Lviv.ua, Как держит удар от колорада Матадор на вегодняшний день.
Престиж от "Зелений світ" в єтом году отравил жизнь по полной. Все кто обрабатывал все ведут рукопашную и не по разу.
Сегодня в генделіке типа пожаловался на муйню под маркой Престиж так мне манька начала с умным видом рассказывать что мы то есть потребители не правильно обрабатываем. То что я на 30-40мл яда лью 0,5л воды для того что бы получилось полное смачивание клубней, это не верно. Нужно воды 0,4л иначе раствор слабый получается. До этого 6 лет так растворял было все гут, а в этом году нихт ферштейн. Э-э-э-х .... Где мой калаш .....
Юрий VW написал :
да уж, такова природа человеческая, всё хочется лучше и лучше...
могу сказать одно, все мои родственники, честно, были не в восторге от моего желания приобрести МС, а когда узнали, что МС стОит дороже всех соседских китайцев, то вообще - было сопротивление не шуточное...
но когда я с сыном сами посадили картоху, вот тут начались сначала тихие и скупые восторги, потом больше...
окучивание, это вообще 2 в 1, оказывается не нужно таскать распашник, да ещё и стоять на огороде и полоть...
а сейчас когда взял копалку, все ходят и говорят, как же всё таки это хорошо, что наконец то в село пришла техника и для индивидуального подсобного хозяйства...
ребята, я доволен, семья довольна, это дорогого стОит...
NAP написал :
Все кто обрабатывал все ведут рукопашную и не по разу.
Сегодня в генделіке типа пожаловался на муйню под маркой Престиж так мне манька начала с умным видом рассказывать что мы то есть потребители не правильно обрабатываем. То что я на 30-40мл яда лью 0,5л воды для того что бы получилось полное смачивание клубней, это не верно. Нужно воды 0,4л иначе раствор слабый получается. До этого 6 лет так растворял было все гут, а в этом году нихт ферштейн. Э-э-э-х .... Где мой калаш .....
NAP, картошка обработанная Престижем для себя или для продажи? Чего спрашиваю, заметил, что у всех знакомых, которые начали употреблять обработанную Престижем картошку в пищу, начались проблемы с желудком.
вот нашел в интернете. у меня есть огород где очень кислая почва, признаками кислотности есть мокрица и полевой хвощ которые очень трудно вывести. из способов разкисления предлагали несколько методов: 1-ВНОСИТЬ ПУШОНКУ, 2-ДОЛОМИТНУЮ МУКУ, 3-САДИТЬ ФАЦЕЛИЮ. Первых два способа очень дорого. А вот третий способ.... читайте сами..-http://www.dachnik.org.ua/sideraty/facelija.html ..цена 1кг семян 50грн. может не втему, но о почве тоже надо думать. можно попробовать на следующий год вот так-"Помидоры и огурцы хорошо высаживать на участок, засеянный фацелией. Фацелию убирать не следует. Сажайте среди неё. Фацелия, выделяет фитонциды (обеззараживает весь участок), сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов. Овощи быстрее растут, не болеют. Фацелию можно использовать для дезинфекции участка, опыления.
Картофель хорошо удобрять фацелией, после окучивания. Посейте её между рядами. Она сохраняет влагу, улучшает доступ кислорода к клубням, способствует росту и качественному созреванию клубней."
KIN 74 написал :
которые начали употреблять обработанную Престижем картошку в пищу, начались проблемы с желудком.
обрабативал престижем 3 года-проблем нет. картоху с одного поля как себе так и остатки на продажу, но доза престижа всегда выходит меньше, в смысле не концентрация смеси, а колличество обработанной картохи. так вышло и с матадором -купил 2 пачки на 100кг, а обработал почти 400кг. результат на фото.
Lviv.ua написал :
Первых два способа очень дорого.
Можно и мел , и известь и для одного огорода это вполне по силам любому . 50 грамм на метр квадратный вполне достаточно . Фацелию моя жена любит садить . Всё , что про неё написано , всё правда . отличный медонос , сидерат . Очень сочная и легко измельчается в сечку , легко отрывается от корня , цветёт красиво . Так же кислотность уменьшает внесение обычного навоза .
Жена садит рядочками неглубоко (на границе огурцов , помидоров ...) , т.к. семена мелкие и им нужно пробиться сквозь грунт , почти как горчица , но рост у неё раза в 2 больше горчицы . При созревании и высыпании семян , она у меня повторно взошла осенью , но на следующий год не осталось и следа .
vagin написал :
Жена садит рядочками неглубоко (на границе огурцов , помидоров ...) , т.к. семена мелкие и им нужно пробиться сквозь грунт , почти как горчица , но рост у неё раза в 2 больше горчицы . При созревании и высыпании семян , она у меня повторно взошла осенью , но на следующий год не осталось и следа .
Я правильно понял, можно посеять вместо горчицы ранней осенью и в конце осени перепахать на зиму?
vagin написал : , но сначала скосить леской в сечку , так как ботва большая и сочная .
понял, нужно скосить, потом вспахать не глубоко, а весной фрезой и картошку садить...
Lviv.ua написал :
рекомендуют за сезон садить ее 2-3 раза, посадил-20дней рост-скосил-посадил-20дней рост-скосил и тд. это если не использовать как медонос.
тоесть я могу сейчас посеять ее, через 20 дней скосить и дальше опять садить, или она сама будет расти?
KoxiC написал :
тоесть я могу сейчас посеять ее, через 20 дней скосить и дальше опять садить, или она сама будет расти?
скосили и снова засеять-"Зеленое удобрение. После разложения в почве биомасса фацелии становится легкоусвояемым удобрением, а почва пополняется органикой и гумусом. За 40-45 дней набирает 200-300кг зеленой массы на сотку, что равноценно внесению туда 300кг навоза. За лето можно получить 3-4 севооборота. Такая скороспелость позволяет в любое время сезона, в особенности после сбора урожая, без внесения навоза сделать из трудных почв высококачественный участок, после чего можно 2-3 года получать высокие урожаи даже без удобрений."
"За один сезон можно получить 2-3 севооборота. период от посева до начала цветения составляет 40–45 дней.После трех недель цветения скосить траву и перекопать участок, закапывая зеленую массу. Чем гуще посеете траву, тем больше зеленой массы и больше перерабатывается корнями почвы. После первой перекопки переработанная почва опускается вниз на штык лопаты, а снизу на поверхность поднимается непереработанная почва. Для качественной переработки почвы на штык лопаты надо еще раз посеять на вновь поднятой земле семена фацелии. После такой переработки почвы осенью получите качественный слой легкой, плодородной почвы.Высокоэффективны также осенние и подзимние посевы, позволяющие получить обогащенную почву ранней весной еще до посадки основныхкультур. Для улучшения качества земли (в случае, если участок уже засеян), осенью после снятия урожая, засейте участок фацелией. За 1–2 месяца до заморозков фацелия вырастит и улучшит качество почвы.Для улучшения урожая помидоров, огурцов высаживайте их на участок засеянный фацелией. В траве сделайте небольшие гнёзда, лункии сажайте. Фацелия выделяя фитонциды обеззараживает весь участок, сохраняет влагу, привлекает опылителей и отвлекает паразитов.
Овощные культуры не болеют, быстрее растут, нет пустоцвета. Сейте фацелию вокруг грядок, кустов, деревьев для дезинфекции участка, опыления.Для увеличения урожая картофеля, после окучивания, посейте фацелию полосками между рядами — она поможет верхнему слою почвы не уплотняться, сохраняет влагу, обеспечивает дополнительный доступ кислорода к клубням. Способствует росту и качественному созреванию клубней. "
"..Есть еще хороший способ. Фацелия. Травянистое растение, однолеток , медонос.С красивыми фиолетовыми цветами. Шибко быстро растет ( 20-25 дней) . Еще шибче и почву раскисляет, и проволочника с нематодой убивает. Только не ленись ...сей , да сей все лето...Да еще скашивай под корешок да по огороду раскидывай.
...Вот такими средствами я почву раскисляю. "