КОЗАК написал :
во во, так усё и было. и где вы раньше были? фреза прилично облипла грязью потому и тормозила, а я не отключая вом её через повышающий редуктор получается и крутил дурень. но зато помыл мотоблок и осмотрел внутренности. люфтов нет, следов износа нет, в коробке чисто. металлической стружки нет, я после первого сезона сменил масло и промыл солярой тогда дно было с серебристым налётом металлической пыли.
Зато опыт разборки появился, все что не делается , делается к лучшему;)
Завожу холодный, открываю кран, закрываю воздушную заслонку, чуть даю "газ", завожу, открываю воздушную, убавляю газ. Прогреваю... Короче обычная процедура. Но при первом повышении оборотов из глушителя идет пару секунд темны (черный) дым. Потом после каждой следующей заводки (без воздушной и без газа) все нормально. Это норма?
Не думаю, что это норма. Еще месяц назад у меня все в точности совпадало, плюс мокрая резьба свечи и нагар на электродах.
У меня вылечилось следующим образом. Подтяну головку цилиндра, отрегулировал клапана ну а за одно решил проверить уровень поплавка в поплавковой камере. По ИЭ он должен составлять 11мм, измеряю, получается 15мм, поджимаю язычок до 11мм. Собираю. Заводится без закрытия заслонки, газ минимальный, не троит не дымит на холодную при перегазовке, свеча сухая, нагара нет, цвет светло-коричневый. Улучшилась приемистость. А все почему, при низком уровне топлива рабочая смесь обедненная. Ну а последствия эксплуатации на обедненной смесь поищите в инете.
Aleksandrok написал :
У меня также. Но дым иногда черный, иногда сизый - думаю это качество бензина. И так как у меня походу большой расход топлива, вскрытие карбюратора и проверка клапанов покажет как изменится ситуация.
Я уже написал, низкий уровень топлива в поплавковой камере дает обедненную смесь,
vagin написал :
то я молчу ... Кстати , ещё ни одна девятка не смогла меня обогнать :) при чём , у меня газ ... у-ха-ха :D . На своей разгонял 190 и дальше уже было страшно ... масса машины не позволяла .
:D
Шумахер Вы наш! К Вашему сведению на Ланосах с ДВС 1,5л стоит ограничитель числа оборотов, а посему максимальная скорость 176-180 км/час. Ну разве только с Говерлы и сильном попутном ветре;)
petrovi4_63 написал :
К Вашему сведению на Ланосах с ДВС 1,5л стоит ограничитель числа оборотов, а посему максимальная скорость 176-180 км/час. Ну разве только с Говерлы и сильном попутном ветре
Почитайте ;) Да какая разница , что девятка , что ланос ... для них это опасные скоростя .
Yrik1980 написал :
Покупал китайчику плужок, а пошел он предплужником на ПН-2.
Отлично. сам делаю аналогичную конструкцию. По теории обработки почвы плугом, есть определенная зависимость глубины вспашки к ширине захвата, так вот это соотношение равно как 1Х1,5, т.е. если нужна глубина 20 см., то ширина захвата должна быть 30 см.., но МБ на тяжелой почве такой плуг не потянет. Выход установка предплужника.При ширине захвата 20 см. оптимальная глубина составляет всего лишь 13,3 см. Вот такие дела.
В качестве предплужника хочу установить плуг Зыкова. Тогда предплужник снимает верхний слой на 7 см и сбрасывает его на дно борозды, а плуг берет 13 см и оборачивает пласт.
Отлично! Только я в полном шоке. Китайский предплужник пашет качественнее МС плуга. Видно как предплужник оборачивает пласт, а плуг "сгружает" почву пред собой крошит и отгортает как грейдер. Предплужнику 5+
vagin написал :
Да какая разница , что девятка , что ланос ... для них это опасные скоростя .
Ниразу не видел чтобы ланос , а тем более девятка гнала 190.:D
Максимум 160 ито минут 5-10, потом (обсирается) и едет нормально для себя ,в лучшем случае 140!:p
ozzyfozy написал :
Ниразу не видел чтобы ланос , а тем более девятка гнала 190.
Садись , прокачу ... :) . Всё правильно , на наших дорогах где можно так разогнаться ? Ездил в командировку по Одесской обл , так там 60 максимум или колёса потеряешь , а на трассе до Киева проблем нет , только дорого :)