18.06.2013 в 11:09:14
Lviv.ua написал : вот бы фото чтоб сравнить с предыдущем. тайфуном довольны, хотя бы визуально?
Конечно доволен :a ! Сразу видна разница . Ботва как на картинке . И Тайфун и Свитанок киевский можно хоть на выставку :) . Вот , на фото полтора рядка с цветками , это свитанок , а без цветков тайфун . Фото вчера вечером делал , когда прыскал . Кстати , на них и жука было меньше всего . Плантафол по книжке надо пшыкать каждые 10 дней , но я просто делаю баковую смесь , идя в атаку на жуков . Хвастаться не красиво , но моя картошка краше соседской :p
Рад написал : соорудил на скорую руку брычку для "солнышка"
Ого :a , зачётно получилось , а валки прям образцовые , браво !
18.06.2013 в 11:10:12
Рад написал : Рекомендую всем у кого большие сенокосы, много нюансов, но оно работает и неплохо.
А как если "солнышко" на довсходовой прополке опробовать? Какая разница что грести. Сорняк выбрасывать должен ....
18.06.2013 в 11:17:27
vagin написал : Плантафол по книжке надо пшыкать каждые 10 дней , но я просто делаю баковую смесь , идя в атаку на жуков . Хвастаться не красиво , но моя картошка краше соседской
У себя в магазине нашел только фасовку по 5кг с ценой за 500грн или по 25г с ценой по 5,25грн В таком возрасте нужно уже другую пропорцию. Азота уже для картофеля как бы и не нужно.....
18.06.2013 в 23:52:18
Привезли сегодня сервисники "новый" статор. Именно в кавычках. Потому что по внешнему виду не скажеш. Мой родной лцчше выглядит. Винты слизаны, провода разной длины, синий - сантиметра на полтора короче. Блочок с катушками который у меня полетел судя по всему тоже перемотан, по скольку во первых сопротивление составляет приблизительно 280 Ом всесто положенных 200 Ом, герметиком залит небрежно - торчит со всех сторон, но зато виднны следы лака. Хоть это радует, может все таки пропитали.
Поставил. Завелся с пол оборота. Зажигание вроде не сбил. Выставлял как по старому.
Буду пробовать.
Кстати сервисанты намекали на то, что типа починиш звони, старый мы заберем. Видно у них конвеер налажен.
Так что ребята смотрите. Сервис это хорошо, но они на горе нашем наживаються.
Свой старый конечно востановлю, это ерунда, но отдавать в такие руки не хочется. Если уж отдавть то тому кому необходимо.
И на счет производства системы зажигания в сборе то они же поделилися секретом что раньше системва была германская, а сейчас налажено собственное производство, принадлежащее типа зятю директора Мотор Сич. И технология - тайна за семью замками. Но я хоть далек от этих технологий но владее эллементарными знаниями по физике, умея пользоваться интернетом и нормальные руки - понимаю что все эллементарно просто. никаких сверх технологий, наноэлетроники или чего иног здесь нет. Просто выгоднее же прдать целую деталь за 600 чем какуюто маленькую катушечку ну пускай за 100 а то и меньше.
19.06.2013 в 00:04:13
Андрей 12 написал : Привезли сегодня сервисники "новый" статор. Именно в кавычках. Потому что по внешнему виду не скажеш. Мой родной лцчше выглядит.
Обидно, конечно, главное, чтобы все работало и Вы последний раз связывались с сервисантами...
Андрей 12 написал : Кстати сервисанты намекали на то, что типа починиш звони, старый мы заберем. Видно у них конвеер налажен.
Да уж, рыночная экономика...
Андрей 12 написал : Свой старый конечно востановлю, это ерунда, но отдавать в такие руки не хочется. Если уж отдавть то тому кому необходимо.
Вот за это респект Вам...
19.06.2013 в 00:05:48
vagin написал : Да нет , просто толстым медным , которого на Булате нет . Про ресурс в 5-10 лет это Вы сильно преувеличили . У соседа на 3 года хватило . получается , что китайский двигатель это расходный материал . Да и не путайте "максимальную пиковую мощность" на Булате и номинальную на МСе . Китаец не будет таким тяговитым на низах , вся моща за счёт высоких оборотов
Не морочьте людям голову. И соседом. 1000 часов отработает на "ура". А если еще масло вовремя и фильтр чистый - то раза в три больше. Да, катушки - зажигания и заряда аккумулятора/борт. сети.Тоже медным проводом.....
19.06.2013 в 00:14:22
Здравствуйте. Сегодня и ко мне приезжали мужики из сервиса, было подтекание масла из под штока сцепления также как у Yrik1980
,
такая же стояла у меня. А такую поставили(приблизительный рисунок а то не сфоткал)
то есть с канавкой з другой стороны. Даже для них это было новостью. После замены течь вроди бы прекратилась. Кстати один из них рассказывал то что у какого то пользователя забрали движок по гарантии. Мол и искра была и с топливом все нормально, а завести так и не смогли.
Вот сегодня при кошении роторкой, да и раньше замечал как что то звенит то ли в моторе то ли в коробке непонятно. Никто у себя такого не замечал? Еще иногда при работе был замечен какой то белый выхлоп(секунды 2 не дольше), тоже волнует от чего бы это?! (МС 4.05)
19.06.2013 в 00:40:54
Ykrainez написал : оказывается есть два вида вот таких деталей ,такая же стояла у меня. А такую поставили(приблизительный рисунок а то не сфоткал то есть с канавкой з другой стороны. Даже для них это было новостью. После замены течь вроди бы прекратилась.
Наверное, какому-то студенту дали точить канавку... да перепутал с какой стороны...
Ykrainez написал : Еще иногда при работе был замечен какой то белый выхлоп, тоже волнует от чего бы это?! (МС 4.05)
наверное жидкость из системы охлаждения начала попадать в цилиндр.
19.06.2013 в 00:51:10
li.sta написал : наверное жидкость из системы охлаждения начала попадать в цилиндр.
Вы чего, какая жидкость???? в МС нету водяного охлаждения, только воздушное...
19.06.2013 в 01:02:12
52dim написал : Не морочьте людям голову
Это вы не морочьте :) . Мощность той катушечки хватит на работу зажигания , на на фару в 60 Вт уже нет , да и аккумулятор от неё не зарядится толком . Знаю точно , что все владельцы китайцев подзаряжают свои аккумы дома зарядным от розетки .
52dim написал : А если еще масло вовремя и фильтр чистый - то раза в три больше.
Ооо ... это уже прям покруче Субару получается с ресурсом 2000 часов . Даже на генераторах эти 2000 часов редкий двигатель выхаживает .
KoxiC написал : Вы чего, какая жидкость???? в МС нету водяного охлаждения, только воздушное...
Это была шутка :D
Андрей 12 написал : Привезли сегодня сервисники "новый" статор. Именно в кавычках. Потому что по внешнему виду не скажеш.
Новый стоит дороже , а вам б.у. дали , потому и цена дешевле . Сервисники тоже есть хотят . Долго это не продлится . Кто то всё таки посчитает те витки и народ сам себе будет перематывать . Где то читал , что герметик размягчается в солярке или керосине .
19.06.2013 в 07:04:31
Андрей 12 написал : то они же поделилися секретом что раньше системва была германская
мне такое же говорили когда меняли генератор по гарантии
Андрей 12 написал : собственное производство, принадлежащее типа зятю директора Мотор Сич
так и предполагал - монополия с семейным началом, мини мафиози.
Андрей 12 написал : Свой старый конечно востановлю
хоть часть денег вернете
NAP написал : А как если "солнышко" на довсходовой прополке опробовать?
теоретически вполне возможно, гребет отлично.
19.06.2013 в 09:36:29
Всем привет!
vagin написал : что все владельцы китайцев
Уважаемый Олег Борисович, мое почтение! Мне очень прискорбно уличать Вас в извращенной подаче информации, но придется!.. Пользуясь Вашей терминологией, хочу сказать, что владею "циклопом" - дизельным китайским мотоблоком "Зубр JR-Q78", который приобрел 13 апреля 2010 года. С аккумулятором и стартером он у меня верой и правдой отработал практически три года. И заметьте, что кроме фары на моем "Зубре" полноценно работали повороты с "планетовской" релюшкой, две галогеновые фары, габаритные фонари на прицепе и мощный звуковой сигнал. Если бы не моя "патологическая" любознательность, то вся электросистема работала бы до сих пор! И если что-то мне не нравилось; так это то, что от вибрации приходили в негодность лампочки в фаре головного света и поворотах на самом "тягаче". И вот прошлой осенью мне захотелось посмотреть на уровень электролита в банках АКБ. В поисках пробок я раздолбал корпус аккумулятора:mad: А он оказался "необслуживаемым"!.. Я этого к сожалению не знал! В итоге: электролит начал вытекать и батарея замкнула! Выбросил АКБ и демонтировал всю "светомузыку"... К чему это я?!. :cool:А вспомнил!.. :yu Ни разу я АКБ от "розетки" не заряжал! Даже зимой!..
19.06.2013 в 10:41:05
li.sta написал : наверное жидкость из системы охлаждения начала попадать в цилиндр.
Тормозная через вакуумный усилитель .....
19.06.2013 в 12:10:32
ZM написал : ни разу я АКБ от "розетки" не заряжал!
Вы перепутали свой генератор и двигатель с тем , что предлагал 52dim , а именно ВТ170F - 7 л.с. ,так что я тоже не понимаю о чём это вы ... Кстати Очень часто и почти всегда народ изготавливает самостоятельно всю проводку и от того и лампа не горит и аккум не заряжается , а кнопку запуска сразу выкидывают на помойку из-за её качества ;). У одного человека эта кнопка сама включилась и мотоблок сам начал выбрыкивать по гаражу :cool:
NAP написал : Тормозная через вакуумный усилитель .....
:D бывает однако ...
19.06.2013 в 12:58:22
vagin, я Вам ничего не предлагал. Я показал, как это сделано в двигателе Хонда (и соответственно, у двигателях выпущенных по лицензии). Могу еще розничные цены озвучить-катушка зажигания 90грн, катушка генератора 50грн. И если Вы считаете, что в двигателях Хонда серии GX все электрооборудование и нафиг не годится - пишите на сайт Хонды, что за дерьмо они для всего мира выпускают...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу