Рад

Местный

Киев

23.06.2013 в 15:06:42

Вот это же резиновый лежит рядом с китайским новым, только резина потрескалась и лупит немного по рукам. Краска выгорела от суровой жизни, круглогодичная эксплуатация, уличное хранение под брезентом в непогоду, пока не хватает помещений.., собственно планируется только большой навес для МБ с прицепом, что бы не расчленять часто.

0
vagin

Местный

Винница

23.06.2013 в 23:17:35

Рад написал : Ага забыл ещё резнки - отдельная тема где даже китай делает в разы лучше.

Ну не знаю ... при жесткой эксплуатации и японская резина не выдержит :) . У меня МС хранится в сарае и вся резина как новая ... пока . Свой колпачёк на свечку поменял бы по той причине , что лично я своим МБ фрезерую междурядье маточника деревьев и иногда ветки попадают между голым изолятором свечки и кожухом двигателя и МС глохнет . Кстати , резиновые ручки действительно можно купить на рынке от китайских велосипедов .

Рад написал : нужно разобрать и переварить усилить щеки где зажимаются рога.

Думаю себе сделать так : просверлить в нижних частях щёк , где наиболее прогнулся металл , сквозные отверстия на 8мм и вставить в них шпильку , изнутри щёк двумя заранее навинченными гайками выгнуть щёки наружу и ещё двумя гайками снаружи зажать намертво . В таком варианте не нужна сварка и покраска .

0
Юрий VW

Местный

Киев

24.06.2013 в 14:56:40

наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич, так что всем огромное спасибо, кто выкладывал фото и видео Каменской КК... вот выкладываю теперь и я своё видео - Камянская картофелекопалка третьего поколения с ременной передачей: Камянская картофелекопалка для мотоблока Мотор Сич Видео

по поводу ручек - у меня тоже начало гнуть, я сразу установил дополнительную распорную шпильку на 6, помогает, но на будущее думаю, что нужно устанавливать шпильку на 8 и между гайками устанавливать дополнительно шайбы большого диаметра... так что кто будет ставить шпильку, то сразу ставьте на 8, на 6 слабовата...

0
vudracom

Местный

Львов

24.06.2013 в 17:34:18

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК,

Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов :(

0
КОЗАК

Местный

Сумы

24.06.2013 в 17:57:43

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич,

поздравляю с покупкой, пусть служит. классная вещь у меня уже и лопата одна осталась рабочая хозяйстве, остальные где то валяются постепенно приходя в негодность.

vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний чтоб картошка туда сразу скативалась. прощол метров 5-10 остановилса, катрошку на купу сбросил и поэхал дальше а то виоровать теперь пол часа а собирать 4 -5 часов

тоже думал об этом. при условии хорошей сепарации можно шото пристроить как на газонокосилках бункер, мешкообразное. а давайте вместе подумаем про этот бункер и как его воплотить в жизнь. а то надоел этот сплошной флуд с руганью в вперемешку.

P.S. вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.

Рад написал : Ага забыл ещё резнки - отдельная тема где даже китай делает в разы лучше. Вот ручка от мапеда

тоже упустил этот момент, сменил ручки по той же причине еще на первом или втором году.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

24.06.2013 в 18:06:50

вот что самостоятельно придумал то можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.

0
vagin

Местный

Винница

24.06.2013 в 22:59:14

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК,

Колёса всё те же ... одноразовые :( . Шпильку , укрепляющую раму , порвёт .

vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний

Для мешка нужно делать специальную неподвижную рамку с жеским крепежом мешка , что бы не рвало .

0
Юрий VW

Местный

Киев

24.06.2013 в 23:19:42

vagin написал : Колёса всё те же ... одноразовые

ну, если честно то не такие они уж и одноразовые, у соседа такое колесо на тачке третий год уже работает, а тачка эксплуатируется гораздо больше чем КК, да и тачка у соседа стоит по всему двору, а не в закрытом помещении... так что поживём увидим...

vagin написал : Шпильку , укрепляющую раму , порвёт

не совсем понял о чём речь...

0
vagin

Местный

Винница

24.06.2013 в 23:30:24

Юрий VW написал : не такие они уж и одноразовые

Камеры из пластмассовой резины , которую невозможно заклеить , так как нет такого клея . У меня на тачке замучился подкачивать камеру в которой нет дырки . Так же воздух пропускает груша в китайском водяном аккумуляторе , в которой так же нет дырки . Китайская камера на жигуль , на 13 , стоит 50 грн , а днепропетровская 80 грн . Разница в том , что китайскую невозможно заклеить , тоесть она одноразовая .

Юрий VW написал : не совсем понял о чём речь...

Кусок катанки , укрепляющий раму на разрыв .

0
vudracom

Местный

Львов

25.06.2013 в 13:40:58

[QUOTE=КОЗАК;3886337] вот что самостоятельно придумал то, можно на прутках грохота сделать крючки в низу и заних цеплять мешок и пару креплений в верхней части копалки, но они дергая будут классно рвать этот мешкобункер.QUOTE]

• мещок будет по земле кататса, тормозить і пыль делать. Вот думал может сделать из листового метала для крышы тонкого как би корито которое гачками к КК прицеплять. Только вот надо подумать о габаритах так чтоби за МБ идти не мешало. Так как у мены пока нет вибрацийной КК то только в домислах а у Вас эсть шанс ето модернизировать. Как вариант можна на заднюю часть бункера поставить вал на всю ширину чтоб он не полз по земле а катилса.
0
Yrik1980

Местный

Киев

25.06.2013 в 16:27:32

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК

Поздравляю Вас, каллега ;), я вот сам наверное буду брать точно такую же. Смотрю очень качественно сделана...

vagin написал : У меня на тачке задолбался подкачивать камеру в которой нет дырки

То же самое и у меня...:cool:

0
kiber067

Местный

Киев

25.06.2013 в 20:23:49

Юра,с покупкой!Пусть служит долго и без поломок!Хочу тоже взять ,не решил еще какую...Или 2013года,или 2012...Пока думаю.Юрий VW,

0
Lviv.ua

Местный

Львов

25.06.2013 в 22:23:13

vudracom написал : Єщо б придумать бункер сйомний

вам бы еще сразу жаренную , да в пакетики;)

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК, можно сказать благодаря форуму и видео владельцев Каменской КК и МБ Мотор Сич, так что всем огромное спасибо,

обороты на много упали?

vagin написал : Колёса всё те же ... одноразовые

у меня сразу такое колесо вышло из строя, накачал -а там дыра с кулак.

kiber067 написал : Или 2013года,или 2012...Пока думаю

надо посмотреть как себя новая покажет-спрашивайте,анализируйте,решайте. а мы поможем.

0
Юрий VW

Местный

Киев

25.06.2013 в 22:37:32

Lviv.ua написал : вам бы еще сразу жаренную , да в пакетики;)

да уж, такова природа человеческая, всё хочется лучше и лучше... могу сказать одно, все мои родственники, честно, были не в восторге от моего желания приобрести МС, а когда узнали, что МС стОит дороже всех соседских китайцев, то вообще - было сопротивление не шуточное... но когда я с сыном сами посадили картоху, вот тут начались сначала тихие и скупые восторги, потом больше... окучивание, это вообще 2 в 1, оказывается не нужно таскать распашник, да ещё и стоять на огороде и полоть... а сейчас когда взял копалку, все ходят и говорят, как же всё таки это хорошо, что наконец то в село пришла техника и для индивидуального подсобного хозяйства... ребята, я доволен, семья довольна, это дорогого стОит...

Lviv.ua написал : обороты на много упали?

честно, не считал соотношение, да и на предыдущей я не пробовал, это может сказать только Harahondya, всё весь обзор капалок он сделал в - http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&page=20#772... но мне понравилось, что уменьшилась вибрация, но опять же, я не пробовал предыдущей, могу судить только по видео... а по видео - не было бы этой новой, я всё равно взял быы Камянскую КК...

0
Zbuser

Местный

Киев

25.06.2013 в 22:42:52

Юрий VW написал : наконец то сделал выбор и приобрёл Каменскую КК

Поздравляю! Пусть служит долго и без поломок....У меня второй год пошел.....СУПЕР! Только положительные отзывы!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу