М72 и К750 сравнить с мотоциклом МТ10. Первые два, с движками меньшей мощностью и нижними клапанами, были намного тяговитей МТ10, у которого движок намного мощней и клапана верхние. По бездорожью на Мке и Какеле ездил там, где МТшке и не снилось. То же самое и с неприхотливостью и выносливостью. Вот вам и конструкция двигателя, вот вам и расположение клапанов.

А я думаю, какого ЗиЛ-157 (рядная шестрерка) в любой мороз заводился с кривого стартера. А ГАЗ-58 (V8) потом уже с пол оборота.... вокруг парка.

0
Said1960

Местный

Васильков

04.04.2013 в 15:39:54

KoxiC написал : єдине, що я собі зробив додаткові ваги, котрі треба ставити на косілку, оскілки вона важе 30кг., а рідна 85кг

Это о какой родной речь?

0
vet1969

Местный

Киев

04.04.2013 в 15:40:47

Riba4ok1 написал : Думаю куда практичней была бы установка дизеля подобного "садко".

Я об этом тоже думаю. Но не в этом году - однозначно. Пока потихонечку буду нагружать\обкатывать родной моторчик. С дизелем есть один конструктивный нюанс - из-за более высокой компрессии возникают довольно высокие ударные (жесткие вибрационные) нагрузки. Для их сглаживания многие производители используют ременную передачу, второй вариант - резиновая муфта, третий - тяжеленный маховик. Здесь нужно поизучать этот параметр, так как я что-то не вижу его в ТТХ на ДВСы. Думаю, что в двухцилиндровых моторчиках вибраций должно быть поменьше, но это не факт. А если об этом не думать, можно через несколько годков получить разбитые шестерни редуктора (а гарантия к тому времени давно выйдет). Так что ИМХО - дизель на базе МБ МС, это возможная и очень интересная перспектива, но требует внимательного изучения. А то, что где-то на каком-то заводе МС решила ткнуть дизелек на непереработанный конструктив МБ изначально рассчитанный под бензиновый движок, еще ни о чем не говорит. Ответственности они на себя берут ровно на 12мес, а 5 лет гарантии слабо дать? НО - я не видел МС МБ-Дизель и тем более, не разбирал его. Может быть там все продумано и правильно адаптировано.

По поводу экономичности. Я нашел две цифры - родной моторчик МС расходует до 1,5л\час топлива, дизелек Садко (мощность 4,4КВт) - 1,2л\час. Копеечная экономия. У дизеля одно хорошо - он на низких оборотах хорошо тянуть должен, так что диапазон рабочих скоростей под нагрузкой увеличивается.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

04.04.2013 в 15:42:30

Said1960 написал : Это о какой родной речь?

О родной косилке МС, она тяжелая, весит 85кг., и развесовка с ней отличная, у меня гораздо лекче косилка, соответственно догружать пришлось дополнительно для развесовки

0
Юрий VW

Местный

Киев

04.04.2013 в 16:05:33

vet1969 написал : По поводу экономичности. Я нашел две цифры - родной моторчик МС расходует до 1,5л\час топлива, дизелек Садко (мощность 4,4КВт) - 1,2л\час. Копеечная экономия.

а если учесть, что качество нашего ДТ ну, очень не какое, то расход будет больше, а ресурс двигателя меньше...

vet1969 написал : У дизеля одно хорошо - он на низких оборотах хорошо тянуть должен, так что диапазон рабочих скоростей под нагрузкой увеличивается.

должен, но это высоко оборотистый дизель, значит и макс. крутящий момент, далеко не на низах, плюс, он не любит работы на ХХ и низких оборотах, я про Садко...

0
Said1960

Местный

Васильков

04.04.2013 в 16:08:08

KoxiC написал : О родной косилке МС, она тяжелая, весит 85кг.

Я прежде чем спросить полез посмотрел http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/18-Kosilochnyiy-agregat-Motor-Sich-KA-1V.html всего 49

Сори. Вы, наверное про роторную...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу