petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

13.12.2012 в 22:49:02

WET написал : Добрый день! На нашем заводе стоит вопрос о постановке на производство катка навесного к мотоблоку, хочу узнать ваши мнения и пожелания по данному изделию: приемлемая стоимость и желаемая конструкция - водоналивной, или же с сиденьем, работающий под весом оператора.

По поводу катка сказать ни чего не могу, поскольку не пользуюсь. А вот боронование с использованием МБ МС 4-05 вызывает массу нареканий. Как со стороны качества так и со стороны удобства. Без применения адаптера добиться приемлемого результата сложно. Предлагаю рассмотреть такую конструкцию фотографии взяты из: http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=108094&d=1259214070 http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=108099&d=1259217884 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=66413 Достаточно установить сиденье для оператора и механизм подъема борон.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

13.12.2012 в 23:11:13

Сегодня и нас присыпало. не много. Опять перевез на село отвал. Также на трубу привязял догрузы. Работы понравилась.... Посчитал, что нужно если на отвал цеплять груз, то нужно 25кг, куска рельсы (400мм) мало.

Проблемы:

• чуть под горку пробуксовка, нужны цепи. Наверное. Заехал в автомагазин. Цепи - есть комплект 260грн, но мин размер 185 на 80 и 13". На ровной поверхности они не нужны, но отвал отгребает до травы (воробью, бедняги, начали выклевывать травку или семена, там где отрыл снег...
  • отвал когда прямо - параллельно грунту, когда повернут влево - тоже норма, а повернул направо ближний край по земле, а дальний 50мм зазор - какого?-
0
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.12.2012 в 23:26:40

Aleksandrok написал : Тут и так интересно,завод интересуется мнением пользователей, к чему бы это?

Есть поговорка , что двери открывают те , в которые стучат :) ... Мы обращаемся к производителю и нам идут на встречу . Я уже говорил , что меня уже по голосу узнают :D . Как говорил Харахондя : "я нашел к ним ключик" :) , а точнее я нашел однодумца в лице начальника маркетинга в Снежном . У них проблемы с конструктором и надо помочь с нашими идеями и производитель будет делать так , как мы посоветуем и что бы для нас было удобно и для них себестоимость производства была недорогая и народ покупал .

Harahondya написал : Ну а если впереди МБ, как лопату-отвал,

Но лопату мы подымаем , нажимая на ручки руля для поворота , а если каток будет тяжелым ?

TehNikolaj написал : Можно с площадкой для ног, работать стоя. Где то было видео, кажется ДО по такой схеме.

Это фото у них уже есть . Вот оно Есть неплохой вариант и с сидением с похожим размером баллона , когдато ссылку давал Харахондя http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=338554&d=1352729753 . Кстати , велосипедное сидение очень дёшево :) .

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

13.12.2012 в 23:40:58

petrovi4_63 написал : Предлагаю рассмотреть такую конструкцию

Конструкция хорошая , но хватит ли места оператору для ходьбы , держась за руль ? Вот фото пружинной бороны Expert54 Очень хорошая борона от Эдмонда с ограничителями качания

0
Вложение
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.12.2012 в 00:15:50

vagin написал : Конструкция хорошая , но хватит ли места оператору для ходьбы , держась за руль ?

добавлю что такой прикид к МБ делал, и реально место останется оператору, если будет каток диаметром 25см, а борона с трехрядными зубками. При уменьшении рядков бороны нужен регулируемый прижым бороны к почве относительно катка, для установки требуемого результата обработки. В своей конструкции вместо катка стоят широкие колеса, но даже двурядная борона МС за ними удовлетворяет своим качеством обработки.

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

14.12.2012 в 00:18:26

vagin написал : Конструкция хорошая , но хватит ли места оператору для ходьбы , держась за руль ?

добавлю что такой прикид к МБ делал, и реально место останется оператору, если будет каток диаметром 25см, а борона с трехрядными зубками. При уменьшении рядков бороны нужен регулируемый прижым бороны к почве относительно катка, для установки требуемого результата обработки. В своей конструкции вместо катка стоят широкие колеса, но даже двурядная борона МС за ними удовлетворяет своим качеством обработки.

Такая компоновка (довсходовое боронование картошки)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.12.2012 в 00:22:11

yarstep написал : добавлю что такой прикид к МБ делал

Вы имеете в виду этот ? и как же идти сзади ? разве что с боку :confused:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

14.12.2012 в 00:29:22

Вот ещё нашел каток с сидением к итальянскому мотоблоку Паскуали 1965 года Но есть одно НО - у МоторСича колёса маленькие и нужно ставить на 16 дюймов , если будет буксовать на штатных . А вот и сам каталог

0
Вложение
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

14.12.2012 в 00:43:58

vagin написал : Конструкция хорошая , но хватит ли места оператору для ходьбы , держась за руль ? Вот фото пружинной бороны Expert54 Очень хорошая борона от Alvis с ограничителями качания

Олег, видимо я не точно отписался. При такой сцепке, оператор сидит. Сиденье на стойке роторной бороны. Уменьшить сопротивление качению бороны возможно подбором диаметра бороны, думаю что хватит диаметра колес адаптера. Такая сцепка устойчивее к опрокидыванию и ротор разрушает комки. Но это только теория, нужны полевые испытания. Хватит ли крутящего момента у МС 4,05 и не будет ли зарываться МС-8.???? Я уже раздобыл 2 ротора по 80см. шириной, к весне буду попробую соорудить.

0
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

14.12.2012 в 01:01:20

yarstep написал : добавлю что такой прикид к МБ делал, и реально место останется оператору, если будет каток диаметром 25см, а борона с трехрядными зубками. При уменьшении рядков бороны нужен регулируемый прижым бороны к почве относительно катка, для установки требуемого результата обработки. В своей конструкции вместо катка стоят широкие колеса, но даже двурядная борона МС за ними удовлетворяет своим качеством обработки.

Такая компоновка (довсходовое боронование картошки)

Такая компоновка предпочтительнее. Есть возможность выставить глубину или ограничить глубину при довсходовом бороновании.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

14.12.2012 в 02:53:13

vagin написал : У них проблемы с конструктором

Вау!:swoon Мозги на Запад утекли?:scare Хтош теперь самолетные двигуны конструирует?:eek: Форумчане?:D Летайте самолетами "Аэросвит", панове!;)

vagin написал : надо помочь с нашими идеями и производитель будет делать так , как мы посоветуем и что бы для нас было удобно и для них себестоимость производства была недорогая и народ покупал .

Токо не смешите мои копыта, плиз.:cool: Кто будет идеи оценивать, если конструктора нетути?:eek: Маркетолог?:a Так со своими идеями мы и сами с усами.:flirt

vagin написал : Но лопату мы подымаем , нажимая на ручки руля для поворота , а если каток будет тяжелым ?

А Вы пост http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=104189&p=3492902&viewfull=1#post3492902 до конца прочитайте и подумайте для чего свобода по горизонту.:yu Ну а если сильно захочется поднять каток, то прикиньте его вес и возможность поднять.:) Вот такая разница получается между конструктором и маркетологом...:(

vagin написал : Очень хорошая борона от Alvis с ограничителями качания

а она принадлежит Эдмонду:p: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=134861&p=2342044&viewfull=1#post2342044 .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу