Мои пять копеек...
Для удобства высева лучше смешать с песком, видно будет где просеяно, где нет, семена то мелкие и темные, почти как мак.
Подсмотрел у соседа-пчеловода, он участок в Га 2-3 "разбил" на три части, и сеет с периодичностью в 2-3 недели. Пчелки жужжат почти круглосуточно, медом "несет" за версту.
ЗЫ, периодичность 2-3 недели это первый высев, далее по мере "схода" цветка.
Lviv.ua написал :
лучшим доказательством будут фото
ДА!
Картина маслом. Возможно виновата и погода - жара.
Сегодня в разговоре с одним продавцом услышал то что в этом году не сработал и Престиж выпуска предыдущих годов. Виновата всему погода (холодная ночь и жара днем). Хотя я честно сказать в этом году и холодных ночей не помню совсем.
Я садил картофель в 30* жару. Можно сказать что сгорел имидоклоприд. Может в такую жару сработало то что я одновременно картофель мокрый от яда пересыпал пеплом (щелочью). Как оно такая совместимость по науке и как ее эту самую совместимость проверить.
Но вот та что садил в относительный холод 20 апреля и немного спрыснул старым Престижем держала удар лучше.
KIN 74 написал :
NAP, картошка обработанная Престижем для себя или для продажи? Чего спрашиваю, заметил, что у всех знакомых, которые начали употреблять обработанную Престижем картошку в пищу, начались проблемы с желудком.
Картофель практически не продаю. Немного покупают те кто как то попробовал и понравилась на вкус.
А так все для собственных нужд. Язву прихватил еще за долго до появления Престижа. Но по дереву постучу .....
NAP написал :
Виновата всему погода (холодная ночь и жара днем).
думаю это не должно влиять, в инструкции нет ограничений. с пеплом согласен могла произойти реакция. сегодня заказал 5 кг семян фацелии, для себя и соседа по 39грн.кг, обещали хорошую всхожесть. это самая дешевая которую нашел. Фирма в Пятихатках.
у нас сегодня похолодало и мелкий дождик. жуки попрятались. На востоке при жаре 30 они наверное лезут как саранча?
vagin написал :
Сейчас опрашиваем фермеров по полевым культурам . Многие жалуются на работу всех препаратов по защите растений из за аномальной погоды в этом году .
так жара и раньше была, 5 лет испытывал престиж, хотя фиг его знает
vagin написал :
Сейчас опрашиваем фермеров по полевым культурам . Многие жалуются на работу всех препаратов по защите растений из за аномальной погоды в этом году .
в этом году дней через 10 после обработки актарой не смотря на передоз (12 грамм на 12 соток, а по нормам 0.6-0.8 гр/сот) жуки не плохо себя чувствовали. скоро наверное от магазинного молока будут помирать лучше чем от яду.
КОЗАК написал :
не смотря на передоз ... жуки не плохо себя чувствовали
Аналогично , в период дождей действие Актары было слабое . Сейчас , когда было суше , действие 100% . Возможно растения плохо впитывают ту влагу с отравой , которую мы ещё ему добавляем в период переувлажнения . Та же ситуация и с тлёй на саженцах 1 в 1 . Дозу тоже стал увеличивать вдвое . Попробую чередовать обработки другим препаратом . В период цветения удобрил многолетние кусты смородины сульфатом аммония ( я им голубику подкармливаю) , размеры ягод стали удивлять даже видавших виды :eek: , хотя сорт и так крупноплодный .
Это межсезонье :) , но на выкопку картошки ещё будут покупать мотоблоки в этом году . Посмотрел тут , тут , тут , и тут . Получается , что в Виннице дешевле всех .
NAP написал :
Картина маслом. Возможно виновата и погода - жара.
Сегодня в разговоре с одним продавцом услышал то что в этом году не сработал и Престиж выпуска предыдущих годов. Виновата всему погода (холодная ночь и жара днем).
у нас тоже самое, люди не читают инструкций, обрабатывать картоху надо в вечерние время до 24 градусов, а они в обед при28-30градусах, вот и неефективность препарата. в понедельник получаю 5 кг. фацелии. по 39 грн.