23.06.2013 в 15:06:42
Вот это же резиновый лежит рядом с китайским новым, только резина потрескалась и лупит немного по рукам. Краска выгорела от суровой жизни, круглогодичная эксплуатация, уличное хранение под брезентом в непогоду, пока не хватает помещений.., собственно планируется только большой навес для МБ с прицепом, что бы не расчленять часто.
23.06.2013 в 23:17:35
Рад написал : Ага забыл ещё резнки - отдельная тема где даже китай делает в разы лучше.
Ну не знаю ... при жесткой эксплуатации и японская резина не выдержит :) . У меня МС хранится в сарае и вся резина как новая ... пока . Свой колпачёк на свечку поменял бы по той причине , что лично я своим МБ фрезерую междурядье маточника деревьев и иногда ветки попадают между голым изолятором свечки и кожухом двигателя и МС глохнет . Кстати , резиновые ручки действительно можно купить на рынке от китайских велосипедов .
Рад написал : нужно разобрать и переварить усилить щеки где зажимаются рога.
Думаю себе сделать так : просверлить в нижних частях щёк , где наиболее прогнулся металл , сквозные отверстия на 8мм и вставить в них шпильку , изнутри щёк двумя заранее навинченными гайками выгнуть щёки наружу и ещё двумя гайками снаружи зажать намертво . В таком варианте не нужна сварка и покраска .
24.06.2013 в 14:56:40
наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич, так что всем огромное спасибо, кто выкладывал фото и видео Каменской КК...
вот выкладываю теперь и я своё видео - Камянская картофелекопалка третьего поколения с ременной передачей:
по поводу ручек - у меня тоже начало гнуть, я сразу установил дополнительную распорную шпильку на 6, помогает, но на будущее думаю, что нужно устанавливать шпильку на 8 и между гайками устанавливать дополнительно шайбы большого диаметра... так что кто будет ставить шпильку, то сразу ставьте на 8, на 6 слабовата...
24.06.2013 в 17:34:18
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК,
Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов :(
24.06.2013 в 17:57:43
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич,
поздравляю с покупкой, пусть служит. классная вещь у меня уже и лопата одна осталась рабочая хозяйстве, остальные где то валяются постепенно приходя в негодность.
vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов
тоже думал об этом. при условии хорошей сепарации можно шото пристроить как на газонокосилках бункер, мешкообразное. а давайте вместе подумаем про этот бункер и как его воплотить в жизнь. а то надоел этот сплошной флуд с руганью в вперемешку.
P.S. вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.
Рад написал : Ага забыл ещё резнки - отдельная тема где даже китай делает в разы лучше. Вот ручка от мапеда
тоже упустил этот момент, сменил ручки по той же причине еще на первом или втором году.
24.06.2013 в 18:06:50
вот что самостоятельно придумал то можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.
24.06.2013 в 22:59:14
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК,
Колёса всё те же ... одноразовые :( . Шпильку , укрепляющую раму , порвёт .
vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний
Для мешка нужно делать специальную неподвижную рамку с жеским крепежом мешка , что бы не рвало .
24.06.2013 в 23:19:42
vagin написал : Колёса всё те же ... одноразовые
ну, если честно то не такие они уж и одноразовые, у соседа такое колесо на тачке третий год уже работает, а тачка эксплуатируется гораздо больше чем КК, да и тачка у соседа стоит по всему двору, а не в закрытом помещении... так что поживём увидим...
vagin написал : Шпильку , укрепляющую раму , порвёт
не совсем понял о чём речь...
24.06.2013 в 23:30:24
Юрий VW написал : не такие они уж и одноразовые
Камеры из пластмассовой резины , которую невозможно заклеить , так как нет такого клея . У меня на тачке замучился подкачивать камеру в которой нет дырки . Так же воздух пропускает груша в китайском водяном аккумуляторе , в которой так же нет дырки . Китайская камера на жигуль , на 13 , стоит 50 грн , а днепропетровская 80 грн . Разница в том , что китайскую невозможно заклеить , тоесть она одноразовая .
Юрий VW написал : не совсем понял о чём речь...
Кусок катанки , укрепляющий раму на разрыв .
25.06.2013 в 13:40:58
[QUOTE=КОЗАК;3886337] вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.QUOTE]
25.06.2013 в 16:27:32
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК
Поздравляю Вас, каллега ;), я вот сам наверное буду брать точно такую же. Смотрю очень качественно сделана...
vagin написал : У меня на тачке задолбался подкачивать камеру в которой нет дырки
То же самое и у меня...:cool:
25.06.2013 в 20:23:49
Юра,с покупкой!Пусть служит долго и без поломок!Хочу тоже взять ,не решил еще какую...Или 2013года,или 2012...Пока думаю.Юрий VW,
25.06.2013 в 22:23:13
vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний
вам бы еще сразу жаренную , да в пакетики;)
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич, так что всем огромное спасибо,
обороты на много упали?
vagin написал : Колёса всё те же ... одноразовые
у меня сразу такое колесо вышло из строя, накачал -а там дыра с кулак.
kiber067 написал : Или 2013года,или 2012...Пока думаю
надо посмотреть как себя новая покажет-спрашивайте,анализируйте,решайте. а мы поможем.
25.06.2013 в 22:37:32
Lviv.ua написал : вам бы еще сразу жаренную , да в пакетики;)
да уж, такова природа человеческая, всё хочется лучше и лучше... могу сказать одно, все мои родственники, честно, были не в восторге от моего желания приобрести МС, а когда узнали, что МС стОит дороже всех соседских китайцев, то вообще - было сопротивление не шуточное... но когда я с сыном сами посадили картоху, вот тут начались сначала тихие и скупые восторги, потом больше... окучивание, это вообще 2 в 1, оказывается не нужно таскать распашник, да ещё и стоять на огороде и полоть... а сейчас когда взял копалку, все ходят и говорят, как же всё таки это хорошо, что наконец то в село пришла техника и для индивидуального подсобного хозяйства... ребята, я доволен, семья довольна, это дорогого стОит...
Lviv.ua написал : обороты на много упали?
честно, не считал соотношение, да и на предыдущей я не пробовал, это может сказать только Harahondya, всё весь обзор капалок он сделал в -
25.06.2013 в 22:42:52
Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК
Поздравляю! Пусть служит долго и без поломок....У меня второй год пошел.....СУПЕР! Только положительные отзывы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу