li.sta написал :
здесь покупались стойки с ДО от "Росты". Траверса и переходник под сцепку делали сами. Да и колеса на 16"!
Да, вот здесь на видео ...
Которое было показано в сообщении....
или мы друг друга не поняли, или...
нет, на видео ДО роста в сборе, колёса у меня на 12 (пока на 12, так как в будущем хочу больше)...
Юрий VW написал :
снял сегодня видео, утановка и подключение фары мотоблок Мотор Сич
Контакт номер один , это не плюс , а переменное напряжение с генератора . Не важно какой номер на контакте . Для определения нужного контакта нужно вынуть лампочку из патрона и замерять на каком из контактов есть напряжение . К нему и можно подпаяться . Ваша фара имеет только одно преимущество перед заводской - цена . Ну и то , что она вам нравится :) .
Юрий VW написал :
вот фото, как я переварил крепление...
Я понял , что эти рыхлители это самое надёжное навесное в прямом смысле слова "на века" .
Сегодня окучил второй и последний раз картошку , т.к. её рост уже ого-го . Дожди ускорили рост всех растений . За два дня в селе многое чего успел , но руки и ноги отваливаются :) , но и соседи ходят и удивляются : и как это у вас и что это у вас :) ... А всё благодаря МоторСичу !
vagin написал :
Контакт номер один , это не плюс , а переменное напряжение с генератора . Не важно какой номер на контакте
на всех МС провод на котором висит бирка с цыфрой "1", будет "плюс", однозначно, это авиация, это всё прописано в технологической карте сборки, на заводе изготовителе, да и в схеме тоже должно быть (я схему не смотрел)...
vagin написал :
Для определения нужного контакта нужно вынуть лампочку из патрона и замерять на каком из контактов есть напряжение . К нему и можно подпаяться
я так и сделал, взял контрольку и проверил...
vagin написал :
Ваша фара имеет только одно преимущество - цена . Ну и то , что она вам нравится :) .
Олег, эта фара как раз денег стОит, это настоящая HELLA, а обычные фары в тракторном магазине стОят начиная от 45,00 грн., до 120,00 грн
но дело не в этом, тут я спорить не хочу, я просто описал/показал, как можно всё подключить, не более...
у многих владельцев МС именно такое подключение, я просто снял видео, а владельцы МС сами решают, что покупать, что ставить, и ставить ли вообще фару на МС...
по себе скажу так, я установил фару на МС, просто так, по ночам работать не собираюсь, была фара, почему нет...
за 20 лет, что у деда есть ЮМЗ, свет был нужен не более десятка раз, но БЫЛ НУЖЕН...
он тоже говорил, зачем ему свет, да ещё фары с Зил-157 и жигулёвская оптика, современные габариты/повороты, "волговские" сигналы, вентилятор, стеклоочиститель и т.д...
vagin написал :
Я понял , что эти рыхлители это самое надёжное навесное в прямом смысле слова "на века" .
Я вот сейчас выбираю себе вариант боронирования, выбор между 2-мя райборонками, родной бороной, рыхлителем...
Райборонки хорошо, но есть нюанс, только с адаптером работать, а это не всегда удобно и уместно в моем случае...
Родная борона нормальная - сам МБ прижимает ее к земле, утяжелители не нужны... 1,2м захват... (но метал очеь уж тонкий)
Рыхлитель действительно сделан очень неплохо и сделан очень хорошо...
Видео работы с этими орудиями просмотрел все...
Юрий VW написал :
Олег, эта фара как раз денег стОит, это настоящая HELLA, а обычные фары в тракторном магазине стОят начиная от 45,00 грн., до 120,00 грн
Но фара МС , это не только фара , а и выключатель и мощный кронштейн (хоть верхом садись) и фирменная проводка . Самое главное . что Вам нравится ваша :) .
По поводу бирки с номером 1 , так эти надписи очень плохо видны на бирках и я считаю чудом , что Вы сумели разглядеть цифру .
KoxiC написал :
Олег, а про новую фрезу что-то слышно?
vagin написал :
Зачем тебе это всё , если ты фрезу планируешь брать ???
Родня просит боронками землю после вспашки заделать... В этом году много земли будет готовится для сидерат...
Кроме того, информации о новой фрезе еще нету и не ясно, как там дальше будет... боронки тоже не помешают
vagin написал :
У меня бороны нет и не нуждаюсь , влагу закрываю фрезой . Может у тебя большие площадя ?
Площадя большие, 0,7га + родня (уже заказали на осень)
vagin написал :
а где ты смог увидеть видео с рыхлителем ? и отчего ты решил , что борона МС тонкая :eek:
Видео с рыхлителем действительно нету, только фото... на фото рылхитель мощнее выглядит...
К этому орудию претензий нету, только по цене 2 райборонки у нас дороже родной МС бороны, одна легкая райборонка 320грн./шт, ближе к осени цена уже будет 350грн./шт
vagin написал :
Но фара МС , это не только фара , а и выключатель и мощный кронштейн (хоть верхом садись) и фирменная проводка .
Олег, я и не спорю, а выключатель у меня был, ещё с работы на авиа заводе остались...
так что всё с запасом прочности сделал...
vagin написал :
Самое главное . что Вам нравится ваша :)
нравится, почему нет, у меня был выбор, есть несколько свободных фар, прямоугольных совдеповских и японских, есть современные китайские, а эта, мне больше приглянулась, да и устанавливать её было проще всего, только одно отверстие на 8 мм. и всё...
vagin написал :
По поводу бирки с номером 1 , так эти надписи очень плохо видны на бирках и я считаю чудом , что Вы сумели разглядеть цифру
ну, так МБ МС всё таки, да и новый ещё...
Yrik1980 написал :Юрий VW, Hella - это сила!:applause: Фара нужна будет по-любому, хоть раз в жизни, а нужна... А как она светит? Горизонтальной полосой?
нет, как обычная круглая фара, световое пятно овальное, не знаю как объяснить, но светит зачётно...
единственное, это как на старых минсках, восходах - на холостых светит тускло, чуть нужно газ добавлять, но это и понятно...
горизонтальной полосой, это прямоугольные светят...
у меня был вариант установить "камазовскую" фару, есть два вида стёкол, но она мне показалась тяжёлой, да и к ней кронштейн нужно приваривать, или делать, там отверстие на 10 мм. нужно
есть с 5-ти тонника исузу противотуманки, но там крепление выдумывать, да и жалко распаровывать, китай, как то они не сильно, одно название...
KoxiC написал :
Кроме того, информации о новой фрезе еще нету и не ясно, как там дальше будет...
Я знаю :) ... ты просто её купишь и будешь пользоваться , как и Я и SV* и Bigeener , Oleg380 , Симферополь , Dstrok и много других пользователей . Это самая востребованная активная навеска , потому её очень часто нет ни в одном фирменном магазине (в сезон ).
Теща "запрягла" моего братика картошку окучивать, 100 рядков... Начал он с легкого МБ, который был у тестя в хозяйстве, намучался он и вспомнил про мой МС. Приехал, загрузил на прицеп, прихватил окучники Роста, сцепку, и большие ГЗ. Он впервые самостоятельно им пользовался (пришлось рассказывать как его заводить).
Вечером привез со словами - "Буду себе такой покупать". Офисному сотруднику маленький МБ не к лицу, хихихи. Единственное что он сказал: "Этого быка его на руки не возьмешь, не передвинешь, им надо только УПРАВЛЯТЬ".
ЗЫ Свою еще не окучивал (жду брата когда вернет помощника)