vagin
vagin
Резидент

Винница

03.12.2012 в 10:55:05

umnyi написал : Вот тут про чулки говорилось

Ой простите , чулки крепкие , но тонкие и ломаются валы , к которым колёса прикручиваются , а у некоторых 6 раз :) . http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=91523&page=55&p=2474133&viewfull=1#post2474133

Так что Симферополь, не всё так грустно , как Вы думаете . Юрик бы себе заварил дырочку и не парился :) . Как говорится , тракторист должен быть и сварщиком и электриком и слесарем . Всё равно мы тут Вам все завидуем :) . А на навесном орудии всё равно нужно то подточить , то подварить , то сделать самому какое то навесное и это не зависит , какой Вы купили мотоблок или трактор :) .

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.12.2012 в 11:44:55

leo83 написал : интересная копалка: http://www.youtube.com/watch?v=SOwrq...vds&playnext=3 проще в изготовлении, при более-менее сходном результате.

Если интересно почитайте там http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=83353&p=3370669&viewfull=1#post3370669

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.12.2012 в 12:02:05

vagin написал : У Харахонди лучше крепление , но неудобно играться с догрузкой отвала утяжелителями .

Спасибо,vagin, без вашей экспертной оценки не стал бы с отвалом работать по полной:applause:. С догрузом Вы, как обычно, вдарили в штангу.:( Груз на двух крючках и просто навешивается на отвал:yu. В чем проблема?:eek: В том, что легче поставить лопату в 50 кг или поставить в 65?:cool:

vagin написал : Как мне кажется , в идеале сделать отвал по массе и с креплением , как у Харахонди с утяжелителем , но без него .

Без Харахонди? ;)А Вы меня спросили?:eek: Сделайте свой отвал и подайте предложение на МС.:flirt

Симферополь написал : Скажите пожалуйста а как его можно усилить?А как их(чулки)пытались утежелять?

И на этот вопрос Вы не ответили, а съехали...:cool: Ну...как заправский политик, загнанный в угол.:swoon Где конкретный ответ по сути вопроса?:confused:

vagin написал : Качество МСов в последнее время ухудшилось и к этому нужно быть готовым , НО в умелых руках это всё просто мелочи

Потому и цену на мотоблок снизили?;)

umnyi написал : Так как надо утяжелять сам мотоблок что б у него чулок обломился??

Так для Вагина нет разницы между чулком, осью, валом и прочей всякой всячиной....:a

vagin написал : Я больше доверяю такому авторитетному человеку как Expert54 , чем такому балаболу , как Вы , а отломанные оси на Агро видал не раз на фото .

Вот это- ответ профи!:clappingДостойный...:cool:

umnyi написал : Здравый смысл то должен быть где то??

Для начала, не мешало быть здравомыслящим...:) А так- ОБС и только.:(

vagin написал : Вам найти посты с отломанными колёсами на Агро ? Вы сомневаетесь в моих словах ? Или Вам просто скучно и не с кем пообщаться ?

В Ваших словах, Вагин, сомневаются даже новички форума.:a

umnyi написал : Вот тут про чулки говорилось, черным по русски!! Вот и решил уточнить

vagin написал : Да , чулки крепкие , но тонкие и ломаются валы , к которому колёса прикручиваются ,

Еще один ответ из серии "профессиональных".:a Какая разница, что ломается? :eek: Не прошли чулки- пусть будут валы...:confused: А вот про то, что чулки крепкие но тонкие,- мне особенно понравилось!:D Спасибо!:clapping

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.12.2012 в 12:41:12

Harahondya написал : А вот про то, что чулки крепкие но тонкие,- мне особенно понравилось!

А что они толще чем у МСа и МС ломается чаще МТЗ и Агро ? Тааакой длинный пост и никакой конкретики , одни тапки в мою сторону . Поставте меня "в игнор" и успокойтесь .

Harahondya написал : Без Харахонди?

Без утяжелителя .Каждый читает , что он хочет .

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

03.12.2012 в 15:35:35

Симферополь написал : Течь прямо через литьё.

У меня все болты на чулках с завода были не дотянуты. Дотягивал 1/2 оборота почти каждый - масло не течет вообще ни где. Но чтобы прямо через литье...:cool:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.12.2012 в 15:42:12

Yrik1980 написал : Но чтобы прямо через литье...

Это у меня масло просачивалось через корпус бортовой. "Зарарил" холодной сваркой

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.12.2012 в 22:57:45

Кто то говорил , что старая техника хуже новой ;) https://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=FLQhvruimfs&NR=1 Некоторой новой технике ещё дааалеко до этой https://www.youtube.com/watch?v=yfcLQMcHLcE Оборотный плуг :) https://www.youtube.com/watch?v=TkEukI6H9cA

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

04.12.2012 в 00:18:59

Harahondya написал : Так для Вагина нет разницы между чулком, осью, валом и прочей всякой всячиной....

в точку... но зачем говорить ради разговора, чтоб набрать количество постов...

видео познавательное... но какое отношение оно имеет к МС... Других за такие пості упрекали, а сами?

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

04.12.2012 в 01:18:21

Yrik1980 написал : Минус - не вижу.

Картошку раскидывает далеко по бокам . Скорее всего , что и через ряд не поедет чтобы не подавить картофан.:scare

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.12.2012 в 14:07:08

Ну вчера я отвел душу!:) Насыпало снега, местами выше 30см.:a Мокрый, хоть бабу катай!:clapping Лопата убирает снег конкретно, перенастройка на сход снега- несколько секунд:yu. Экспериментировать с углами атаки не стал- уж больно рученки свербили опробовать в работе еще и СУшку:flirt. Общее впечатление от работы лопатой осталось положительное:). Там, где раньше уходило время часами, лопатой делаешь аж бегом.;) А работа с СУшкой- это как бы отдельная тема. С отвалом не сравнить, да и сравнивать, ИМХО, низзя. У лопаты свои плюсы-минусы, а у СУшки свои.:yu Под Сушку нужно готовить территорию. При работе попадались "сюрпризы"- щебень, бугры земли, мусор и прочая прочая. Мокрый снег, см 30 высотой, отбрасывает до 6-ти метров, прогребает аж до земли.:yu Короче, за полтора часа времени прочистил двор, добрячий кусок дороги и доржки соседям. Впечатлений, что у Каштанки блох.:D Фотки не делал- работал около 19-ти часов, какие фотки?:eek: Вот на выходные, даст Бог дожить, сниму. Может и видео будет.;)

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

04.12.2012 в 14:42:47

Че хотел добавить к этому посту http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&p=3474847&viewfull=1#post3474847, что выше.;) Обормоты двигателя при работе с лопатой были около половины.:yu Пробовал на 2-й ЗХ- быстрее и красивее.:a При работе с СУ- где то 2/3 газа, снег летит потоком до 6-ти метров :clapping и ощущается нагрузка на двигатель.;) Думаю, что сухой снег полетит на свои 10-12 легко.;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу