serg245 написал :
Тёплый тоже выделывается, как устранить перелив Ччто самое обидное на обкатке перед работой заводился с полувтыка (прохладней было что ли или впадло ему работать)!!!! У меня мб-8 (это так к сведенью)!
у меня тоже мб 8 . спалил 2 бочка .заводится тоже по всякому .дввай общаться .а то у всех мб 4. подскажи какой краб стоит на наших мб 8.мне один говорил что от мосвича
Я не писал производителю !!! думаю что это еденичный случай. Страшно что на сцеплении такое, не дай бог в узком месте, гденибуть возле забора может и ноги прижать железом. :help
oleg_380 написал :
Страшно что на сцеплении такое, не дай бог в узком месте, гденибуть возле забора может и ноги прижать железом.
Дык привыкли все к очень удобной в работе ручке сцепления. А если чего, то зажигание всегда под рукой, легонько "клац" и стоит шо вкопанный. В тяжелых китайцах сцепление более конкретно сделано, не жалуются....
oleg_380 написал :
Всем доброго !!! Вчера делал ревизию тросиков и :confused: неприятро удевлен. Обнаружился заводской брачек !!!! и как это проработало почти сезон :swoon Главное видно что пересечен при опресовке.
А вот мои мучения на криво посаженой картошке http://youtu.be/Y1so87sWTc8
oleg_380 написал :
А вот мои мучения на криво посаженой картошке
В следующий раз, проходите через ряд.
"Туда" идем по "целяку" двумя колесами, назад заезжаем так, чтобы идти опять по "целяку" двумя колесами, а вот уже "туда" - уже оба колеса по взрыхленному.
Будет равномерная нагрузка на колеса, не так будет крутить.
Кардинальное решение - это опорные колеса. Хоть впереди или сзади.
Или как вариант как то укрепить долота задом на перед ( только доп. крепления нужно делать).
li.sta написал :
В следующий раз, проходите через ряд.
"Туда" идем по "целяку" двумя колесами, назад заезжаем так, чтобы идти опять по "целяку" двумя колесами, а вот уже "туда" - уже оба колеса по взрыхленному.
Будет равномерная нагрузка на колеса, не так будет крутить.
Это одно
Второе свободная сцепка и рычаг для управления пропольниками
Ну и минимальная скорость.
Доброго вечора!
На мому МБ ніколи при заводці не горіла лампочка контролю тиску масла, сьгодні перевірив: зняв клєму з датчика і на корпус - лампочка працює; перевірив тестером датчика при вимкнутому двигуні - з'єднання з корпусом немає, зняв датчика, нажимав мембрану всередині -результат той же.??? Цікаво, а на ньго розповсюджується гарантія?
Yura 4.05 написал :
Підкажіть, будь-ласка, де дешевше можна купити ДО Роста
Думаю, что на заводе. Я им звонил, обещали выставить счет, но в итоге, за те-же деньги купил в Электромоторе, где и МБ брал. Заодно использовал талон на скидку в 100грн, так что еще выгодней вышло.
Нашел телефоны: +38 (0619) 43-60-28, 43-11-77
Yura 4.05 написал :
Цікаво, а на ньго розповсюджується гарантія?
Нет, гарантия распространяется только на колесные грузы :) .
У меня датчик потеет маслом, даже фильтр немного забрызгивает. Я решил выжечь до конца 40л топлива, а потом уже звонить в сервис.
Интересно, кто-то использовал сегментные косилки МОТОР СIЧ КА-1В или КА-3С? Чем они лучше или хуже по сравнению с роторной КРН-2С?
Год тому купили сегментную сенокосилку Meccanica Benassi F 213R, ширина покоса около 90см. Работает отлично, но она довольно миниатюрная и ножи в местах трения о прижимные планки довольно быстро изнашиваются, да и всякие бяки на пути встречаются... В общем, хочется сохранить ее для работы в относительно небольших и тесных местах (сад, виноградник, двор), а для покоса больших площадей приобрести агрегат на МБ.
NAP написал :
Когда планируется это скоро? У меня как ни крути раньше начала июля не получается.
У меня ранняя 40-кадневка уже цветёт .
oleg_380 написал :
А вот мои мучения на криво посаженой картошке
Хотел тебе написать , но Джексон на Ютубе опередил :) .
NAP написал :
vagin, ты переписываешься с заводом. А вот какое ох имхо по поводу конструкции концов тросиков? Или такая сварка применяется где то в самолетах?
Я не переписываюсь , а звоню и разговариваю лично , но конкретные факты массового брака или предложения лучше в письменном виде . Тот же начальник показывает их конструктору или тычет в них носом работников . В Снежном ,например начальник маркетинга носил мои фото плуга в цех и указывал на брак . Так же ,после жалоб SV* и других , они отказались от их производства и перешли на ОН-2 , взяв документацию у Волочиска , первую партию уже сделали , но опять как всегда с опозданием на пол года .
VOLODYA40 написал :
какой краб стоит на наших мб 8.мне один говорил что от мосвича
Фирменным МСовский , а не москвичёвский . Маркировка есть в документации к вашему двигателю . Так же можете позвонить в Запорожье и Вам точно ответят . Попробуйте сюда +38061-7204766 .
Dstrok написал :
В тяжелых китайцах сцепление более конкретно сделано, не жалуются...
Перееденные трупы уже точно не жалуются . В этом году уже два покойничка есть . Включают фрезу и потом задний ход и ...
Yura 4.05 написал :
Цікаво, а на ньго розповсюджується гарантія?
Конечно ! Только не рассказывайте , что Вы его разбирали .
Yura 4.05 написал :
Підкажіть, будь-ласка, де дешевше можна купити ДО Роста
Lviv.ua написал :
тому став механічний датчик-надійніше
А у кого то шланг лопнул ;).
vet1969 написал :
Я решил выжечь до конца 40л топлива, а потом уже звонить в сервис.
А что изменится после 40-ка литров ? Куй железо не отходя от кассы и не ленитесь !
vet1969 написал :
кто-то использовал сегментные косилки МОТОР СIЧ КА-1В или КА-3С? Чем они лучше или хуже по сравнению с роторной КРН-2С?
Так Вы же сами и рассказали , чем лучше :) . У сигментных надо следить за сигментами и они боятся "бяки" . Роторная кротовин не боится , но за ножами тоже надо иногда смотреть . Лично я выбрал бы роторную . Недавно наблюдал в Техмаге процесс продажи роторки и МБ-4,05 . Отверстие под палец в фланеце роторки был не очень соосно просверлен и пришлось постукать по пальцу . Масло тоже не залито было полностью , но около 0,5 литра хватило долить под завязку . Звук работы косилки завывающий от прямозубых шестерен , но терпимо . На высоких оборотах воет тише , на низких громче , почти как на нашем мотоблоке , при трогании подвывает , а как поехал , то уже не слышно .
С любой косилкой Вы будете косить , но с фронтальной колёса МБ едут по скошенной траве , с боковой уводит в сторону , а роторная завывает :) . Видео работы есть на Ютубе , кроме фронтальной , так что выбирайте сами .