fly21 написал :
На сколько я помню, то Эксперт писал, что 8-сильный двиг - это по сути тот же 5-ти сильный, только форсированный.
суть другая у них есть 10сильный они его сделали дефорсированым и получился 8сил. експрт с 10силным експлуатировал до 2009г говорил о приличной разнице в апетите, там поршень жигулевский много запчастей подходят от тяжолых мотоциклов или мт или урал
ValNik написал :
На след неделе из Волочиска в Харьков на Лоск будет идти машина. Я заказал комплект культиватора. Цены несколько другие.
Получил. Цена 1596 + доставка (грн). Хлопци на Лоск возят автозапчасти. Из разговора с заводчанином - цена на МБ-4.05, наверное упадет( сейчас 11220 грн).
ValNik написал :
Получил. Цена 1596 + доставка (грн).
Понравился мне этот культиватор, универсален, много возможностей для усовершенствования. Взял бы себе но поздно он появился, продолжаю "наворачивать" свой, весной выложу фотки проделанной зимой работы :)
Купил я этот культиватор. За прошлый год одни раз запустил на картошке междурядий, когда бурьян полез. Взрыхлил землю (типа борьба с сорняками) на 50 мм, но бурьян подрезать не получилось. Получалось только взрыхлять землю. Может это достаточно было?
ValNik написал :
На след неделе из Волочиска в Харьков на Лоск будет идти машина. Я заказал комплект культиватора. Цены несколько другие.
Получил. Цена 1596 + доставка (грн).
А крепление орудий за заводе модернизировали? На фото крепление струбцинами. В продаже видел уже крепеление через кусок профиля на болту. (по мне лучше струбцина)
Какой метод регулировки использовали для требуемой глубины обработки: доп колеса или винтом? Какая плоскость среза получилась после прохода: плоская или треугольная?
У меня крепление типа кусок профиля на болту. Крепится одним болтом, а типа струбцина - 2-мя болтами. У струбцины поперечина развернута на 45 град.
По паспорту глубина обработки лапами долотоподобными (рыхлитель) до 15 см, лапа стрельчатая и лапа односторонняя (бритва) до 6 см. Лапы все надо точить.
В начале хотел заказывать из Волочиска плуг оборотный, осенью не получилось, сезон прошел, обошелся без плуга - засеял все горчицей. Весной буду пробовать долотами или стрельчатыми лапами, должно быть мягко, интересно, потянет стр. лапами глубже 6 см? Хотелось бы см 15.