vet1969 написал :
а фара небось 50Вт, так что просадка должна быть, а вот такая-ли? А вообще - аккумулятора нет, так что и контролировать как-бы незачем.
Всё дело в том что АКБ есть.А фару не разберал ещё смотрел через стекло-лампа стоит большая круглая.
И сразу-же как включил фару загорается красный глазок-нет зарядки.
Aleksey53444 написал :
не судите строго, занимался уборкой планировкой.
Хорошая работа ! Жаль , что завод тянет резину с запуском его в производство .
Симферополь написал :
сразу-же как включил фару загорается красный глазок-нет зарядки.
Это говорит о недостаточной мощности генератора . Аккумулятор не разряжается при включенной фаре , на него просто прекращается подача напряжения зарядки , т.е. в ночное время , при частых стартах , возможно придётся запускать вручную . Посмотрел по схеме , лампа действительно запитывается напрямую от усиленного генератора СЭЗД-1У (статор 684214.002-02 и ротор 684241.002) . В мотоблоках МБ-8 и МБ-4,05 стоит генератор СЭЗД.453.781.000 . Надо бы уточнить какой генератор установлен на вашем МБ .
Реле-регулятор зарядки аккума в схеме есть . Фара допускается мощностью 40 Вт и подключается к генератору , но можно подключать нагрузку до 120 Вт непосредственно к аккумулятору .
Много букв прописаных в выходные конечно не одолею сразу, скажу немного о картофелесажалке каменской салатного колора с туковысевающей приспособой.
Визуализация события показала отметку 3 из 5. Может оно и нормально для такого гаджета но как для сельхозорудия экономия металла ну просто через край. Самым как бы визуально мощным узлом является кронштейн для крепления тукового бункера. Выполнен из цельнотянутого уголка. Все остальное это просто курительная бумага. Жесть и только. Дышло из профтрубы 40х60 можно делать на половину короче. Упорные болты М10 при том что на всем навесном М12. Втулка под шкворень с толщиной стенки всего 4мм наверное (не успел замерять) Пластина в которую вкручиваются упорные болты 3,0мм. Сам бункер визуально совсем маленький. Конус лейки слишком маленький. Но здесь как бы может и как сойдет но то что выполнен с жести для консервной банки это напрягает.
Одним словом, слова пока отсутствуют.....
NAP у меня такая же, тоже над этим думал, но при мощном металле вес будет больше, а еще картошка. я думаю при хорошо подготовленом огороде на копалку не будет сильных нагрузок, да и посадка робота деликатная. отсажусь напишу. у нас дожди, мокро, +9.
Lviv.ua Я как бы делал сравни с КС от Роста. Это просто небо и земля. Хочется надеяться что эту деликатную работу с помощью КС проведем.
Но упорные болты мне все таки придется поменять так как они просто короткие для МТЗ. Нет упорных головок.
NAP написал :
Но упорные болты мне все таки придется поменять так как они просто короткие для МТЗ. Нет упорных головок.
я это сделал в первый день. и еще они не напротив головок болтов на мотоблоке, как это сделано на универсальной сцепке.
NAP написал :
Я как бы делал сравни с КС от Роста. Это просто небо и земля. Хочется надеяться что эту деликатную работу с помощью КС проведем.
решил садить картоху на глубину не более 5 см, плюс терекон, осенью для копалки легче будет. а сделать бороздку такой глубины для сажалки не проблема, не по целине сажать будем, хотя практика все покажет.
Всем доброго !!! Работал фрезой в огороде по осеней пахоте, с половиной ножей. Результат такойже как и с полным набором, но нагрузка заметнее меньше, и на это указал расход 0,5 л./ на 1 сотку, против 0.8 л/сотка с топливом 92 АИ , правда замер делался на тяжелом , плохо в спаханом грунте и забитыми ножами в сякой всячиной ( тряки, корни, проволка ). Люди согласны платить по 20 гр. за сотку когда видят результат. Тут я так поверхам перебил старый газон под свежую траву. Ручки не поднимал ( лень ) http://youtu.be/vM6njF9xyMs
Lviv.ua написал :
решил садить картоху на глубину не более 5 см, плюс терекон, осенью для копалки легче будет. а сделать бороздку такой глубины для сажалки не проблема, не по целине сажать будем, хотя практика все покажет.
У меня есть ручной культиватор. На полосе 3х30 как бы закреплена скоба. Гнется однако. Аналогично и на ручной мотыге гнется.
Так что пока честно сказать настроение упадническое по отношению к КС.
NAP Могу посоветовать не тратить время и силы :eek: Я в прошлом сезоне посадил кртохи 12 сот под ручное рало, не глубоко, с расчетом на высокий терекон. Последствия жудкие. 12 мешков всей картохи с 12 соток :help Жара погубила все надежды и пожее добили ливневые дожди. Тереконы размыло. Видео как я копал МС8 выкладывал раньше.
oleg_380 написал :
NAP Могу посоветовать не тратить время и силы Я в прошлом сезоне посадил кртохи 12 сот под ручное рало, не глубоко, с расчетом на высокий терекон. Последствия жудкие. 12 мешков всей картохи с 12 соток
Да это действительно убой.
Имхо как ни крути а садить под плуг самый простой и наверняка унифицированный способ. Один раз топчешься по участку....