SV*

Местный

Коростень

26.04.2011 в 17:31:33

Первое боевое мое крещение в поле с МБ МС (до праздников). Прошел фрезой 23 сот. очень сложного поля (было переорано на зиму трактором, поле раньше 5-7 лет не обрабатывалось). Поскольку МБ только после обкатки, то работал по 20 мин и 10-20 отдыха, затем увеличил до 40 мин. непрервной работы. По времени ушло чистой работы фрезой 4 часа и перед тем как глушил на отдых, давал двигателю поработать без нагрузки 3-4 мин. на оборотах ниже средних (чтобы остыл) и получилось в сумме 30 мин.. Для чего такой контроль времени? Хотел проверить расход топлива. Расход получился 6,2 л. (4 часа фреза + 30 мин. работа двигателя без нагрузки). Ножи на фрезе половину снял и установил как рекомендовали. Спасибо форумчанам!!! Работал на 1 передаче, газ давал до половины иногда больше, но до отказа жать не разу не приходилось, тяга отличная, некоторые места, где борозды доходили до 30-40 см и др. сложные участки проходил по 2 раза сразу же. Работой МБ и фрезы очень доволен. А результат превзошел ожидания всех моих родных, да и сам я думал, что будет намного сложней, а он прет как трактор и делает свое дело на 5 с "+".

Боюсь перехвалить, но пока с МБ МС никаких проблем. Не зря все таки зимой обкатал на колодках (спалил почти 20 л бензина), перемазал весь (как рекомендовал Эксперт), проверил все регулировки (исправил только в карбюраторе уровень на 11 мм, а было 13 мм), поменял масло с фильтром. И работа, как часики, даже приятно иметь дело с такой техникой.

Завтра ждет еще одно поле 15 сот для фрезы, так же тяжелое. Затем еще столько же, но ровное поле.

1 фото - поле 2 недели назад 2-3 фото - подготовка до работы 4-5 фото - поцесс работы 6 фото - результат.

0
Вложение
yarstep

Местный

Киев

26.04.2011 в 18:10:39

SV* написал : Боюсь перехвалить, но пока с МБ МС никаких проблем.

Отличная работа фрезы! Мне весной пришлось разрабатывать участок после прошлогодней пахоты. Там небыло пырея и нуждался в таком навесном. Но пройдя несколько раз пасивным культиватором довел до некого уровня "культурности" для посадки картошки.

0
Вложение
SV*

Местный

Коростень

26.04.2011 в 18:19:29

yarstep написал : Отличная работа фрезы!

Да, результаты превзошли все мои ожидания.

0
yarstep

Местный

Киев

26.04.2011 в 18:31:44

Ув Клещенко. Выложите фотки с разных сторон Вашей фрезы на основе заднего моста мотоцикла МТ. Видел где-то фото и начал приценываться на базаре к исходному узлу. Думаю что получится неплохой агрегат, надо собирать материал.

0
edmond

Местный

Псков

26.04.2011 в 23:55:03

ValNik написал : Есть способ - натягивать шнурок вдоль колеса. Что я и делал в первый год владения мото. Захотелось, блин, высоких технологий.

Ну закидайте меня гнилыми помидорами, но никаких проблем не возникало. Там на фотках видно же что борозды прямые как струна:confused: С момета приобретения МБ лопаты в огороде небыло. И на фотке видно что земля ну очень сырая. Для обработки гребней делаю ежики и сажать буду теперь только так

0
Вложение
yarstep

Местный

Киев

27.04.2011 в 00:08:03

edmond написал : фотках видно же что борозды прямые как струна С момета приобретения МБ лопаты в огороде небыло. И на фотке видно что земля ну очень сырая. Для обработки гребней делаю ежики и сажать буду теперь только так

Впечатляет! Все таки озвучили б "струнную" технологию поэтапно, как достигли такой приемлимой ровности. Какая ширина посадки?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2011 в 00:18:38

edmond написал : Ну закидайте меня гнилыми помидорами, но никаких проблем не возникало. Там на фотках видно же что борозды прямые как струна С момета приобретения МБ лопаты в огороде небыло. И на фотке видно что земля ну очень сырая. Для обработки гребней делаю ежики и сажать буду теперь только так

А такие глыбы на гребнях не мешают потом обработке?

0
yarstep

Местный

Киев

27.04.2011 в 00:24:27

Все сажают, а моя картошка посаженная 1-е апреля вылазет наверх, надо будет прикрывать от возможных заморозков

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

27.04.2011 в 10:13:16

edmond Для линивых запоминать (о себе) дайте мануал еще раз? Где то и копировал вроде бы даже распечатывал. Осталось только НО. Как бы помнится а в то же время повторение мать учения.

0
NAP

Местный

Сумы

27.04.2011 в 10:16:08

yarstep написал : Все сажают, а моя картошка посаженная 1-е апреля вылазет наверх, надо будет прикрывать от возможных заморозков

Как сейчас жалею что не посадил 9 апреля немного картофеля. Просто другая работа была важнее.

0
yarstep

Местный

Киев

27.04.2011 в 20:34:32

Отсадился по полной - на участке осталось место втыкнуть капусту и огурцы. На фото - возвращаюсь домой с "припасами".
Удивила картошка саженая во вторник перед пасхой. Есть всходы! Делал семеной материал вырезая каждый побег из картошки отдельно. Срезаные места втыкал в пепел и ложил на см слой хорошей почвы. Сверху присыпал еще см земли и накрыл пленкой с дырками в монету. Через дырки поливал. Проращивал семеной материал на подоконике возле батереи, дней четыре. Когда высаживал в настоящую почву то корневая система каждого кусочка была оч развита, прям клубок. От посадки и до всходов прошла неделя и день.

0
Вложение
edmond

Местный

Псков

27.04.2011 в 22:58:57

NAP написал : edmond Для линивых запоминать (о себе) дайте мануал еще раз?

Все описывал в теме "плуги, пост 621 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=1806484&viewfull=1#post1806484 и пост 654 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102351&p=1814549&viewfull=1#post1814549

0
vagin

Местный

Винница

28.04.2011 в 10:49:25

Звонил в Волочиск (03845) 3-60-14 . Адаптер без кузова "Мотор Січ АД-ЗВ" стоит у них 3790 .У нас в Виннице 4490 .Но в Волочиск надо ехать самому т.к. со службами доставки они не работают :( а в мой ланос он наверное не влезет :(. Ещё мечтаю купить на фирме Роста картофелекопалку КВГ-400 .Хочу ей и выкапывать не только картошку но и буряк , цыбулю, морковку, короче говоря всё .Написал им письмо и пришел ответ в котором обещали следующую партию изготовить летом и прислали свой прайс .

Люди добрые ! Кто может сделать такой дисковый окучник и колёса как у KIN74 ?

КУПЛЮ. А то уже картошечка срочно требует окучивания :( HELP !:help

0
ValNik

Местный

Харьков

28.04.2011 в 13:48:15

ValNik написал : Посадил пол огорода под плуг, хитрым способом, с формированием гряд. В надежде получить ровные ряды с одинаковым расстоянием между ними. Надежды не оправдались ...

Оставшуюся часть огорода досаживал "по методу шнурка". Борозды идеально ровные, физических усилий никаких. Посадочный материал с хорошими ростками, ростки все целы. Загребал сапогом. Видно для меня это лучший способ. Кажись понял, почему у меня не пошел метод Эдмонта - на части огорода в этой половине в прошлом году делал поперечные борозды под помидоры и перцы, сотки две из восьми. Эти борозды заполнял перегноем, между бороздами притопталось, на зиму не пахал (разрыхлял горчицей). На этих неоднородностях плуг и прыгал. По шнурку при нарезке окучником неоднородности так же ощущались, но не в такой сильной степени. Еще более правильным было бы - перед посадкой пройти стрельчатым культиватором (в этом году купил). Отписывайте, кто как садит, какие + -. Лично я пробовал метод Эдмонта, карт сажалку и метод шнурка. Более предпочтительным для себя вижу метод шнурка.

0

МС 4.05

ValNik

Местный

Харьков

30.04.2011 в 15:11:53

Опробовал сегодня культиваторы стрельчатые из комплекта МС. Очень понравилось. Глубина обработки см 15, можно и глубже, но нужно подталкивать. После сидератов комочки рассыпаются, не боронил. Легко регулируется. Обработал междурядья лука. Просматривается такой алгоритм - в зиму горчицу (или что-нибудь не озимое), скосить, не запахивать, весной первая обработка культиваторами.

0

МС 4.05

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу