02.07.2013 в 14:29:29
vagin написал : Угу и я тоже хочу сделать как у Zbuzera . Жесткий прут лучше будет работать , чем трос .
......:D А правильно будет -- Zbuser
vagin написал : Вот его фоты :
Олег! Ты что-то перепутал, это не мои фото........Я еще выбираю, как лучше включать ВОМ;) Если мне не изменяет память, то это фото Симферополя
02.07.2013 в 18:22:18
KIN 74 написал : Vet1969, смотря для чего производить скашивание, для газона или для заготовки сена.
Не однозначно у меня сейчас. Изначально покупали сенокосилку Бенасси именно под заготовку сена для коз на территории садыбы. Поскольку на садыбе она справилась отлично, то запустили ее в работу на поле, где ее производительности и качества работы было на "5" - косила все отлично и быстро. Но муравейники и кротовины на неподготовленной земле сделали свое дело - ножи Бенасси практически требуют замены. За последний год многое поменялось. От коз решили отказаться, так как пожилым тестю с тещей с ними тяжело и приходится зимовать в селе в любом случае. Посадили приличный сад и виноградник. Я думал о том, что-бы в саду навести порядок с травой, выровнять почву и засадить какой-то культурной травой, но пока не до этого, так что - глубоко этот вопрос не изучал. Но козы пока есть, окончательное решение за их хозяевами и до зимы решение еще может измениться. Но вектор Вы задали правильный - если окультурить растительность и поверхность почвы на участках под покос, то Бенасси будет справляться с работой легко и надежно и не нужны будут затраты на роторку. А вот бензотриммер весьма будет полезен, особенно в свете доживающего свой век электрического Олео-Мака. KIN 74, вопрос - а как у Вас с кротовинами и муравейниками на участках засаженных газонной травой (и я так понимаю, регулярно стриженных)?
KoxiC написал : У меня площадь, которую кошу руками где-то 0,6га, еще 0,3га трактором, у меня есть МС-4,05 и роторная косилка переделанная под ВОМ МС и Штиль 130. Если мне не хочеться переставлять руль, выганять МБ то я кошу Штилем...
Мощно! 0,6Га руками - это в смысле МС-ом и Штилем, или классической косой? ИМХО у Штиля ресурс ниже, а стоимость ремонта выше, чем у МС-а с роторкой (по площади покоса), я бы Штиль поберег для тех мест, где без него - никак.
Я присмотрел триммер DaiShin SBC262W/GX35 с 4-х тактным двигателем Honda GX 35.
02.07.2013 в 19:01:37
для очумелых самодельщиков нашел пару идей для прополки рядков:
02.07.2013 в 19:39:17
КОЗАК, ну да, грабли веерные приладили..
В ветке про трактор из мотоблока, на базе 105й звездочки то же самое, только из наших комплектующих посолиднее.
02.07.2013 в 19:45:04
vagin написал : Сообщение от Yrik1980
Я так понял это в "красных" МС почти у всех... А я так понял это в тех , что пошли после синих , выпусков 2012-2013гг .
На сколько помню, мой выпуска август, 2012. Весь серый, кроме рукоятки. Краска Керхером скоро вся смоется (пока за три мойки смылось 10%), отваливаются куски даже при обдувке сжатым воздухом. Но течей через литье пока нет (где тут дерево...?). Потеют шпильки и некоторые болты, чуток подтекают прокладки боковых крышек. После предпускового долива масла, уровень в редукторе упал может быть на 1мм, но находится в пределах нормы.
Вообще в мотоблоке огорчил пока только сломанный болт, все остальное - отлично! Машина своих денег стоит однозначно!
Фреза - королева всего навесного! Пока результаты от эксплуатации наилучшие и на моей почве соответствуют изначальным ожиданиям! При этом, если фреза и дальше не будет огорчать, отпадает необходимость в боронах, раме культиваторной (не полностью, так как межрядную обработку без нее не знаю как проводить). К фрезе только напрашивается некая подставка (может с колесиками) для хранения и облегчения смостоятельного надевания на МБ. Пока самостоятельно надеть фрезу на МБ одному мне очень тяжело, снять могу, но возникает ощущение нездорового перегруза. И не нравится, когда она на бетоне в гараже на ножах лежит. Адаптер хорош, но потраченных денег пока, ИМХО, не отработал, а после приобретения фрезы возникли сомнения в его необходимости. Но мы пока весь гектар не обрабатываем... Боронка родная, хоть и не хватает еще ряда зубов, но очень даже помогла весной. Плуг чуток позже начну осваивать, пока по ПН-2 своего мнения не имею, но надеюсь, что осенью не подведет.
А вот остальное навесное... одни огорчения: Окучники ушастые - тихий ужас, какие кривые. Скорее всего, это мне так "повезло". ИМХО - лучше сразу покупать, или мастерить дисковые. Роставские требуют доработок крепления, через пару сезонов смогу сказать, как они в плане подшипников ступиц и металла тарелок, пока в этом плане все выглядит вполне крепко. Рама культиваторная - кривовата, но терпимо, а вот все орудия на нее - сталь мягкая и в земле гнется, долота разные и требуют заточки, плоскорезы разные и это больше всего бесит, так как ими - самая тонкая работа (и явно нужны опорные колеса). Поперечены для навески орудий 40х40х3 - стенки тонковаты, болты держателей орудий так и стремятся продавить их (вообще весь механизм крепления орудий какой-то ущербный). В некоторых случаях просится дополнительный груз на ~10кг (плоскорезы, пара пик).
02.07.2013 в 20:36:20
vet1969 написал : KIN 74, вопрос - а как у Вас с кротовинами и муравейниками на участках засаженных газонной травой (и я так понимаю, регулярно стриженных)?
Никаких проблем, газонокосилка срезает их ножом и закидывает в мешок.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
02.07.2013 в 21:10:50
vet1969 написал : Мощно! 0,6Га руками - это в смысле МС-ом и Штилем, или классической косой? ИМХО у Штиля ресурс ниже, а стоимость ремонта выше, чем у МС-а с роторкой (по площади покоса), я бы Штиль поберег для тех мест, где без него - никак.
Раньше косил Штилем, сейчас роторка + Штиль, или Штиль... У меня Штиль 130, дури у него много, главное, чтобы жары сильной не было, работает под нагрузкой 50%, хватает с головой... Хотя если сравнивать роторку и Штиль, то Штиль косит лучше, пропусков травы нету и т.д., но вот времи на это идет очень много...
02.07.2013 в 21:46:03
Вот, мужики, может кому пригодиться, включение ВОМа для тех кто не крутит колонку на 180 градусов:
Видео...
02.07.2013 в 22:07:35
Yrik1980 написал : Вот, мужики, может кому пригодиться, включение ВОМа для тех кто не крутит колонку на 180 градусов:
:applause::applause::applause:Класс!
02.07.2013 в 22:27:55
Yrik1980 написал : включение ВОМа для тех кто не крутит колонку на 180 градусов:
интересное решение, практически заводское исполнение...:applause:
02.07.2013 в 23:07:41
похвастаюсь и я...
наконец то начал собирать прицеп к МБ...
ещё остались мелкие недоделки, покраска...
но не смогли удержаться и решили вечером прокатится, видео не отражает сам прицеп, но всё таки...
после полного изготовления, сделаю видео и фото уже как положено, с размерами, подробным рассказом...
02.07.2013 в 23:19:44
Юрий VW написал : похвастаюсь и я...
Тормоз класс! По таким дорогам не мешали бы щитки на колеса... Аж самому захотелось покататься :).
03.07.2013 в 00:23:32
Yrik1980 написал : Тормоз класс!
да, тормоза отменные, рычаг сделал на педали хоть и не большой, но усилие практически нет, удачно получилось... был приятно удивлён, что при тормозе в юз, МС практически не почувствовал, честно - не ожидал...
Yrik1980 написал : По таким дорогам не мешали бы щитки на колеса...
вроде как и ДА, но на практике посмотрим, так как эксплуатировать МБ по грязи не планирую...
Yrik1980 написал : Аж самому захотелось покататься :).
так и я о том же....
03.07.2013 в 01:26:06
Успел сегодня еще и доработать свою картофелекопалку, вернее переделать под МС.
Сначала разобрал шарниры...
Выработки за 2 сезона работы нет вообще, напомню, что в шарнирах использовал капролоновые втулки. Поставил тавотницы,
потому как после продолжительной работы начинали скрипеть.
Выточил новый вал. Шлицевую втулку и вал ролика соединил с основным валом точной подгонкой и штифтами
Под палец рулевого наконечника была специально выточена втулка с внутренним конусом
03.07.2013 в 01:39:24
Был сделан шарнир горизонтального качения с латунной втулкой и тавотницей и потом сварен с рулевым наконечником.
Ну и много сварочных работ... Вот что получилось
Видео...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу