KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

09.05.2013 в 21:55:08

petrovi4_63 Кошу для того, чтобы избавится, пока, на следующий год там буду садить уже. В конце лета прокошу, потом раундапом, через 2,5 недели вспашка и посею горчицу, а уже по весне заделаю плугом и под картошку...А пока я траву на кучки складываю, завтра еду за калифрнийским червяком и буду делать натуральное удобрение... Ну и смотрится куда приятнее, чем трава по пояс, змеи водятся там, кроме того, там на фото на заднем плане у меня 5 больший черешень... + ребенок... + стараюсь все в чистоте держать, иначе не могу...

0
vagin

Местный

Винница

09.05.2013 в 22:04:35

KoxiC, есть разница есть , когда ты разворачиваешь руль по часовой или против часовой стрелки , тросик сцепления по разному выгибается .

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

09.05.2013 в 22:05:10

KoxiC написал : Кошу для того, чтобы избавится, пока, на следующий год там буду садить уже. В конце лета прокошу, потом раундапом, через 2,5 недели вспашка и посею горчицу, а уже по весне заделаю плугом и под картошку...А пока я траву на кучки складываю, завтра еду за калифрнийским червяком и буду делать натуральное удобрение... Ну и смотрится куда приятнее, чем трава по пояс, змеи водятся там, кроме того, там на фото на заднем плане у меня 5 больший черешень... + ребенок... + стараюсь все в чистоте держать, иначе не могу...

Я почему задал такой вопрос, потому что Вы написали, что докашивали мотокосой с леской, а это уже не сено, в лучшем случае на силос. Если трава была высокая, по колено, то почему не видно волков?? Ну Вы дали сцеплению прогнуться, как бы не подпалили его, на всякий случай замените масло в редукторе. Сцепление буксовало больше часа, возможна металлическая пыль в масле.

А что климат у Вас позволяет выращивать черешню???

0
vagin

Местный

Винница

09.05.2013 в 22:08:28

KoxiC написал : А пока я траву на кучки складываю

траву можно продать !

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

09.05.2013 в 22:09:42

vagin написал : KoxiC, есть разница есть , когда ты разворачиваешь руль по часовой или против часовой стрелки , тросик сцепления по разному выгибается .

Нормально только в одну сторону поворачивается, в другую не хочет, провода мешают...

vagin написал : траву можно продать !

Да никому не нужна она, я в прошлом году скосил 030га. Штилем с диском, просушил, отдавал бесплатно, только чтобы с огорода увезли, никому не нужно было...

petrovi4_63 написал : Я почему задал такой вопрос, потому что Вы написали, что докашивали мотокосой с леской, а это уже не сено, в лучшем случае на силос.

У меня есть и диск, но я косил не для сена...

petrovi4_63 написал : Ну Вы дали сцеплению прогнуться, как бы не подпалили его, на всякий случай замените масло в редукторе. Сцепление буксовало больше часа, возможна металлическая пыль в масле.

Масло есть, завтра посмотрю, попробую слить и посмотреть как оно там, если будет пыль, тогда сменю, а так думаю не стоит. У меня сейчас сцепление начало нормально работать, раньше скрежет был, теперь все пропало... В любом случае проверю какое масло в трансмиссии

petrovi4_63 написал : А что климат у Вас позволяет выращивать черешню???

Тем черешням лет так под 25, старинькие уже, много маленьких снизу, этой осенью буду чистить нормально, пускай молодняк растет. С этих черешень и так только 20% могу собрать, высоко там, лестница у меня только на 8м., а оно гораздо выше, а самые спелые сверху всегда... пожарку не хочу заказывать, у нас это стоило 250грн. за час, понимают тебя на самый верх и вперед... Климат у нас так себе, зимой бывает и до минус 30 (в этом году минимум был 23 мороза), дожди регулярно, вода есть, лета жаркое, сегодня в тени 27 было... влажность высокая...

0
vagin

Местный

Винница

09.05.2013 в 22:12:12

petrovi4_63 написал : возможна металлическая пыль в масле.

откуда ей взяться на дисках сцепления ???

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.05.2013 в 22:12:18

KoxiC написал : потом раундапом, через 2,5 недели вспашка и посею горчицу

KoxiC, а я бы сейчас выжег бы раундапом, вспахал и несколько раз за лето вырастил бы горчицу или даже просто подержал бы под паром.А осенью запахал бы сидераты.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 22:16:20

Riba4ok1 написал : а я бы сейчас выжег бы раундапом

KoxiC написал : В конце лета прокошу, потом раундапом,

Как вы химию любите - это диво просто. Я осенью кусочек целины на зиму вспахал, вчера культиватором проехал и чистая земелька.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

09.05.2013 в 22:16:42

vagin написал : откуда ей взяться на дисках сцепления ???

При долговременной пробуксовке, как в данном случае, повышается температура, масло горит, образуются твердые частицы сажи, это раз. Разместите фото дисков сцепления и обсудим, от куда возьмется металлическая пыль.

umnyi написал : Как вы химию любите - это диво просто. Я осенью кусочек целины на зиму вспахал, вчера культиватором проехал и чистая земелька.

Аналогично. Ранней весной запалах, через пару дней задолотил, пробороновал и посадил кабачки. Уже взошли, сорняков нет.

0
vagin

Местный

Винница

09.05.2013 в 22:18:47

petrovi4_63 написал : Разместите фото дисков сцепления и обсудим от куда возьмется металлическая пыль.

Уже три раза размещал . Вы почаще форум посещайте и будете всё знать .

petrovi4_63 написал : образуются твердые частицы сажи, это раз.

та шо Вы говорите , чушь просто какая то .

umnyi написал : Как вы химию любите - это диво просто.

А Вы давно целину лопатой обрабатывали? "Кусочек" , это не 30 соток .

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

09.05.2013 в 22:24:26

Riba4ok1 написал : KoxiC, а я бы сейчас выжег бы раундапом, вспахал и несколько раз за лето вырастил бы горчицу или даже просто подержал бы под паром.А осенью запахал бы сидераты.

Может так и сделаю, земли много, я уже 2 банки раудапа использовал, у меня под паром уже 10 лет 0,5га, я их МБ не вспашу, пытался, МБ просто или буксует, или 3см. пашет, решил сначала ибить сорняк, а потом пахать... и сидераты

Химию не люблю, но сорныка просто ужас как много...

vagin написал : :eek:, у нас можно продать легко , у каждого по две коровы . Имея две коровы , не нужно ехать в город на заработки .

А я не могу найти людей, чтобы им сено привозить и покупать (лешевле чем на базаре и не разведенное) молоко ребенку, сам тоже молоко люблю, могу 2 литры в день запросто выпить... Нету у нас коров, на всю деревню в 2500 человек всего-то 10-15 коров... Я на АПК форуме докладно писал, как у нас в горах зарабатывают на молоке, неплохой бизнес, сейчас не разведенное молоко стоит у нас 10грн/л.

petrovi4_63 написал : При долговременной пробуксовке, как в данном случае, повышается температура, масло горит, образуются твердые частицы сажи...

Пробуксовки не так часто были, только под горку и если в яму заехал... а если есть пыль, то я ее всю и так не смою, надо мыть трансмиссию, читал где-то, что можно залить солярки 3 литра и пару минут поработать, но так делать не хочу, стремно как-то... Думаю и так гарантия заканчивается, может вызвать сервис, пускай смотрят...

У меня в машине 4x4 каждый год получается, что палю сцепление, дороги ко мне нету, или слякоть ранней весной, или снега столько, что сижу на мостах, тогда немного сцепление и палю, аж вонь идет, ничего 85000км. за 4,5года, был в сервисе, сказали поменяют сцепление на 100000км., раньше смысла нету, работает, нареканий нету...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

09.05.2013 в 22:33:54

Riba4ok1 написал : KoxiC, а я бы сейчас выжег бы раундапом, вспахал и несколько раз за лето вырастил бы горчицу или даже просто подержал бы под паром.А осенью запахал бы сидераты.

В данном случае химией можно сжечь корневую систему черешен. Если влажность почвы достаточная, то вспашка на 10-12см с оборотом пласта с последующей посадкой коротко-вегатативных сидератов решит проблему сорняков и ни какой химии.

KoxiC написал : Может так и сделаю, земли много, я уже 2 банки раудапа использовал, у меня под паром уже 10 лет 0,5га, я их МБ не вспашу, пытался, МБ просто или буксует, или 3см. пашет, решил сначала ибить сорняк, а потом пахать... и сидераты

Химию не люблю, но сорныка просто ужас как много...

А я не могу найти людей, чтобы им сено привозить и покупать (лешевле чем на базаре и не разведенное) молоко ребенку, сам тоже молоко люблю, могу 2 литры в день запросто выпить... Нету у нас коров, на всю деревню в 2500 человек всего-то 10-15 коров... Я на АПК форуме докладно писал, как у нас в горах зарабатывают на молоке, неплохой бизнес, сейчас не разведенное молоко стоит у нас 10грн/л.

Не знаю почему буксует МС, весной пахал целину, при этом пирей и другие сорняки поднялись на 15-20см, не косил, сразу все запахал. Плуг хоть и не с винтовым отвалом, но всю почву сложил лентой, вся трава внизу.

А в Одесской области молоко селяне не знают куда деть, цена на сегодня 2.3грн(не разведенное)

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

09.05.2013 в 22:34:17

petrovi4_63 написал : В данном случае химией можно сжечь корневую систему черешен. Если влажность почвы достаточная, то вспашка на 10-12см с оборотом пласта с последующей посадкой коротко-вегатативных сидератов решит проблему сорняков и ни какой химии.

Я там не буду химию использовать, там только пахать... Это в другом месте химию использовал, поскольку трактор туда не может заехать, а я МБ не смог вспахать, решил пока так делать. Если есть возможность трактору заехать, я химию не буду использовать...

0
vagin

Местный

Винница

09.05.2013 в 22:34:57

KoxiC написал : Нету у нас коров,

У нас можно молоко 3л купить любому за 10 грн . Когда был в Ворохте , то там коров действительно мало , т.к. негде сено косить на склонах гор .

petrovi4_63 написал : В данном случае химией можно сжечь корневую систему черешен

Не слушайте эти советы , раундап попадает в корень через листовой аппарат :) , потому он никак не действует на корни деревьев и семена .

KoxiC написал : Если есть возможность трактору заехать, я химию не буду использовать...

между деревьев целину возьмёшь фрезой , хоть и не очень легко , но сделаешь точно :) !

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

09.05.2013 в 22:37:32

*** я не любитель химии. Если на участке растут двудольные сорняки и пр. то вполне достаточно механической обработки+сидераты. Если же присутствуют в большом количестве злаковые типа пырея и т.п. то применение раундапа оправдано. Поскольку КохиС, планировал его применять я сделал вывод что присутствует второй вариант только и всего. У себя я еще ни разу не применял гербициды...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу