SV* написал :
По 6 грн за кг супер-супер элита, не в упрек Саиду, но я очень-очень сомневаюсь
По официальному приказу директора института цена супер-супер 9,9 грн (сам видел этот приказ в бухгалтерии, там три цены - еще супер и элита).
Но Свитанка Киевского в наличии нет никакого (опять таки официально).
Попал на склад... Именно в нем сорта все есть, но ТОЛЬКО супер-супер, для нужд самого института. Зимой именно в этом складе брал то о чем писал выше (урожай 1:18). Есть другие склады с другими семенами и доля других целей.
В конце концов, кроме Олега больше никто не захотел. Чего шуметь то? Я туда больше не поеду и услуг по отправке не предлагаю (40км в одну сторону) и барыжничать на этом не собираюсь. Все остались при своих - и мнениях и семенах и деньгах. А сезон покажет кто есть ху.
Ага, еще забыл подробности...
Не успел из машины выйти - тут как тут две "девушки" за 50.
А вы зачем сюда?
А за картошкой
А возьмите у нас, мы бывшие сотрудницы и т.д. Вот список самых-рассамых новых сортов. Объем от мешка. По 2 кг вешать не будем. Цена 5-6 грн (от сорта)
Мне нужно было у них брать? Кстати, Свитанка у них не было. "Зачем он вам, это же старье, возьмите новые сорта"
SV* написал :
я очень-очень сомневаюсь, что это действительно супер-супер элита
А я вот об этом.
Об этом качестве семян сказали в институте. Я только озвучил. А сомнения озвучены в мой адрес. Я с этого мероприятия только в минусах - 80 грн спалил
У меня уже показал, урожай этой сортовой (с института) хуже моей обыконвенной, посаженных при одинаковых условиях. Может я бы еще и сомневался, что земля не подошла или не так обработана, не те условия, но я дал половину сортовой картошки своей тещи (в другой район и другие условия), и ее резюме: на следующий сезон ее и даром не хочу.
Said1960 написал :
Я с этого мероприятия только в минусах - 80 грн спалил
Я в прошлом (извиняюсь, в позапрошлом) году спалил больше. Ездил в институт специально машиной (около 100 км в одну сторону) плюс катошка (не мало я заплатил), которая в итоге себя не оправдала (мягко говоря). И почему я должен молчать?
На институтских складах, пару километров отъехал от института на поля.
Said1960 написал :
А тот где я брал ну совсем не пару км, может 100м.
Хорош за эту картошку По поводу института я свой опыт сказал.
Был я у них один раз и мне указали на склад на поля в нескольких (не менее трех) км от института.
SV* написал :
пару километров отъехал от института
В разговоре мне в ту сторону показывали рукой с фразой "та картошка на другом складе". А тот где я брал ну совсем не пару км, может 100м. К нему бухгалтер вообще предлагала по территории института проехать
Кстати, вот тут
http://goo.gl/maps/ZG4rQ
SV* написал :
По поводу института я свой опыт сказал.
Вот что сказал мне мой друг фермер , у которого есть и своя лаборатория . Я ему рассказал мнение SV* и Said1960 . На что он мне ответил следующее - самую чистую безвирусную культуру можно получить в лабораторных условиях , а от куда у бабок и дедок деньги на лабораторию ? Лаборатория стоит много тысяч долляров . По этой причине мне мой друг и посоветовал купить в этом институте . Вот я и воспользовался услугой софорумника в обмен на бартер (горчицу) .
Вот что пишут специалисты по поводу как выращивается семенной картофель
http://forum.vinograd.info/showpost.php?p=360725&postcount=14