NAP

Местный

Сумы

01.07.2013 в 10:37:11

ozzyfozy написал : Сегодня закончил измельчитель. Прийдет осень бутет ему работа.

Как то слишком индивидуальный путь на вершину у ваз взят. А что мешало повторить крепление как у того же снегоуборщика, фрезы или картофелекопалки? Вы все вынесли как бы за пред жесткость скобы.

0
Директор

Местный

Москва

01.07.2013 в 11:33:16

vagin написал : А Вам кстати зачем ?

На слУчай всякий...., Как всегда, пропустил Ваше редактирование поста...

0
Said1960

Местный

Васильков

01.07.2013 в 14:49:18

SV* написал : заделал фрезой

Шановни колеги, прошу коментариев... Испытывал фрезу. Если одним словом - хреново. Теперь подробней. Внедрен угловой редуктор, перекинуты полуоси, ножи все на месте, вращение в нужную сторону острием вперед. Т.е. все вроде как надо. А она в землю не лезет. Задний кожух не достает до земли, ноги по колено засыпает. Игрался ножом глубины - опускал и поднимал его задний конец - реакции ноль. Земля - пробовалось на двух участках: 1-й - не копанный лет пять, все скашиваемое там оставалась перегнивать на месте, при хотьбе ноги частично проваливаются, т.е. достаточно мягкая земля; 2-й - месяц назад фрезой обрабатывался так же с трудным погружением (но тогда не было ножа глубины совсем, грешил на это, были установлены расширители фрезы и не было редуктора) Как заставить эту фрезу рыть в глубь. На сегодня имею максимум 5 см обработки

0
Lviv.ua

Местный

Львов

01.07.2013 в 16:04:22

NAP написал : Считать не считал но раньше такого ни когда не видел. Подкопав куст получал россыпь оранжево - желтых личинок. За телефоном поленился сходить что бы заснять. Борьба с жуком все таки нужна.

на протяжении последних 2-3 лет из-за погоды, или других обстоятельств жука у нас практически небыло, а если был то очень, очень мало, люди радовались и говорили ну все избавились, ведь не было 2-4 поколения. я говорил у природы равновесие в последущие годы у этих полосатых будет демографический взрыв, так оно и случилось, только и разговоров как жук уничтожает посевы. возле моего дома дорога на огороды, так каждый час вижу людей с оранжевыми опрыскивателями туда-сюда. сколько яду уже вылито, капец. дал Бог мне ума Матадор купить, а то не перекаялся бы.

SV* написал : У нас по 40 грн. Купил 2 кг, сегодня посею.

как сеяли?, разбавляли с песком? какая норма высева получилась?

0
vet1969

Местный

Киев

01.07.2013 в 17:35:05

Коллеги, прошу совета. У нас сейчас около 35-50соток нужно периодически косить. Ножи на Бенасси со всеми муравейниками, кротовинами и неровностями почвы скоро придут в полную негодность. Электро-косилка Олео-Мак на 1100Вт для таких площадей - ну совсем плохо (и так уже скоро развалится окончательно). Нацелился я на косилку роторную МС КРН-2С. Ну и триммер бензиновый вроде как необходим. Ранее я "продавал" семье идею купить хороший триммер с четырех-тактным движком, который стоит приблизительно, как КРН-2С. Я понимаю, что у каждого изделия своя задача - погонаж на полях лучше косить МС-ом, а в саду и огородах куда сподручней триммером работать. В общем, семейство вроде созрело на КРН-2С, а на следующий день вспомнило про триммер. Я не уверен, что прав, настаивая на покупке КРН-2С. Все-таки триммер более универсальный прибор, им смогут пользоваться все, мощным можно и в саду и на поле поработать, а меня наверное просто "заклинило" на МС-е :). Направьте меня в "правильное русло" пожалуйста. Может у кого-то есть оба агрегата и к чему-то имеются обоснованные предпочтения...

0
NAP

Местный

Сумы

01.07.2013 в 17:45:33

..... ну ладно не хотите автобус. Предлагаю на все деньги купить выпить Выехать на природу Повеселиться ..... Как то так.

0
ozzyfozy

Местный

Ровно

01.07.2013 в 17:46:03

NAP написал : Как то слишком индивидуальный путь на вершину у ваз взят. А что мешало повторить крепление как у того же снегоуборщика, фрезы или картофелекопалки? Вы все вынесли как бы за пред жесткость скобы.

Как в песне :(я его слепила из того что было) ,а там время покажет что к чему.

0
vet1969

Местный

Киев

01.07.2013 в 17:46:32

Said1960 написал : Задний кожух не достает до земли, ноги по колено засыпает. Игрался ножом глубины - опускал и поднимал его задний конец - реакции ноль.

Пару недель тому впервые пользовался фрезой - прошелся между тыкв, взрыхлил земельку под кукурузу на осень, пару соток пырея для эксперимента взбаламутил и немного старой ненужной тропинки зацепил. На обработанной земле зарывался сам - аж вытаскивал за ручки, на необработанной приходилось делать несколько проходов и на ручки давил прилично (около 20-30Кг). Полуоси не переставлял. Нож глубины, ИМХО, должен хорошо работать на равномерно обработанных почвах, выдерживая приблизительно одинаковое заглубление фрезы. С необработанными, или неравномерно обработанными почвами все равно придется регулировать погружение руками, пока почва не станет "культурной". Ну и конечно, если у Вас почва "как бетон" покрыта коркой (некоторые писали, что даже искры летят от фрезы, у меня, ксатати, такого не наблюдается: после фрезы и дождя почва имеет очень хорошую поверхность, как после бороны но более равномерного измельчения), то не знаю, как фреза справляется.

0
vagin

Местный

Винница

01.07.2013 в 17:49:26

Said1960 написал : Как заставить эту фрезу рыть в глубь. На сегодня имею максимум 5 см обработки

Обычно , когда перед картером редуктора на нож набивается ком земли , то фреза не лезет пока не почистишь . Я пригружал двумя грузами с колёс или ногой нажимал на ручку на кожухе . Я уже писал об этом , что редуктор снял после поломки и ставить назад его не хочу из-за такой же проблемы , что пишите и Вы . В штатном исполнении мотоблок надавливает на фрезу своей массой . Ещё мне перезванивал один владелец редуктора к фрезе с жалобой , что есть сильное биение . Позвонил в Каменку , что бы рассказать об этом , на что Виталий Иванович мне ответил , что я про него на форуме пишу гадости и бросил трубку :confused: . Так же я говорил , что с редуктором хорошо получается полоть междурядье и закрывать влагу (видео с прополкой и с закрытием влаги я выкладывал раньше) .

0
Рад

Местный

Киев

01.07.2013 в 18:04:18

Said1960 написал : Внедрен угловой редуктор, перекинуты полуоси, ножи все на месте

Интересно как хреново и почему? редуктор ведь понижающий, насколько? Нож глубины ИМХО ненужен вообще, и какая у него задача мне не понятно. Киль нужен обязательно, по крайней мере с половиной ножей стабилизирует поперечную болтанку. Ну и целина в один проход не возьмется глубже 5 см, два-три минимум, а лучше трактором передисковать в три прохода.

vet1969 написал : Нацелился я на косилку роторную МС КРН-2С.

хороша для культивированных больших площадей

0
Said1960

Местный

Васильков

01.07.2013 в 18:14:02

vagin написал : В штатном исполнении мотоблок надавливает на фрезу своей массой

Ни фига он не надавливает - легко ставится "рогом в землю" при навешенной фрезе даже с расширителями. А вот с редуктором вся конструкция уже "в балансе" - поставив мордой вниз он норовит упасть назад.

vagin написал : с редуктором хорошо получается полоть междурядье и закрывать влагу

И как на этот процесс влияет наличие редуктора? Он (процесс) сильно отличается от простого фрезерования на всю глубину? Как по мне то только названием - "полоть междурядье" фрезерованием и "закрывать влагу" тем же фрезерованием

0
Said1960

Местный

Васильков

01.07.2013 в 18:25:53

Рад написал : Нож глубины ИМХО ненужен вообще, и какая у него задача мне не понятно. Киль нужен обязательно, по крайней мере с половиной ножей стабилизирует поперечную болтанку

В РЭ к фрезе нет ни слова о ноже глубины. Есть это > "Нож направляющий (11) крепится к тому же фланцу (12) и с помощью штока (24) обеспечивает возможность регулировки глубины обработки"

0
vudracom

Местный

Львов

01.07.2013 в 19:08:49

vet1969 написал : Коллеги, прошу совета. Направьте меня в "правильное русло" пожалуйста. Может у кого-то есть оба агрегата и к чему-то имеются обоснованные предпочтения...

У меня 28 соток так вот имаю роторную косилку к МС и 2-х тактную бензокосу олео-мак спарта 38. там гдк МС не проходит в ряду деревєв кошу тримммером. :) ВСе ок!

0
vagin

Местный

Винница

01.07.2013 в 21:18:29

Said1960 написал : Ни фига он не надавливает - легко ставится "рогом в землю" при навешенной фрезе даже с расширителями.

У меня мотоблок можно легко поставить мордой в землю и так же он отлично едет на третьем колесе (фрезы) сам , не перевешиваясь вперёд . При заглублении фрезы в землю , наклон назад ещё больше увеличивается , соответственно и прижим увеличивается . Моё личное мнение : такой угловой редуктор , как придумал Техниколай , технически не продуман . Убирая крен назад , он ухудшает и удобство работы с фрезой и качество полученного результата . Сам насмотрелся на видео , наслушался хвалебные слова и купился :( . С МБ-8 вообще никакие редукторы и в помине не нужны . Но если кому то хочется , то пожалуйста покупайте :) .

0
vagin

Местный

Винница

01.07.2013 в 21:25:29

Said1960 написал : И как на этот процесс влияет наличие редуктора?

С редуктором фреза идёт сама , но неглубоко . Без редуктора можно обрабатывать глубоко , но нужно постоянно регулировать заглубление и следить за оборотами двига . Если обороты падают , то слегка приподымаю МБ за ручку . Наловчившись , очень даже хорошо получается . Фото с прополкой междурядья недавно показывал . Мне Очень нравится фреза и считаю это орудие самым необходимым и даже обязательным при покупке МБ .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу