Lviv.ua

Местный

Львов

12.05.2013 в 19:18:44

Юрий VW написал : сам сейчас с такой же проблемой - засуха, блин..

Юра, куб это тонна воды, зачем поливать весь огород, делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво.

0
Юрий VW

Местный

Киев

12.05.2013 в 19:31:27

Lviv.ua написал : Юра, куб это тонна воды

да я то в курсе, вроде как и много, но вроде как и мало...

Lviv.ua написал : зачем поливать весь огород, делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво.

ну, пока к этому решению я и пришёл, буду пробовать так поливать на следующей неделе, если дожди не пойдут (нам тут обещают, на синоптике, с понедельника по пятницу дождики)...

0
Lviv.ua

Местный

Львов

12.05.2013 в 19:52:13

Юрий VW написал : буду пробовать так поливать на следующей неделе, если дожди не пойдут (нам тут обещают, на синоптике, с понедельника по пятницу дождики)...

у нас счас должен быть дождь, даже гроза ждемс

0
SV*

Местный

Коростень

12.05.2013 в 20:13:35

KoxiC написал : На счет споров по навеске, скажу так: у меня сам МБ-4,05, сцепка родная, окучник родной ОН-2, плуг ПН-2, адаптер АД-2В (прицеп+адаптер), родная картофелекопалка... пока все.. думаю над фрезой...

У меня фреза третий сезон. Работа ее мне нравится (для моих условий), но в паре с МС-4,05 мое мнение, что не катит. Слаб движок, газ 80-100%, бывает в некоторых моментах и полного газа нехватает, падают обороты. Такое ощущение, что можно хорошо движок подсадить с такими нагрузками на больших площадях.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 20:38:42

SV* написал : У меня фреза третий сезон. Работа ее мне нравится (для моих условий), но в паре с МС-4,05 мое мнение, что не катит. Слаб движок, газ 80-100%, бывает в некоторых моментах и полного газа нехватает, падают обороты. Такое ощущение, что можно хорошо движок подсадить с такими нагрузками на больших площадях.

А Вы редуктором пользуетесь? Говорят, что очень положительно влияет на МБ, обороты фрезы меньше и нагрузка на мотор меньше... Или снимать боковые ножи?

Lviv.ua написал : Юра, куб это тонна воды, зачем поливать весь огород, делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво.

Наверное так и надо делать, иного пока выхода нету...

У нас тоже по ходу сегодня-завтра дождь будет, уже похолодало и тучи начали сгущаться... ждем дождя...

0
Lviv.ua

Местный

Львов

12.05.2013 в 20:55:13

KoxiC написал : Наверное так и надо делать, иного пока выхода нету...

и еще, что очень не маловажно, вода в кубе нагреется и полив будет происжодить теплой, а не колодезьной водой.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 21:02:07

Lviv.ua И это правильно, у меня с старого колодца вода очень холодная, а с глубины в 19м. еще холоднее будет, после жары можно все на огороде уничтожить такой холодной водой. Еще ребенку маленький бассейн пообещал в саду... Возить воду тоде чем-то надо...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

12.05.2013 в 22:28:07

KoxiC написал : У меня колодец есть, а вот техники для полива нету, а покупать 100м. шланга не хочу, тяжело все это таскать по огороду, вот хочу в этом году сделать себе опрыскиватель, или купить нормальный готовый... У меня есть 3 бочки на 80л., узнать бы как родной опрыскиватель сделан, тогда можно было бы что-то себе придумать, пока думаю сделать себе крепление для бочки, прицепить к адаптеру и поливать огород, без каких-то подлючений к ВОМ, вода будет течь под собственным весом, правда нужно будет часто за водой ездить, но все-таки будет быстрее, чем руками носить

А Вы не рассматривали возможность сборки капельной системы полива? И шланги таскать не надо и экономия воды значительная, да и качество полива не сравнить с верхним поливом, практически отсутствует выщелачивание почвы и т.д.

KoxiC написал : Разве, что только так пока. В таком варианте не возможно по междурядью ехать, еврокуб большой, хотя если нету опрыскивателя то это лучший из вариантов. Думаю можно еще и так сделать: в еврокуб загнать сжатый воздух от компрессора, тогда при открытии вентиля напор будет больше, тут главное не перестараться, чтобы бочку не разорвало... Интересно, делал ли кто такое?

Не могу понять, Вы все время говорите об опрыскивателе, как о приспособлении для полива, но он предназначен совсем для других целей.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 22:33:35

petrovi4_63 написал : Не могу понять, Вы все время говорите об опрыскивателе, как о приспособлении для полива, но он предназначен совсем для других целей.

Я хочу что-то универсальное иметь, и опрыскиватель, а снял фитинги и полив можно организовать

petrovi4_63 написал : А Вы не рассматривали возможность сборки капельной системы полива? И шланги таскать не надо и экономия воды значительная, да и качество полива не сравнить с верхним поливом, практически отсутствует выщелачивание почвы и т.д.

Пока не получится, надо копать много, если не копать - соседи шланги себе заберут... проверено уже... Кроме того есть участки не около дома, шлангами туда не выгодно воду тянуть... А еще где-то читал, что можно вместо полива сплошной струей воды сделать расспыление воды над листьями вечером и будет хорошо. Я еще такого не делал конечно, но как сделать с системы полива систему для опрыскивания уже знаю... Если будет нормальное давление - можно и сад опрыскивать от вредителей... В этом году замахался ранцевым опрыскивателем сад обходить... рук на следующий день не чувствовал

У нас сегодня люди трактором на огороды воду возили, поливали все, и то, что растет и сорняки...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

12.05.2013 в 22:58:20

KoxiC По поводу еврокуба, его надо либо полным набирать, либо пустой возить. Полный, это 1тонна воды, как для МС вес большой, если набирать до половины, то во 1-х ехать практически не возможно, а 2-х он в короткие сроки разлетится на куски. оптимально для перевозки воды 3 200-т литровые бочки. У насоса, из комплекта опрыскивателя, низкая производительность, он именно предназначен для создания давления на опрыскивание, тем белее он, если я не ошибаюсь, шестереночного типа, для полива нужна помпа. Помпа МС и прицеп??? Надо постоянно расцеплять прицеп и соединять помпу, но это более рационально чем использовать насос опрыскивателя для полива. Полив, путем опрыскивания, проводится в вечернее и ночное время, днем в жару можно пожечь литья растения, капелька воды, так же прожигает как и лупа.

Как вариант = приобретите мотопомпу малой производительности, кинули в прицеп, закачали воду, приехали полили. Если я не ошибаюсь, цена китайской МП около 1200грн. И не гоняйтесь за фирменным Штилем, Ходой и еже с ними

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 23:14:52

petrovi4_63 Спасибо за подсказку, у меня есть 3 бочки пластиковые по 80л., вот завтра посмотрю в магазинах о мотопомпах... На счет больших бочек - нужно в самой бочке делать сегменты, делить бочку, тогда вода не будет на поворотах излишне давить на стенки и бочка не треснет, пол-бочки возить тоже не вариант. Можно большую бочку на 200л. положить лежа, сделать ножки для нее, тогда надо ее полностью заполнять, переливатся не будет, так как у цыстернах...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

12.05.2013 в 23:14:57

Побывал на рынке "7-км" в Одессе. Для интереса спросил цену на дизельный ДВС 9л.с., со стартером. Цена розничная заоблачная 4400 грн, за такую цену ДВС можно считать расходным материалом, отъездил 3-4 сезона, выбросил и новый купил

KoxiC написал : Спасибо за подсказку, у меня есть 3 бочки пластиковые по 80л., вот завтра посмотрю в магазинах о мотопомпах... На счет больших бочек - нужно в самой бочке делать сегменты, делить бочку, тогда вода не будет на поворотах излишне давить на стенки и бочка не треснет, пол-бочки возить тоже не вариант. Можно большую бочку на 200л. положить лежа, сделать ножки для нее, тогда надо ее полностью заполнять, переливатся не будет, так как у цыстернах...

Если Вас интересует цена на Мп на рынке "7-км" могу во вторник узнать, она явно будет ниже цены в магазинах И-Франковска. Так в еврокубе Вы перегородки не поставите, а 200-т литровую бочку наполните до верха.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

12.05.2013 в 23:26:15

petrovi4_63 Если не затруднит, буду знать для сравнения, но специально для меня не ходите, я не люблю других напрягать... У меня для этого кум живет в Харькове, все, кроме МБ, с Барабашки передает...

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

12.05.2013 в 23:28:33

KoxiC Это не затруднит, у меня брат каждый вторник на "7км" за товаром ездит

0
Harahondya

Местный

Винница

13.05.2013 в 00:03:24

Beginer написал : Имея доступ к "правильному" металлу, который есть у Вас - я бы тоже серьезно задумался о самоделках, ведь то что находите Вы трудно сравнить с тем, что выпускается сейчас. Да плюс "прямые" руки...

Beginer, а что такое "правильный металл"? Если Вы имеете ввиду металлобазы, то толстостенные цельнотянутые трубы, листовой и профильный прокат покупаю именно в Виннице(адресок могу скинуть), сам профиль-в генделыках Калиновки. Ну еще на пунктах приема металлолома пасусь(за денежку, конечно). Доступ к оборудованию? Есть, на работе, раздолбанный токарно-винторезный станок 1К62 "времен Очакова и покоренья Крыма" с токарем-алкоголиком в комплекте. На нем, если он крутится, становлюсь сам и работаю. Приходится и сам станок ремонтировать. На шармачка сейчас ничего не достанешь и не сделаешь. Сложные детали, как то нарезка шлицев и другие фрезерные работы, а также точные токарные делаю там, где есть на сегодняшний день более-менее серьезное оборудование. Как правило, это не в Винницкой области. Пересылка чертежей-через мыло, доставка-"Новой почтой", расчет-через банк. Сборка- в домашних условиях и испытание на работоспособность тоже. Потом- отчет. Прикиньте так, на глазок...и серьезно задумайтесь о самоделках. В свое навесное я вкладываю не только финансы, а кое что еще. И не прячу я его под семью замками, а выкладываю его там, где считаю нужным. Ссылки даю сюда, если они мешают пользователям, то уберу их как флуд.

pro100voha написал : а размеров энтого чуда отечественной промышлености у вас нет случайно ?

Вот такие мои конусные ежи: , а подробнее можно ознакомиться здесь. Здесь рыхлитель междурядий и видео его работы в этом году.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу