Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2013 в 15:21:05

angelbaiker написал : Ребята. Что у Вас на ветке за выяснение отношений постоянное . Уже даже не интересно заходить и читать. Наверное многие со мной согласятся. Извините за флуд.:mad:

После посадки картошки зашел вечером в ветку МС посмотреть ,что новенького появилось по теме мб и инвентаря , а также отдохнуть душой читая Вагина. На странице 282 Олег в горячке назвал МС хламом, а также не думая грубо оскарбил Yrik1980 и даже не извинился за это. Хорошо ,что за Вагиным кто то вовремя подтирает текст. Действительно обругать могут даже самодельньный шплинт к заводскому навесному, поэтому не все показывают свои наработки. Моя приспособа для посадки картошки плугом в нарезанные окучником борозды (огород с боковым уклоном ). Может кому интересно будет .

0
Вложение
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 15:39:55

KoxiC написал : пока думаю сделать себе крепление для бочки, прицепить к адаптеру и поливать огород, без каких-то подлючений к ВОМ, вода будет течь под собственным весом

Полив будет через пистолет/рассеиватель или что-то подобное? Я правильно понял? А давления собственного веса для этого хватит? Не хотелось бы, действительно, бежать к каждому кусту...

0
NAP

Местный

Сумы

13.05.2013 в 15:42:20

Михаэль написал : Действительно обругать могут даже самодельньный шплинт к заводскому навесному, поэтому не все показывают свои наработки.

О шплинт это серьезно. Когда в прошлом году собирал до кучи плуг то и не обратил внимания что вместо шплинта вставлена алюминиевая проволочка. В этом году увидел но как всегда пусть потом заменю. Понятное дело потом не наступило. И вот переворачивая корпуса как то случайно и благо что это белая проволочка обратил что что то отлетело. Навел бинокли оказалось что проволочку перетерло и палец почти выпал. Хорошо что это было возле дома на участке. И потеряна только шайба на 16 палец остался цел. Шайба нашлась в мотлохе шплинт скрутил с велосипедной спицы.

Михаэль написал : Моя приспособа для посадки картошки плугом в нарезанные окучником борозды (огород с боковым уклоном ). Может кому интересно будет .

Что то метод без 100 грамм не понять?

0
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 15:50:21

Lviv.ua написал : а где нибудь набрать "технической" воды.

Как-то набирал воду в 60 л. бочку из местного колодца. Недалеко, относительно до меня. Так абориген один возмущаться стал из-за того, что изз таких, как я - вода в колодце становится мутной. Я - :swoon . Это ж - наоборот, говорю, стимулируем колодец к обновлению воды и очищению. Другие за выкачку воды еще деньги платят. Тем более, что подошел к этому вопросу ответственно: все чистое, набирал аккуратно... Но человек "на волне" видно просто был... :) . А сегодня утром по дороге на работу сам меня встречает - извинился... Пойми вот... Есть в радиусе 2-3 км. пруды, но все они также в аренде и блюдит там народ свое арендуемое имущество добросовестно. Врядли с одобрением воспримут, но тут уж деваться некуда. Будет с чем - поеду. Вот только с чем...

0
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 15:55:35

Riba4ok1 написал : Самое простое это "ременные" помпы типа "садко" от 300 гр. и вполне прекрасно работающие, но в МС с приводом нужно искать варианты.

Вот это уже идея. Спасибо! И бюджет нормальный... Покопаем...

0
KIN 74

Местный

Киев

13.05.2013 в 15:58:40

umnyi написал : KIN 74, У Вас краска так выгорела или раньше в такую красили. С грузами какая разница.

Выгорела, в прошлом году в связи со стройкой МБ "жил" под открытым небом :)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 16:00:18

Lviv.ua написал : делать как бы корневое орошение, економно и с пользой. куб полный, давит вода-поливай дальние растояния, меньше вода поливай ближние. выехал-шланги разложил акуратно-включил-вода течет-сидиш пиво пьеш, засек скоко воды ушло-шланги нереложил и допиваешь пиво

:) пиво - это здорово. В моем случае - огород шириной где-то 3,5 м, а длинной - 200! А возможности отдельного подъезда сбоку - нету соседи... Жалко будет такой длинны шланги раскладывать, даже ради пива...

0
Юрий VW

Местный

Киев

13.05.2013 в 16:01:06

NAP написал : Что то метод без 100 грамм не понять?

тоже сразу не понял смысла приспособы, присмотрелся - это приспособа для расширения колеи МБ, на фото установлена для увелечения колеи на правом колесе....

0
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 16:14:51

petrovi4_63 написал : Полный, это 1тонна воды, как для МС вес большой, если набирать до половины, то во 1-х ехать практически не возможно, а 2-х он в короткие сроки разлетится на куски

:eek: Он действительно настолько хрупкий? Тонну не возил. А вот где-то килограмм 700-800 было. Сам очень переживал. Больше за прицеп, т.к. мотоблоку было и не сильно в напряг как-бы. Местность ровная, но сильно пересеченная. Плавные ямы и горбы по пути до полуметра. Дышло сркучивалось и ... пружинило. Думал, что деформации не миновать, как не раз уже видел на других прицепах к МБ. Ехал на 3-й передаче. Все нормально... До тонны, конечно, довескок еще немалый...

0
NAP

Местный

Сумы

13.05.2013 в 16:18:15

Юрий VW написал : тоже сразу не понял смысла приспособы, присмотрелся - это приспособа для расширения колеи МБ, на фото установлена для увелечения колеи на правом колесе....

Да то что это удлинитель так же понял. Но вот как там посадка происходит потемки. Его земляк Эдмонд что то подобное применяет но у его понятно все а здесь не понятно.

0
Harahondya

Местный

Винница

13.05.2013 в 16:30:38

Beginer написал : Он действительно настолько хрупкий?

А как на счет гидроудара при неполной емкости?

0
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 16:31:20

SV* написал : У меня фреза третий сезон. Работа ее мне нравится (для моих условий), но в паре с МС-4,05 мое мнение, что не катит. Слаб движок, газ 80-100%, бывает в некоторых моментах и полного газа нехватает, падают обороты. Такое ощущение, что можно хорошо движок подсадить с такими нагрузками на больших площадях.

И у меня с первого дня. Доволен очень, хоть и сушит землю. Мало того, только сейчас заметил, что ножи солидно сами заточились (оставил половину для более крупной фракции). Неудобно стало очищать от тряпок, проволоки, земли, т.к. легко рез рук получается ... Но в этот сезон - отбоя от клиентов не было, особенно на небольшие грядки. ВЫехал на свой, а "приехал" - после 3 чужих :). Много кому отказал. Земля не промерзла, но на сантиметра 2-4 хорошо просохла, а ниже - пластилин. Пробовали культиваторами тракторными - бесполезно, выворачивает комья земли, которые на солнце через половину дня на куски кирпича становились похожи. Так что все соседи по полю - пользовались фрезами. Люди на два дня заказали два миника: Kubota 6000 серии и Dong Feng 30-сильный. Ходил смотреть работу их фрез. Что сказать... Тяжело им было. Причем у китайца фреза была не на всю колею задних колес. Может, берег технику человек, т.к. на вид - очень уж свежий он был. Существенно меньшая в габаритах Кубота имела фрезу на см. 10 уже. Правда и проход несколько медленней был и фракция крупнее, похожа на мою. А вот Dong Feng на пыль перебивал все... Опыт что ли? Удивило, что при своих 6 л.с. на МС ни одна из фрез не была вдвое шире, а скорость прохода показалась либо такой же (на китайце), либо даже меньшей на японце.

0
Beginer

Местный

Винница

13.05.2013 в 16:36:48

petrovi4_63 написал : Если Вас интересует цена на Мп на рынке "7-км" могу во вторник узнать, она явно будет ниже цены в магазинах И-Франковска.

Если не затруднит - можете также цену еврокуба узнать? Спасибо заранее

0
Dont

Местный

Гомель

13.05.2013 в 16:39:22

petrovi4_63 написал : А Вы не рассматривали возможность сборки капельной системы полива? И шланги таскать не надо и экономия воды значительная, да и качество полива не сравнить с верхним поливом, практически отсутствует выщелачивание почвы и т.д.

очень интересует данная тема.Расскажите как эта система собирается или ткните где можно прочесть.А то по ссылкам как то всё разбросано.И какие принадлежности необходимы?

0
Рад

Местный

Киев

13.05.2013 в 17:34:58

Dont написал : очень интересует данная тема.

http://agro-srv.com/index.php?cPath=30_139&osCsid=290d0c9af3e6830e3fb1e3e622c27334 по случаю тоже заинтересовался, всё просто оказалось

Beginer написал : Если не затруднит - можете также цену еврокуба узнать? Спасибо заранее

я вот позавчера в Радомышле надыбав в магазине рассады и семенов голубенькие бочки 200л. пластик дэбелый ценою в 200грн. Пивзавод что то получает в них с загнивающего запада, а здесь барыжат пустой тарой. Жаба задушила прям, а денег нету в наличности, теперь думаю как у жены заработать, хотя мне она раньше и не нужна была.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу