Riba4ok1

Местный

Одесса

13.04.2013 в 21:19:40

Yrik1980 написал : Я поменял заводское на ТАД 17и.

Ребята, руководствоваться нужно классом вязкости. Для наших температур подойдет всесезонные 80\/\/90. Поскольку КПП до невоможности простая никаких спецмасел применять не нужно. Некоторые дорогие масла и присадки даже нежелательны поскольку подразумевают наличие цв. металлов(алюм. блоки, синхронизаторы и пр.). Пакет присадок практически одинаков у всех. ТАД, ТаП, уже давно не выпускаются и если такое название есть то это только название поскольку советский бренд еще на слуху у многих. Буква \/\/ указывает в маслах что масло всесезонное.

0
Юрий VW

Местный

Киев

13.04.2013 в 21:52:08

Riba4ok1, спасибо, это понятно, ТАД-17и не выпускается, сейчас бодяжат ТМ-5-18, типа API GL5 и SAE 85W-90... в природе ТАД 17и, не существует уже много лет, что льют на заводе в МС, тоже непонятно, если хоть как то отталкиваться от применения масел в КПП, получается, что золотая средина для нас - масла API GL4 (можно и GL5) и SAE 80W-90... остаётся только определиться с брендом, но тут уже у каждого владельца свои предпочтения, так как выбор бренда - интимная тема, по крайней мере у автомобилистов... поэтому я и спросил, кто что заливает? и какие личные ощущения и отзывы... думаю, что многим это будет интересно...

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

13.04.2013 в 21:56:51

Yrik1980 написал : Кстати да, хотелось бы знать. Я поменял заводское на ТАД 17и. Масло более вязкое и шум в шестеренок уменьшился, но не знаю хорошо ли это. Думаю поменять на импортное.

Я пользуюсь ТАД-17И, можете лить любое масло 80w90 или 85w90, я искал 85w90, оно густое и хорошо рабоает в жару, нашел такое по цене 75грн/л, отказался. Можете Лукойла брать, ТНК. Мог взять фирменное масло 80W90 торговой марки FINA, тоже не взял (хотя мог взять очень дешево). Сейчас есть 1,5л ТАД и при покупке МБ мне дали 5л ТаП-5В, вот пока все масло не использую ничего нового брать не буду... Не всегда дорогое масло хорошо для КПП МБ Вы сначала обкатку пройдите, пускай все в КПП притрется, а потом сами решите, нужно ли оно Вам...

Ну и смотреть не подделка ли Ваше масло, сейчас подделок очень много, я брал свой Агринол у проверенного человека, потом перейду на FINA. Масло сейчас нужно выбирать по принципу: посмотрите какое масло заливает в свою машину владелец СТО по замене масла или дилер, вот Вам о ответ...

В мотор залил в том году Mobil 20w50, очен доволен, на лето лучшего по вязкости масла для МБ нету...

Алексей 76 написал : Доброго времени суток! Народ, ткните носом (в личку),где дешевле купить МБ. А то я совершенно запутался. Спасибо!

Любой фирменный магазин Мотор Сич, их адреса тут:http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/shops/ Можете посмотреть тут: http://texmag.com.ua/ Или тут: http://electromotor.com.ua/search/%252F

Вам советую брать МБ там, где есть возможность их выбрать самому, я свой лично так и брал, мне показали их штук так 10, я лично половину попросил продавца показать, завел сам все, походил с ним, и только тогда остановился на своем...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

13.04.2013 в 22:16:07

Юрий VW написал : выбор бренда - интимная тема,

Я не буду называть кого то конкретно из брендов. Кроме того что это должно быть такого класса, это должно быть известного на рынке бренда( название которое Вы слышали), это должно быть чистое и трансмиссионное масло. Это все критерии при выборе. Тот же нигрол или ТАД "ходили" в тракторах годами. Часто трактора списывались с КПП которая вообще не ремонтировалась никогда. Нет никакой необходимости переплачивать за красивые банки и другие понты. КПП МБ не работают в каких то особых условиях.ТМ кроме того не так часто подделываются, в отличии о т моторных, из-за нечастой периодичности в замене. На длительность жизни КПП намного больше будут влиять, например,неаккуратность при переключениях передач.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

13.04.2013 в 22:21:46

Riba4ok1 написал : На длительность жизни КПП намного больше будут влиять, например,неаккуратность при переключениях передач.

100%

0
andwvg4

Местный

Армавир

14.04.2013 в 09:51:03

Специально для Вагина. Вы видели что ветка Зирки 105 по количеству постов Сичевскую перегнала? Не порядок, нужно срочно догонять.

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2013 в 10:04:00

Юрий VW написал : согласен, себе так же планирую сделать... контрольная лампа давления масла находиться рядом с предполагаемым местом установки фары и выключателя, а это значит, что гораздо меньше тянуть проводки и всё это упрощает схему подключения...

Фирменная лампа идёт уже с проводкой , выключателем и заглушкой для подключения в коробку и всё выглядит эстетично и сделано качественно . Для подключения самодельной , надо обдирать краску на колонке для минуса и лепить сопли на на фишку от лампочки для плюса , думать куда прилепить выключатель . Каждому нравится своё , кому сопли , а кому ...

0
Дмитрий82

Местный

Полтава

14.04.2013 в 11:11:19

Здравствуйте. Скажите есть ли смысл делать сцепку (поворотный механизм УУМП-2), так как заводской будет в течении 3 недель.

0
Бело

Местный

Москва

14.04.2013 в 11:12:35

vagin написал : Фирменная лампа

и сколько стоит?

0
Harahondya

Местный

Винница

14.04.2013 в 11:17:15

Дмитрий82 написал : Здравствуйте. Скажите есть ли смысл делать сцепку (поворотный механизм УУМП-2), так как заводской будет в течении 3 недель.

Если планируете использовать фирменное навесное МС, то да. А что, приобретение поворотного механизма УУМП-2, на сегодняшний день, это целая проблема?

0
Zbuser

Местный

Киев

14.04.2013 в 11:24:39

vagin написал : Для подключения самодельной , надо обдирать краску на колонке для минуса и лепить сопли на на фишку от лампочки для плюса , думать куда прилепить выключатель . Каждому нравится своё , кому сопли , а кому ...

Ничего обдирать не нужно!!!Если руки растут с правильного места, то и "соплей " нет!!!

Если брать еще и финансовую часть, то в 5-6 раз дешевле против заводской.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

14.04.2013 в 11:50:07

vagin написал : лепить сопли на на фишку от лампочки для плюса , думать куда прилепить выключатель

Олег, я "угораю" когда Вы пишете "выглядит эстетично и сделано качественно". Как раз дизайнерам МС можно было бы за такие бабки хоть ЧТО ТО сделать что бы напоминало об эстетичности и гармонии. Эта "сковородка" со стеклом вызывает у Вас такое умиление:eek:

чего теперь и на трактор не поцепят! Дизайн МС свелся к пластмассовым крыльям и капоту но они и за эту пародию

не преминули содрать как за капот от Бентли. :confused: Уж на что китайцы "неприхотливый" народ но и те понимают что на этом железе будут работать живые люди.

Так что ребята, наоборот могут облагородить внешний вид МС потому они любят МБ в отличии от производителя который думает только о деньгах в первую очередь.

0
Вложение
Дмитрий82

Местный

Полтава

14.04.2013 в 12:23:24

Harahondya написал : Если планируете использовать фирменное навесное МС, то да. А что, приобретение поворотного механизма УУМП-2, на сегодняшний день, это целая проблема?

Для Полтавы да. Думаю надо заказывать из Сум. А есть ли представительство в Харькове ?

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2013 в 13:13:18

Дмитрий82 написал : Здравствуйте. Скажите есть ли смысл делать сцепку (поворотный механизм УУМП-2), так как заводской будет в течении 3 недель.

Смысл есть . Эту сцепку имеют все пользователи МСов , кроме одного принципиального . Не могу понять , почему ждать 3 недели , если есть куча мест , где можно купить и получить через 2 дня у доставщика , например Новая Почта или подобных .

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2013 в 13:29:51

Юрий VW написал : китайская фара и выключатель

С чего Вы взяли , что они китайские ? Фара украинская , а выключатель мощный совдеповский . Очень часто горят китайские выключатели , установленные самостоятельно . Все фото и как подключать , есть в первом посту http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&page=87&p=2968043&viewfull=1#post2968043 По поводу цены , мне не жалко было отдать за неё 220 грн .(спасибо Игорюну , что привёз из Волочиска) . Крепление фары , как у Zbuzer , неудобно , т.к. меашет регулировать ручки , как и на МБ-8Э . Рыбачёк , я молчу про качество фар и электропроводку на ваших мотоблоках (слабонервным не рекомендую изучать этот вопрос). Не нравится , не покупайте :confused: . Все , кто купил , только довольны .

Дмитрий82 написал : есть ли представительство в Харькове ?

в Харькове нет .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу