Обещался отписаться по поводу проведенного ремонта МБ.
Извинюсь сразу, что не отписался - "по факту". На работе завал. :confused: А сейчас приболел гриппом, так что, как только спала температура - отписываюсь.
Сначала - очередной реверанс сервис-службе МС. :applause: Пришлось для Волочиска писать официальное письмо, сбрасывать по факсу, а потом, по приезду сервисника искать печать для заверения коммандировочного удостоверения, но это - все, что касалось формальностей и некоторых неудобств. Мне перезвонили, довыясняли "симптомы", согласовали дату. Воспринял все философски, поскольку дисциплина на предприятии - это уже некий показатель его надежности и репутации, а также некоторые предусловия качества производства и обслуживания.
Так что, как только приехал интеллигентный молодой человек, лет около 30-35, я сначала несколько засомневался в уровне его навыков знаний. Однако, пообщавшись, сомнения начали стремительно развеиваться. Человек оказался опытным с хорошей теоретической базой. Как словянин, конечно же не мог не угостить человека с дороги :). В этом плане - все также оказалось очень умеренно :). Дескать - "нагибаться будет тяжело":). Потом пошли в гараж решать проблему.
Получил комплимент за техсостояние машины (мыл МБ тщательно опосле работы с фрезой, да и состояние души не позволяет оставить машину в грязи).
Пустили двигатель, поиграли сцеплением, убедились, что работа дайствительно ненормальна, хотя сцепление полноценно, без пробуксовок. Попутно услышал замечание о необходимости регулировки клапанов из-за стука выпускного. И о необходимости их притирки в моем случае (объём работ, инт. эксплуатации) - где-то к концу следующего сезона. Также подробно описалась сама эта несложная процедура. Диагностика окончательного однозначного диагноза не дала, поэтому - перешли к демонтажу движка. Он у МС не из легких (45 кг, кажется) поэтому - пришлось помочь и мне. И это оказалось просто. К взору открылась многодисковая корзина сцепления в отл. состоянии без каких-либо "патологических" изменений :) . Еще раз подергав сцепление, мастер обнаружил небольшой ход подшипника на валу сцепления - около 2-3 мм. Оказывается, нар. обоймы подшипников в корпусе КПП не закреплены жестко, как оказывается - преднамеренно, однако его ход в гнезде становился причиной "проседания" рукояти сцепления и его рабочего хода всего около 10-15мм. Причину устранили элементарным подгибанием в соотв. месте кромки пластины, удерживающей одновременно снаружи подшипники первичного и промежуточного (кажется) валов. Все, проблема решилась, ход рычага сцепления стал в норму. Двигатель поставили на место, мастер попутно проверил регулировки и четкость включения передач. Все оказалось в норме.
Легкому пуску двигателя после простоя в несколько месяцев удивились мы оба: заполнение поплавковой камеры, никакого подсоса, ручка газа на 1/4 - и со 2 раза все заработало без проблем. Что могу сказать - спасибо МС за "наши счатливые будни" :) .
Спасибо мастеру Володе из Волочиского завода МС за работу, компетентность, консультации, и просто добродушное, человеческое отношение.
Отдельное спасибо коллеге Schupak ;) . Именно Олег посоветовал обратиться в Волочиский МС, т.к. впечатления от компетентности сервисников из Запорожься лично у меня остались не такие позитивные.
Кажется - все. Будут вопросы - задавайте