vet1969

Местный

Киев

14.04.2013 в 14:21:01

Дмитрий82 написал : Здравствуйте. Скажите есть ли смысл делать сцепку (поворотный механизм УУМП-2), так как заводской будет в течении 3 недель.

В четверг в Снежном на заводе заказал УУМП-2 и плуг ПН-2 за 355 и 500грн соответствеено, плюс НДС и доставка новой почтой. Уже отправили. Получается - три рабочих дня.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

14.04.2013 в 14:21:56

vagin написал : Рыбачёк , я молчу

За это я Вас уже однажды хвалил. Рыбачек не имеет розовых очков ни по поводу китайцев , ни МС, ни какой то другой техники, а стараюсь трезво смотреть на вещи и ума у меня хватает не делать ни из чего иконы. Речь шла о "соплях", прошу прощения с Вашей, Вагин, опять, подачи. Речь шла о дизайне, который напрочь отсутствует у МБ МС, по моему мнению. Что касается кит. фары то она симпатичная и работает прекрасно. Проводка была сразу вся заменена и с ней выключатель света, если Вам от этого, Олег,будет легче, проводка и все эл. оборудование барахло. Ребята, я снова в шоке от озвученых вами цен, теперь на фару, они там ЮМ вообще не от мира сего. За какой... там такие деньги как за цейсовскую оптику:cool:.

0
Yrik1980

Местный

Киев

14.04.2013 в 15:21:28

Фара в МС действительно украинская. Я себе точно таку же взял на авторынке с лампой + тумблер на ближний-дальний, и это все в три раза дешевле, правда без кронштейна. Свет просто отличный, не ожидал такого. Зимой вечерами с отвалом - не заменимая вещь и не мешает и приборы по бокам нацепил...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

14.04.2013 в 15:56:44

Yrik1980 написал : МС действительно украинская.

Ну, правильно. Сейчас на тракторах прекрасная оптика, "жигулевская" это уже вчерашний день., стоят галогенки. Свет замечательный но вопрос по каким соображениям, МС обдирает со "своих" же такие деньги, если та же фара и близко не стоит таких ненормальных денег:(. За такие деньги ребята понимают что можно купить не одну в "никеле" фару + блок переключателей+обвешать диодной иллюминацией МБ с "ног до головы". Это тот же "анекдот" что я показывал на соседнем форуме по двигателю МС.;)

0
Симферополь

Местный

Одесса

14.04.2013 в 17:48:57

vagin написал : Очень жаль , что нет фото

Добрый вечер.У меня то-же текло масло причём мб не ездил обкатка на месте

И вот приехали два гарантийщика и поменяли...Серую на красную.Провёл обкатку-10часов как по книжке.И вот результат

Как нетрудно заметить-сперва текло сверху-теперь потекло снизу.Ещё есть вопрос у кого МС8-что это за провода?

Может что-то забыли подключить?Ещё одно интересное наблюдение.Вот напряжение в сети на средних(приблизительно тахометра нет)оборотах

А вот включаем фару

И сколько-же мощность генератора если происходит такое дикое падение напруги?И напоследок один из наших софорумников как то написал что включает ВОМ ногой.

Поставить такую тяжку очень быстро и легко.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

14.04.2013 в 18:52:18

Симферополь написал : Как нетрудно заметить-сперва текло сверху-теперь потекло снизу.

А что тут думать? Вызывайте гарантийку. Литье не качественное, от того и свищи в чулках. К ним, по ходу, и вопросы по электрооборудованию.

0
Yrik1980

Местный

Киев

14.04.2013 в 19:52:04

Симферополь, это неприятно вдвойне...опять менять? Капец... Может зачистить, обезжирить и холодной сваркой запаять? Хотя кому такой брак надо на новом МБ...

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2013 в 20:01:18

Симферополь написал : текло сверху-теперь потекло снизу

Я бы обязательно вызвал именно тех мастеров , которые приезжали в прошлый раз , пусть им будет стыдно .

Симферополь написал : Поставить такую тяжку очень быстро и легко.

Интересно придумали :) . есть правда один недостаток - невозможно развернуть колонку , например при работе с снегоуборщиком или косилкой .

Симферополь написал : Ещё есть вопрос у кого МС8-что это за провода?Может что-то забыли подключить

Моя мысля ... : синий - это корпусной провод , белый провод скорее всего предназначен был для дополнительного микровыключателя выключателя зажигания . В МБ-4,05 и в МБ-8 в верху коробки стоит этот выключатель

и только в МБ-8Э его нет http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=343543&d=1354129249 и вместо него идёт электропроводка для стартёра . В микровыключателе как раз и замыкалась на корпус схема зажигания . И ещё один момент заметил на вашем МБ . Мне кажется , что панель с приборами перекрывает освещение фары или мне так кажется ?

0
Вложение
vet1969

Местный

Киев

14.04.2013 в 21:38:52

Yrik1980 написал : это неприятно вдвойне...опять менять? Капец... Может зачистить, обезжирить и холодной сваркой запаять?

Я так думаю, течь должна быть несильной. Давления никакого, масла много не напотеет: вызвать сервисников и пока приедут - можно обкатывать\работать.

0
Юрий VW

Местный

Киев

14.04.2013 в 21:44:14

Симферополь написал : Добрый вечер.У меня то-же текло масло причём мб не ездил обкатка на местеИ вот приехали два гарантийщика и поменяли...Серую на красную.

у меня на обоих чулках именно там и текло масло... после замены ещё нормально не катался, так что не проверял, надеюсь, что повезёт и течи не будет... блин, украинское качество... что сказать - вызывать снова гарантийщиков и менять, однозначно...

Симферополь написал : А вот включаем фаруИ сколько-же мощность генератора если происходит такое дикое падение напруги?

читал, что хватает на потребители до 60 Вт, но лампочки галогенки уже 55 Вт, вот и просаживается так... при включении фар и на авто просаживается напряжение...

0
vet1969

Местный

Киев

14.04.2013 в 21:47:06

Симферополь написал : И сколько-же мощность генератора если происходит такое дикое падение напруги?

Тут такое дело - щиток приборов, что у Вас стоит, может принимать высокочастотные импульсные помехи проходящие через выпрямитель за более высокое напряжение, а при включении фары эти импульсы "съедаются" и вольтметр показывает "другое" напряжение. Короче - конкретный вольтметр в конкретной схеме этого МБ может давать неправдивые показания. "Эксперт" писал, что мощность генератора 65Вт, а фара небось 50Вт, так что просадка должна быть, а вот такая-ли? А вообще - аккумулятора нет, так что и контролировать как-бы незачем.

0
vagin

Местный

Винница

14.04.2013 в 21:57:24

vet1969 написал : "Эксперт" писал, что мощность генератора 65Вт

Но в инструкции именно к МБ-8Э написано , что мощность генератора 120 Вт (владельцы так утверждают) . Думаю , что нужно замеры делать именно тестером , а не "показометром" от авто . У меня например , напряжение не падает при включении фары . Замеры делал тестером . И ещё ... я не знаю , чем запитывается фара на МБ-8Э , постоянкой с аккумулятора или переменкой с генератора . По идее , должно быть переменкой , как на всех МБ .

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

14.04.2013 в 22:44:27

Симферополь написал : .И вот результатКак нетрудно заметить-сперва текло сверху-теперь потекло снизу.ЕЕщё одно интересное наблюдение.Вот напряжение в сети на средних(приблизительно тахометра нет)оборотахА вот включаем фаруИ сколько-же мощность генератора если происходит такое дикое падение напруги?

Брак литья, заставить поменять оба чулка и накатать рекламационный лист. По напряжению. ваш прибор индикаторного типа и он показывает правильно. Я не нашел в схеме электрооборудования такого узла, как реле-регулятор, от этого и вся проблема. После заводки АКБ частично рязрядился, а так как нет реле-регулятора, то он потребляет столько тока, сколько может, к примеру 10А, 12 х 10=120вт, для фары тока уже не хватает, а так как фара подключена через АКБ, то потребляемые токи складываются: Лампа=5А + АКБ=10А = 15А, 12 х15=180вт, вот такая примерно математика, "Укравиапром рулит". А если подключить фару от генератора, то АКБ не будет заряжаться. Если не ошибаюсь, то в ИЭ написано, что генератор выдает 120вт на средних оборотах.

0
Zbuser

Местный

Киев

14.04.2013 в 22:47:22

vagin написал : Или это не ваше фото ?(Вы выложили его в своём посте) http://www.mastercity.ru/attachment....3&d=1365924056

Олег, на Вас не похоже!Вы же всех, или почти всех форумчан МБ МС знаете.Вы даже не обратили внимания , что на фото МБ разных цветов. На моем МБ две фары , а это фото с форума

Для примера, что в проводке нет "соплей".

0
Aleksey53444

Местный

Красный Луч

14.04.2013 в 22:50:25

http://www.youtube.com/watch?v=HVrVf8cPSnY&feature=youtu.be не судите строго, занимался уборкой планировкой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу