Боюсь, что такая сеялка не пойдет по вспаханной\культивированной земле - колеса вращаться не будут. Она скорее для газонов, может плотных почв. Интересно услышать мнение тех, кто такой штукой пользовался.
А вообще, супруга говорит, что она преспокойно засевала поле пшеницой стандартным движением руки, типа - "сеятель" :) , прорастало все довольно равномерно. Как сеяла не видел, а вот результаты видел - вполне все дружно и равномерно...
Видал нечто подобное в магазине на Житомирской трассе, только она была на рядков 20 наверное и под трактор. Минимальное расстояние междурядья было около 6см. Стоит ли посев сидератов таких затрат? Посевной материал не такой дорогой...
vet1969 написал :
Остальные два - длинные, крепят грузы и колеса заодно. В комплекте с МБ дополнительных болтов не дают.
Я сразу пошел на базар и купил всяких болтов про запас - и длинных, и коротких, с шайбами и граверами.
vagin написал :
Прошу не развивать политические темы здесь .
А я прошу НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ их начало!
vagin написал :
Я китайцев не люблю так , как и все европейцы .
Думаю, что это Ваша личная проблема, но за всех европейцев расписываться не нужно!
vagin написал :
Я бы все их товары давил катком и запретил любой импорт из Китая .
На все китайские товары у Вас не хватит катков! :)
"Песню дружбы запевает молодежь...
Нашу песню не задушишь, не убьешь"!.. (с) - "Гимн демократической молодежи".
vet1969 написал :
Я сразу пошел на базар и купил всяких болтов про запас - и длинных, и коротких, с шайбами и граверами.
Аналогично и я :) . При чём целенаправленно искал одного дедулю , который на рынке торгует совдеповскими метизами . Высыпал в большую пустую банку из под краски , хлюплул ещё моторного маслеца и потряс этот коктейль . Теперь у меня всегда блестящие гаечки и болтики и крутятся без проблем :) . Будучи в селе , любой винтик на вес золота . Когда то нужен был болт , так всех соседей оббегал , благо никто не отказал , но ни у кого не было подходящего размера и у всех были ржавые . Из длинного болгарка делает короткий , а наоборот никак :) .
vagin написал :
Аналогично и я . При чём целенаправленно искал одного дедулю , который на рынке торгует совдеповскими метизами . Высыпал в большую пустую банку из под краски , хлюплул ещё моторного маслеца и потряс этот коктейль . Теперь у меня всегда блестящие гаечки и болтики и крутятся без проблем
Метиз образца СССР дожив до сих пор по определению уже блестящим быть не может. В те времена на метизы для широкого обихода цинк не тратили. Но то что метизы нужно обмазать маслом это очень хорошо. Хотя у самого все на сухую и ржавое. Преимущество сухого способа хранения только одно когда высыпаешь для поиска нужного то руки сухие хотя и в ржавчине. При мокром способе хранения руки будут мазуте. Сражу скажу что перчатки не рулят по причине так сказать не удобства выполнения работ.
vagin написал :
Сегодня ездил на мотоблоке с дедом купаться за 5 км от дома , т.к. машина на ремонте . Сделал вывод , что надо обязательно 4 болта на каждое колесо (2 раза откручивались болты). Хорошо , что кинул в бардачёк три ключика .
Так же пропалывал фрезой междурядья . С новым рычагом ВОМа очень удобно работать .
Года два назад кто то из Агроводов давал "Краткий " перечень боекомплекта что имеется в бардачке прицепа. У 90% водителей такого набора нет в машинках.
NAP написал :
образца СССР дожив до сих пор по определению уже блестящим быть не может
Так они от масла блестят . Когда я занимаюсь слесаркой , то по любому руки грязные :) . У меня под рукой всегда лежит чистая и сухая хлопчатобумажная тряпочка (жена выдаёт ветошь со склада (списанные вещи) :))).
КОЗАК написал :
давайте уже закончим тупые споры о том что вагин сволочь а вы святой
:applause:
NAP написал :
кто то из Агроводов давал "Краткий " перечень боекомплекта что имеется в бардачке прицепа. У 90% водителей такого набора нет в машинках.
Ну может для Агро и надо , а для МСа я взял два ключа на 13 и один на 17 (для колёс) . По идее можно ещё камеру и насос(хотя с нашим протектором это лишнее) взять и канистрочку с бензином .
vagin написал :
Так они от масла блестят . Когда я занимаюсь слесаркой , то по любому руки грязные . У меня под рукой всегда лежит чистая и сухая хлопчатобумажная тряпочка (жена выдаёт ветошь со склада (списанные вещи)
У меня а вернее это еще отцовские запасы в большей части метизы разбросаны в банках из под краски кастрюльках и прочих емкостях без крышек и стоят в помещении у котором стоит зернодробилка . Понимаю что все не по феншую но так устроен быт. Все что в смазке со временем получает контретную мучную консервацию. Ох и мучительно ее отмывать потом. Одно радует что хоть и не в лучшем виде но в большинстве случаев в экстренной ситуации можно что то да подобрать в мотлохе.
Надо стремиться к лучшему , а не повторять ошибки родителей . В мотлохе пока найдёшь нужную вещь , то потратишь кучу времени . У меня отдельные 4 банки с крышками для : гаек , болтов и винтов , шайб и гроверов , саморезов с шурупами . Хочу купить в "Метро" специальные коробочки для метизов .
vagin написал :
Надо стремиться к лучшему , а не повторять ошибки родителей . В мотлохе пока найдёшь нужную вещь , то потратишь кучу времени . У меня отдельные банки с крышками для : гаек , болтов и винтов , шайб и гроверов , саморезов с шурупами . Хочу купить в "Метро" специальные коробочки для метизов .
Лучшее это враг хорошего!
Когда то во времена так сказать когда метизы в хозяйстве появлялись с разборок узлов заскочив к тестю на работу в поисках нужного болтика. В минуты затишья он раскручивал списанные блоки и все метизы сбрасывались в ящечки списанной мебели. Такое было практически везде. Возможно детский порыв разобрать на запчасти играл свою роль возможно что то другое. Увидев весь этот мотлох попросил часть переправить в гараж. И вот длинными зимними вечерами я начал перебирать по розмерности и типоразмерам с общей кучи по отдельным коробочкам. Жена угарала с меня. Теперь часть метизов от 2 до 10 каким то образом рассредоточена по отдельным коробочкам. Все остальное вперемешку. Но и здесь все не так без облачно. Хотя коробочки и подписаны но найти получается затруднительно. Пришол к выводу что удобнее всего гранить в прозрачных емкостях. Видно что внутри без подписи. Не плохо для этого подходят коробки от польского растворимого чая и какао. А так отрезаю на нужную высоту часть 2,0л прозрачной пластиковой бутылки и использую как емкость для хранения метизов да и не только.
На продуманные коробочки пока тугрики жалко тратить.
Не взирая на запасы этого самого мотлоха все равно самым простым способом для человека живущего не далеко от цивилизации есть способ что нужно пошел купил и не парся со складированием и плюшкинизмомю. Но это путь слишком правильный.
КОЗАК написал :
и давайте уже закончим тупые споры о том что вагин сволочь а вы святой, это никому не интересно.
Слушайте, уважаемый "Козак"!..
Во-первых... Я никогда не считал сволочью Вагина, а себя - святым! Это Вы себе что-то там возомнили. Или Вы - его адвокат?
Во-вторых... Тупые споры?.. Неужели Вы себя считаете тупым? Я - нет!
В-третьих... На мое замечание о "нацизме" Вагин мог бы ответить без Вашей помощи (он на форуме был)! Это Вам захотелось влезть в разговор, поэтому я и ответил Вам!.. Посему нечего меня призывать к порядку! За словом в карман я не полезу и постоять за себя могу!
КОЗАК написал :
хотел мягко намекнуть про соринку в чужом глазу и бревно в своем, и не более.
Ну так вытащите это проклятое бревно из своего глаза!