Гость

Аккаунт удален

14.07.2013 в 18:45:54

vagin написал : :) Свитанок киевский и Тайфун ещё в полной силе , весь зелёный .

Невская уже засохла,мелкая:(.Славянка зеленая-еще не пробовал копать,Беллароза,Пикассо-просто бомба-5-6- штук в кусте самая мелкая с кулак-куда девать столько не знаю:confused:,Санте-не ахти,растет,но не сохнет,в кустах много-до 10 штук....

0
vagin

Местный

Винница

14.07.2013 в 21:05:22

Yrik1980 написал : Это Олег знает точно, он разбирал

Таких деталей в нашем мотоблоке нет :confused: или это какая то экспериментальная модель . Роликов 18 штук и они не очень похожи на ролики подшипника . На одном видно вмятина , что подтверждает мои сомнения . Ролик подшипника надо постараться , что бы деформировать . Ширина ролика тоже маловата . Единственное , что мне приходит в голову , так это внутренние подшипники блок-шестерни на первичном валу , но в документации указан ВО-204 Гост 520 .

КОЗАК написал : если это подшипники то должны быть и куски или целый сипаратор, кольца

Сепаратор остался висеть на валу .

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

14.07.2013 в 23:30:19

Dmitryj написал : Санте-не ахти,растет,но не сохнет

Санте поздний сорт , урожайность хорошая , но нужен глубокий погреб , что бы до весны не проростала . Я по причине плохой лёжкости от неё отказался , но у кого есть живность , то очень даже ничего . А и ещё она фитофторой сильнее всех поражается . Вот фото моей картошки 11 дней назад :

Самая вкусная , это Свитанок , но она пока ещё мелкая . Если она ещё подрастёт и будет бОльшого размера , то она победит в моём конкурсе :) .

0
Вложение
Михаил68

Местный

Черновцы

15.07.2013 в 09:09:43

КОЗАК написал : :helpребята, кто разбирал коробку, откуда могут быть эти ролики???:confused: когда заглядывал не видел там роликовых подшипников. и в заводском каталоге на стр 56 перечислены только 106, 204, 208, 303, 304, 305, 8100 по нему других в мотоблоке нет. но они все шариковые. да и если это подшипники то должны быть и куски или целый сипаратор, кольца. :confused::cool::o:confused:

В коробке нашел только ети ролики,другого нечего не было :confused:

0
yarstep

Местный

Киев

15.07.2013 в 09:45:53

Михаил68 написал : В коробке нашел только ети ролики,другого нечего не было :confused:

если эти ролики вынуты через крышку коробки то нужно в первую очередь пошатать рукой за валики, шестерни, рычажки, болты, на проверку больших зазоров. Возможно появится направление к точке поломки. Если ролики выпали с подшипника появится Оочень большой люфт виновного вала и как следствие пропадание передачи. Поиграйте рычагами вкл передач и наблюдайте их исполнение в КПП. Иногда простого осмотра хватает чтоб увидеть откуда появились "огромные" ролики.

0
NAP

Местный

Сумы

15.07.2013 в 09:49:08

Михаил68 написал : В коробке нашел только ети ролики,другого нечего не было

МС еще не соскочил с гарантии? Если молодой то можно звонить в сервис и вызывать спецов для ремонта. Если староват то без разборки не получится. А дальше уже расскажите всем кужа завод запыжевал радиальные роликовые подшипники. А может там и сферический роликовый рассыпался. Слишком много роликов как для 1 подшипника..

0
Said1960

Местный

Васильков

15.07.2013 в 11:00:24

NAP написал : Малина 4,0м ростом. Картинку покажите?

Если захотите поверите на слово - V-шпалера, 2м высотой, вверху ширина 1м. Выросло до верху, дальше уложена горизонтально, еще дальше вниз на 1м по второй стороне. Это был эксперимент с НЕобрезанием всего что наросло. Вывод - кроме того что неудобно собирать наверху так еще и на горизонтальной части и там где росла вниз головой ягода мелкая (до 2-3гр). Вчера уже все отплодоносившее обрезал, молодежь подвязал, некоторые стебли достигли тех 2м. В сентябре все что будет выше отрежу. Вот нашел фото за 2011 год (малина первый сезон)

Другой ракурс

А загнутые 4м где то есть, надо на домашнем компе смотреть. Может когда то и покажу

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

15.07.2013 в 11:09:02

Said1960 написал : Если захотите поверите на слово

Да поверить то я поверю. Просто раз увидеть лучше чем десять услышать. Визуализация события всегда хорошо.

0
Said1960

Местный

Васильков

15.07.2013 в 11:18:57

NAP написал : Выкопаной с бурьяна картошке с размером больше кулака в том числе. Если картофель окучивалась то как ни крути а еще рановато до того чтобы ее в "сидератах" не различить. Как ни как средина июля всего то еще.

Договорились, млин... Я писал "около кулака", имел ввиду чуть меньше. Фото будет к концу июля - очередной недельный заезд на дачу с 22 числа. Вчера копал снова - бурьян выше картошки, картошку надо искать, помогают следы гребней от 2-х разового окучивания. Там где слегка вручную бурьян вырывался - от жука вреда больше, т.е. он ее "нашел". Где стоит лес - ботва картошки целее, не нашел.

0
vagin

Местный

Винница

15.07.2013 в 11:29:02

Said1960 написал : Где стоит лес - ботва картошки целее, не нашел.

Оказывается от бурьяна не только вред , но и польза :) . Мои соседи любители праздников (Лёнька тамада , а жена Лариса повар ) , так они не успели прополоть лук . Он весь зарос бурьяном выше колена . Когда они пропололи , то открылась картина с отличным луком , не посохшим , высоким и сочным и не кинувшим стрелки . У соседей и у меня прополотый лук был хуже . Вывод : бурьян притеняет и сохраняет влагу , создаёт своеобразный микроклимат . Фитофтора мою Бэлларозу прибила в конец . Тайфун и Свитанок пока не сдаются :) , а Тайфун ещё и умудряется цвести и кстати именно на нём фитофторы 0% . Вот позавчерашнее фото картошки :

Малина : , саженцы смородины : , капуста Агрессор правее : , порадовал урожай гибридной алычи (посадил ещё черенки в туман) :

Разные сорта голубики дают стабильное и длительное плодоношение :

0
Вложение
Yrik1980

Местный

Киев

15.07.2013 в 12:53:26

Олег, у тебя как в ботаническом саду! Уважаю таких людей! А мне нетерпиться испытат свою КК, как она подружиться с МС-ом... На маленьком культиваторе при малейшем припятствии типа корней бурьянов, последний останавливался и начинал буксовать. С МС-ом пробовал по утрамбованой земле, так тот прет как грейдер...

0
Said1960

Местный

Васильков

15.07.2013 в 13:54:04

vagin написал : саженцы смородины

А откуда столько клиентов? В смысле - кому реализовывать?

0
Said1960

Местный

Васильков

15.07.2013 в 13:55:06

vagin написал : Разные сорта голубики

Покажи как она растет - никогда не видел

0
vagin

Местный

Винница

15.07.2013 в 14:06:59

Said1960 написал : кому реализовывать?

Спрос превышает предложения . Главное цена , потому надо выращивать много . Моё основное направление , это выращивать для перекупов , фермеров , плодорассадников :) . Один саженец малины нет смысла отправлять Новой почтой . Уже была одна клиентка и сказала , что "эта вся малина МОЯ" :eek: (то есть её) , типа я её осенью всю забираю . Про смородину сказала аналогично .

Said1960 написал : Покажи как она растет - никогда не видел

Вроде показывал уже фото . Вот тут тоже самое , что и у меня : http://www.sianie1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=161 Ещё тут один дядька продаёт ;) Ещё забыл сказать ... вкуснее ягоды за свою жизнь не ел и это мнение почти всех . Для тех , у кого проблемы со зрением , пищеварением , рак (не дай Бог) , то это просто находка . Приезжали друзья с Канады , то рассказывали , что голубика (Блюбэрри) там очень разрекламирована и популярна .

0
vagin

Местный

Винница

15.07.2013 в 15:03:16

Yrik1980 написал : А мне нетерпиться испытат свою КК

Через месяц уже пойдёт жара по уборке урожая , придётся расчехлять свои агрегаты :) , ПОРА готовиться к битве за урожай !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу