15.07.2013 в 15:05:12
vagin написал : а Тайфун ещё и умудряется цвести и кстати именно на нём фитофторы 0% .
спасибо за отчет по тайфуну.
vagin написал : Вот фото моей картошки 11 дней назад :
Самая вкусная , это Свитанок , но она пока ещё мелкая . Если она ещё подрастёт и будет бОльшого размера , то она победит в моём конкурсе .
в этом соревновании ставлю на тайфун
15.07.2013 в 15:06:30
vagin написал : ПОРА готовиться к битве за урожай !
битва у кого мотыка и лопата, а у нас работа в удовольствие
15.07.2013 в 15:08:08
Lviv.ua написал : в этом соревновании ставлю на тайфун
Моя жена нас рассудит ;)
15.07.2013 в 15:18:57
vagin написал : Оказывается от бурьяна не только вред , но и польза . Мои соседи любители праздников (Лёнька тамада , а жена Лариса повар ) , так они не успели прополоть лук . Он весь зарос бурьяном выше колена . Когда они пропололи , то открылась картина с отличным луком , не посохшим , высоким и сочным и не кинувшим стрелки . У соседей и у меня прополотый лук был хуже . Вывод : бурьян притеняет и сохраняет влагу , создаёт своеобразный микроклимат .
на следующий год планирую после окучивания картохи в междурядье посадить фацелию.
15.07.2013 в 15:39:55
Lviv.ua написал : после окучивания картохи в междурядье посадить фацелию.
Так её и в этом году ещё не поздно посадить сразу после выкопки картохи .
15.07.2013 в 16:16:44
vagin написал : Так её и в этом году ещё не поздно посадить сразу после выкопки картохи .
Как бы подсознательно читая разговор решил так же попробовать посеять после выкопки. Прошелся по магазинам а оно оказывается что семян уже нет.
15.07.2013 в 16:33:25
Lviv.ua написал : после окучивания картохи в междурядье посадить фацелию
И как потом косить ботву? Это или ботву картохи оставлять на поле (вредно из-за фитофторы) или убирать вместе с фацелией (а смысл тогда сего сидерата?) Сажать ПОСЛЕ выкопки и уборки ботвы как по мне лучший вариант.
15.07.2013 в 16:46:57
Said1960 написал : И как потом косить ботву? Это или ботву картохи оставлять на поле (вредно из-за фитофторы) или убирать вместе с фацелией (а смысл тогда сего сидерата?)
Вы выращиваете в междурядии сорняк он хочет фацелию кто то горчицу. Но как говорится если на столе мало закуси а много едаков то сытыми из за стола вряд ли уйдете. Так и на огороде. Все равно часть жратвы скушает инородное растение. Может быть разовый выстрел когда в порасли картофель будет урожайный. Но имхо это скорее исключение чем правило. Если бы так было то вряд ли химики от гербицидов так сильно поднялись..
15.07.2013 в 16:47:39
Said1960 написал : Сажать ПОСЛЕ выкопки и уборки ботвы как по мне лучший вариант.
это как бы классика ....
15.07.2013 в 17:35:39
NAP написал : Вы выращиваете в междурядии сорняк он хочет фацелию кто то горчицу. Но как говорится если на столе мало закуси а много едаков то сытыми из за стола вряд ли уйдете. Так и на огороде. Все равно часть жратвы скушает инородное растение. Может быть разовый выстрел когда в порасли картофель будет урожайный. Но имхо это скорее исключение чем правило. Если бы так было то вряд ли химики от гербицидов так сильно поднялись..
вот из-за этого хочу -"Картофель хорошо удобрять фацелией, после окучивания. Посейте её между рядами. Она сохраняет влагу, улучшает доступ кислорода к клубням, способствует росту и качественному созреванию клубней." плюс к этому во время сильных дождей, ветра картоха ложится и трудно подымается,бурян сквозь нее прорастает, а фацелия в междурядье как бы чуть опорой будет. а как оно будет на самом деле не знаю, но после картохи еще раз посею однозначно.
15.07.2013 в 17:38:44
Said1960 написал : И как потом косить ботву? Это или ботву картохи оставлять на поле (вредно из-за фитофторы)
и так и так тримером все в сечку-тут таки снова надеюсь на фацелию, она очень фитоцидна- может убьет грибок фитофторы.
15.07.2013 в 17:41:46
NAP написал : Как бы подсознательно читая разговор решил так же попробовать посеять после выкопки. Прошелся по магазинам а оно оказывается что семян уже нет.
я выписывал фацелию с Пятихаток, если что телефон у меня есть.
15.07.2013 в 18:04:06
Lviv.ua написал : я выписывал фацелию с Пятихаток, если что телефон у меня есть.
Я так думаю до копки картофеля убирут новый урожай фацелии.
Lviv.ua написал : вот из-за этого хочу -"Картофель хорошо удобрять фацелией, после окучивания. Посейте её между рядами. Она сохраняет влагу, улучшает доступ кислорода к клубням, способствует росту и качественному созреванию клубней." плюс к этому во время сильных дождей, ветра картоха ложится и трудно подымается,бурян сквозь нее прорастает, а фацелия в междурядье как бы чуть опорой будет. а как оно будет на самом деле не знаю, но после картохи еще раз посею однозначно.
Я конеша понимаю что возможно и так но то что вижу как делается борьба с инородным растением в посадках основной культуры по классике то вряд ли когда либо поверю в зизнеспособность идей сектантов. Как сидерат после копки посажу в этом году точно. Пусть хоть соседские пчелы побалуются. Они и так отлично трудятся на малине. нужно же как то отблагодарить пчелок.
15.07.2013 в 19:18:25
купил мотоблок в 2002г
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу