Наблюдения по фрезе, посадили буряк на две грядки - одну грядку мама подготовила вручную (сапой или лопатой я не знаю), вечером фрезеровал мотоблоком. Высадила еще одну грядку буряка... Так вот, где было подготовлено фрезой - хорошо взошло, где сапой - очень плохо. Я думаю что после фрезы земля плотнее к семенам прилегает. Вот такой получился эксперимент :) (обе грядки прикатывали катком).
Был еще один случай, прицепом проехал по только что засеянной (пшеницей) земле, где проехал колесам - всходы были намного раньше и сильнее.... :)
Смотрел этот фильм, мужик классно рассказывает! Еще на свой легкий МБ два года назад я делал, но не прижилось. Там труднее с крепежом да и в управлении он тяжелый. А к МС-у легко все крепить и управлять шо с гидравликой! :)
Riba4ok1 написал :
Красивая работа и красивое исполнение. Неважно откуда идея, важно что доступно, быстро и функционально.
Спасибо! Подрастет картошка, сплетется ботва, вот и посмотрим как тогда будет работать...
Ура окучил картоху, если б не мотоблок ничего б не вышло, в том смысле, что было мокро, в междурядье проехал слегка плоскорезами, землю покрошило и она подсохла, подождав проехал культиватрными лапами, на следующий день в междуряде было почти сухо, что позволило окучить картоху, окучивал по схеме 1-2, 3-4, 5-6. поетому окучивание прошло быстро. еще раз хочу написать что в этом году "тайфун" обогнал все другие сорта соседов, хотя раньше плелся в хвосте, с уверенностью могу сказать это результат работы сажалки-быстро закрывающийся влажный ряд, глубина посадки, точное попадание удобрений к картохе. сейчас главное уберечь от фитофторы, изучаю по ней материалы в нете. Насчет обработки "матадором"(в два раза дешевлее "престижа"), жуки подали на меня жалобу насчет геноцида. Когда окучивал картоху видел много трупиков старых особей. рядышком ранняя картоха (необработанная)-листя прогибаются от отложенных яиц. выписал окучники роста-цена 468грн, за диски и стойки вертикальные.
Lviv.ua, у меня Тайфун отстаёт от всех остальных сортов . 40кадневка цветёт полным ходом , скоро будем есть :) . Зачем вам дисковые окучники , если есть ушастики ?
vagin написал :
Lviv.ua, у меня Тайфун отстаёт от всех остальных сортов . 40кадневка цветёт полным ходом , скоро будем есть . Зачем вам дисковые окучники , если есть ушастики ?
как садили тайфун, и как он выглядит когда взошел? дисковые думаю хорошо дополнят ушастики и наоборот. у меня ранняя тоже уже цветет. сделаю фото тайфуна, его активный рост у меня обьясняю картофелесажалкой.
Сегодня окучивал с помощью ДО Роста. Перед окучиванием прошелся культиваторными лапами.
Родные крепления стоек ДО - полная фигня. Стойки уводит, как я только не затягивал (а когда уводит, ухудшается результат). Так что "правильные" крепления нужно варить - 100%.
На поворотное повесил пару железяк около 12-14кг в качестве противовеса. Думаю, что 18-20кг было бы в самый раз.
Окучивал на той-же колее, на которой нарезал и закрывал - 60см. ДО поставил в последнее отверстие поворотного, стойки переставил в положение "за сцепкой" (с завода пришли "перед...").
Вообще, результатом работы ДО доволен очень. Все легко сделал на второй передаче. Если бы у меня рядки получились по ровнее, может и на третьей бы справился.
Yrik1980 написал :
Анонс...
Видео будет часа через 2
Супер-машина! Идея и реализация - зачетные!
Вопрос один возникает - сколько такая конструкция спасет (то есть - даст дополнительного) урожая?
vagin написал :
Я знаю :) ... ты просто её купишь и будешь пользоваться , как и Я и SV* и Bigeener , Oleg380 , Симферополь , Dstrok и много других пользователей . Это самая востребованная активная навеска , потому её очень часто нет ни в одном фирменном магазине (в сезон ).
Что такое фреза, знает каждая женщина весной ,когда сажают грядки."Сарафанное радио" работает лучше любой рекламы, у кого есть фреза или хотя бы хороший мотокультиватор , тем откровенно завидуют. Жена мне сказала , что если бы у нас не было фрезы то она сама купила бы ее сколько бы та не стоила.
Полностью согласен !!! самый нужный инструиент в огороде !!! конечно и культиваторы часто в работе , но фреза весной королева :yu
!!!
Купил моторсичевские дисковые окучники снежнянского производства. Вчера окучил. Перед окучкой прошел стрелками и плоскорезами универсальной рамой Волочиского завода. Все работы выполнил на фирменном адаптере. Глубину дисков выставляв такую, что колеса адаптера перед проходом были подняты над землей на 10-15 см. Боялся, за прочность всей конструкции. Ни намека на деформацию. За один проход дисками картошка высотой 20-25 см полностью очутилась внутри террикона. Пробьется ли она наружу? Почва очень тяжелая-черный суглинок, да ежедневные дожди. Во время работы моросящий дождь. Сами диски остро замочены, судя по звуку после удара (колокольный звон) каленые. Подшипни ковые узлы выполнены в надежном моторсичевском стиле. Угол наклона дисков не регулируется в вертикальной плоскости. Регулировка меж дискового расстояния и угла захвата в горизонтальной плоскости присутствует. Дисковый окучник крепится непосредственно к сцепному мотоблока МС. При работе без адаптера предполагают, что окучник необходимо пригружать. С адаптером роль пригруза выполняет водитель. Меж рядное расстояние 60 см. За один проход полностью забрал грунт с рядка. Если картофель пробъется, то землю для повторного окучивания придется изымать за счет углубления дисков. Но тогда необходимо будет на время работы демонтрировать тормозную систему адаптера. Малый клиренс адаптера.
vet1969 написал :
Сегодня окучивал с помощью ДО Роста.
На поворотное повесил пару железяк около 12-14кг в качестве противовеса. Думаю, что 18-20кг было бы в самый раз.
я снял колёсные грузы, так как пока не актуальны и установил один груз на сцепку, теперь развесовка 50/50...