Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

02.12.2012 в 23:19:15

vagin написал : если вырвет болты из корпусов редукторов

Вырвать 4 болта 10-ки...это надо на четвертой передаче с разгону в стену въехать с прицепом...:eek: Там втулки подогнаты под проточки в чулках под шайбы заводские, втулка зажата намертво, а тяга на втулке свободно.

Крепеж к двигателю через резиновые подушки.

Придет настоящая зима, будем пробовать, описывать ситуации, проверять затяжку болтов.

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

02.12.2012 в 23:25:34

Yrik1980 написал : vagin, теперь твоя очередь с отвалом

Пусть мне не верит Харахондя , но у мня НЕТ времени . Работа дебильная :mad: сижу , как дежурный - позвонят , надо срочно ехать . В промежутках между поездками вырываюсь в село ... и балдею :) . В селе накапливается куча работы и за пару выходных не успеваю всё сделать . Ещё не скосил малину , хотя сейчас болото на огороде . Подморозит грунт , скошу . Порадовали меня черенки смородины :) - даже самые тонкие черенки пустили корешки , как белые ниточки . Хочу постепенно перейти на сельскохозяйственный бизнес , т.к. уже достала теперешняя работа . На следующий год поставлю теплицу с компьютерным управлением . У нас , на фирме жены , коллега сделал программу для управления туманом в теплицах на любое количество коммутируемых устройств . Можно поливать хоть одну секунду с интервалом в секунду и с возможностью изменения интервалов в зависимости от времени ( утром меньше , днём больше , ночью выключить) . Аналогов в МИРЕ нету :) . Тот , кто хочет заниматься туманом , лучше не найти . Все виды контроллеров полива (любого производителя) не могут так гибко менять программу полива . Себе могу такое сделать бесплатно , как говорится и карты в руки , грех не попробовать . Со временем мечтаю переехать в село и тогда уже будет время (наверное) заниматься любимым делом :) .

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

02.12.2012 в 23:31:59

vagin написал : вырываюсь в село ... и балдею

Золотые слова! Я тебя понимаю, жил временно в городе - не смог...

vagin написал : Пусть мне не верит Харахондя , но у мня НЕТ времени

Олег, тебе лучше купить... Я ездил по точкам, смотрел готовые, но они хлипкие все и все равно делать крепление. А если завод взялся делать оригинал, то сдеает, надо только дождаться.

0
umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

02.12.2012 в 23:34:31

vagin написал : заниматься любимым делом

Оборудование для полива теплиц через инет продвигать? ;)

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

02.12.2012 в 23:50:35

umnyi написал : Оборудование для полива теплиц через инет продвигать?

Это не оборудование . Это программа , которая работает с LPT портом (порт принтера) . Товарищ делает под заказ разное количество розеток (электрических) с релюхами и транзисторами , кому на сколько теплиц надо . Чаще заказывали на 4 и на 8 розеток . В эту розетку просто включают вилку нососа или обмотку реле , которая включает электромагнитный клапан полива туманом . Кстати , это не шутка и не понты - нет аналога :confused: . Мой друг-фермер уже столько ... смог заработать , что смог лабораторию invitro сделать . Будут строится большие теплицы в следующем году ... и что интересно , 100 тысяч саженцев , которые будут выращены в ещё не построенной теплице уже проданы :eek: .

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.12.2012 в 00:03:00

Yrik1980 написал : Олег, тебе лучше купить...

В том то и дело , что у меня другого выхода нету :confused: и так не только у меня дело обстоит . Надо зарабатывать , что бы купить МС и ... не только .

Yrik1980 написал : А если завод взялся делать оригинал, то сдеает, надо только дождаться.

Я им все мозги съем , что бы сделали :) . Проект Алексея зарубили , но в январе обещали родить :) .

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.12.2012 в 00:34:27

Yrik1980 написал : Крепеж через резиновые подушки

А резиновые подушки от автобуса ПАЗ ? :) У Харахонди лучше крепление , но неудобно играться с догрузкой отвала утяжелителями . У Foma66 есть отвал от Агро и в Снежном сделали подобный . Он крепится взамен УУМП-2 и не имеет жесткого крепления , на кочках он играет . Что Фома , что в Снежном остались Очень недовольны этим отвалом . Как мне кажется , в идеале сделать отвал по массе и с креплением , как у Харахонди с утяжелителем , но без него .

0
Симферополь
Симферополь
Новичок

Одесса

03.12.2012 в 00:45:36

Yrik1980 написал : Симферополь, А что у за трубка? Вложение 343878

Я показал как непродуманно установлен акб.На фото видно-трубка свисает.Надо как-то переделывать.И по инструкции на двигатель для гарантированного запуска указан акб не менее 45АЧ.а сам завод ставит-14АЧ.Для большего нет места...а если мороз?И ещё пару слов о Вашей лопате.Зделано красиво но крепление к чулкам...У меня МБ 3 недели.Когда я его привёз в коробке масла не было.Залил-начал обкатывать на месте.И масло потекло прямо из под ребра жёсткости.При нагреве течь усилилась.В пятницу звонил в гарантию.Начальница гар даже не удивилась.Правда предложила поменять самому(они пришлют).Я отказался-во вторник должны приехать.Сказала что приедут на машине-400км.в одну сторону-шикарно жить не запретишь.А стоит этот чулок 500гр.Подумайте ещё раз чтобы не получился отвал золотым.

0
BSlavik
BSlavik
Эксперт

Тернополь

03.12.2012 в 00:50:32

yura54 написал : Снова появившись:все началось--позвонил;узнав что это Олег-отсоединились,позвонил и со слов кого то свое.

vagin написал : возьмите с полки пирожок

vagin написал : А Вы прекращайте делать из себя самого умного и утирать всем сопли . Всё знать нельзя ... Вы аргументируйте , а не кричите , и я с вами буду соглашаться .

Как горохом об стенку...

vagin написал : Вы не успели прочитать мой пост Вам , его удалил Админ

А зачем пургу писАть...

vagin написал : А чем покрывают шестерни в коробке ? разве они не с хромированным покрытием

ВАВ.... Не лучше уж в инете глянуть что такое термообработка, а азотирование, закалка...

vagin написал : Попробую сейчас вызвонить Expert54 , что бы этот момент разъяснил .

опять двадцать пять.... А самому разобратся и докопатся к истене...

vagin написал : Поговорил с Экспертом . Говорит , что некогда ему болтовнёй заниматься , работать надо ...

Умно послал... Он ещо номер не сменил?

vagin написал : и для него самого МС - это уже прошедший этап

все помалу растут...

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

03.12.2012 в 00:56:56

Симферополь написал : масло потекло прямо из под ребра жёсткости.

Вы случайно не фотографировали ?

Симферополь написал : сам завод ставит-14АЧ

Скорее всего это опечатка , ведь такой большой аккум некуда и поставить . Львовский продавец ставит такие на площадку между колонкой и двигателем , но на старые МСы у которых ещё нет датчика включенной передачи .

0
Симферополь
Симферополь
Новичок

Одесса

03.12.2012 в 01:10:23

vagin написал : Эксперт специально усилил этот чулок на МСе , т.к. на МБ Агро и МТЗ они ломались , когда их пытались утяжелять

Скажите пожалуйста а как его можно усилить?А как их(чулки)пытались утежелять?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу